智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

比赛中后期策略

沉默的猪 发表于 2010-12-8 22:35:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
可能大家会有同感,1000人以上的比赛到了中后期如果筹码不多反而比较简单,可如果是chip leader 或big stack反而觉得有点蒙! 该紧还是该松? 下面我就比赛中后期手中的筹码以盲注为单位,说一下我的想法:

less then 10bb --  shove
10bb~20bb  --  shove or re-shove
20bb~30bb  --  raise or re-shove
30bb~50bb  --  raise or 3bet
50bb~100bb --  raise, 3bet light or 4bet
100bb+     --  raise, 3bet, 3bet light, 4bet, 4bet light, 5bet or shove

显而易见筹码越多选择就越广,可是同时也容易出昏招,希望大家畅所欲言说说到了比赛的中后期你会采取什么策略?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
five29 发表于 2010-12-8 23:04:15 | 只看该作者
我还是打紧为主,有机会就偷点盲注
lisa 发表于 2010-12-9 09:03:09 | 只看该作者
骚扰骚扰,不要真干
blugger 发表于 2010-12-9 10:36:05 | 只看该作者
把筹码控制在20BB以内,随时准备shove.
David Chiu 发表于 2010-12-9 11:45:15 | 只看该作者
如果在比赛中后期成为chip leader ,我个人的习惯打法,我会利用大概20-25%的筹码去工作,多参与,不断偷盲。。。不过,不是盲目的偷,首先必须考虑位置的重要性,其次是评估一下大、小盲玩家的打牌风格。。。
jinzhao0611 发表于 2010-12-9 11:53:59 | 只看该作者
在比赛中后期如果是大筹码我会比较多的使用,边缘牌或者垃圾牌进行大胆的偷鸡以及c—bet,遇到反抗就收手。拿到大的底牌mini raise ,或者平跟,回头reraise,打光他们的筹码!
 楼主| 沉默的猪 发表于 2010-12-9 13:39:57 | 只看该作者
在比赛中后期如果是大筹码我会比较多的使用,边缘牌或者垃圾牌进行大胆的偷鸡以及c—bet,遇到反抗就收手。 ...
jinzhao0611 发表于 2010-12-9 11:53

线上中小买入比赛后期,我尝试c-bet 30% of pot, 即使对手call了 因为pot不是很大在turn上可以再打一梭子, 但对付好手这招就不灵验了,对方在flop上一个迷你raise把球踢回来了。
 楼主| 沉默的猪 发表于 2010-12-9 13:48:58 | 只看该作者
如果在比赛中后期成为chip leader ,我个人的习惯打法,我会利用大概20-25%的筹码去工作,多参与,不断偷盲 ...
David Chiu 发表于 2010-12-9 11:45

谢谢邱大侠赐教,我会在网上研究实践一下比赛后期用20~25%的筹码去掏,我有时候3bet的size掌握不好就陷在pot里了,现在有点明白了比赛中后期玩的的确是mind game, 您是这方面的专家希望能多像您学习。
ysts 发表于 2010-12-9 14:13:01 | 只看该作者
积极参与。
quily 发表于 2010-12-9 14:45:47 | 只看该作者
体会一下这种策略