智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

其实在1-2无限上还有很大的提高余地

伟大的墙 发表于 2009-7-22 20:20:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想我在1-2上如果不突破一个瓶颈,就无法突破每小时30.今天有两手牌。

一把我拿了56,limp in后,有人搞到20,好几个靠,锅里100左右了。翻牌出来10103,有人轻轻的上了20,到我这里,我正思考的时候,后面的都已经准备好扔牌了,最后我也扔了,他用20赢了100.这牌是个很好的 float的机会。如果我靠他20,转机一出来上50,90%他会扔掉,我白捡120.因为追求平稳,不想冒险,就少赢钱。

还有一个叫andy的,很喜欢拿二流牌 raise preflop,类似K10,A8 什么的。然后翻牌上不中就放弃。我知道正确的打法是翻牌前 raise他,但为了平稳,我都扔掉了。像这两个例子,我每天放弃好多次。如果我抓住了,不成功波动会大一些,但成功率应该很高的,每小时至少还能提高5元。

1-2是无限里最低的游戏,许多人怕输钱,使得他们不可能打得很好。我需要客服的障碍就是如何成为一个赌徒,真正到里面不是去追求四平八稳,而是在赌中赢钱,我就可以成为一流的1-2高手。因为不想波动(可能的暂时输钱),使得许多技术不能运用。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
blugger 发表于 2009-7-22 20:50:48 | 只看该作者

just loose
firebird 发表于 2009-7-23 03:13:34 | 只看该作者

这个不愿冒险,怕输的心理看来很多人都有。我很早以前以为就我这样呢,后来发现大家都这样,所以让那些早些克服了这个问题的player获利良多。虽然发现了这个问题,但我发现做到克服很困难。这仍是我的一大障碍。有趣的是,即使在一些buyin并不大的比赛中,我在完全可以不在乎这些小buyin的时候仍然发现有这个问题。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2009-7-23 03:52:34 | 只看该作者

这个不愿冒险,怕输的心理看来很多人都有。我很早以前以为就我这样呢,后来发现大家都这样,所以让那些早些克服了这个问题的player获利良多。虽然发现了这个问题,但我发现做到克服很困难。这仍是我的一大障碍。有趣的是,即使在一些buyin并不大的比赛中,我在完全可以不在乎这些小buyin的时候仍然发现有这个问题。

在小的比赛上,你可以打出这样的招数来,但由于钱少,也未必奏效。真正能让别人放牌的是超越他现有心里承受能力的价位。所以,打牌,除了技术,还有你的心里价格要比对手高,也就是钱,闲钱多了,技术就有了。但不能过了,钱一多了,经常把不是机会的机会当机会了,又成了烧钱。
luckypanda 发表于 2009-7-23 04:28:18 | 只看该作者

墙分析能力很强,经常都知道自己需要做些什么,你下一步就是要逼自己按你想的去做。如果先输一小部分钱,可以换来以后赢更多的钱,why not?
poop 发表于 2009-7-23 04:31:38 | 只看该作者

要想完美的发挥技术,必须还是要在自己不在乎输赢的等级上,真的能把筹码只是当成游戏的棋子。
也就是说即使你bankroll够了,但是这些钱对你来说还是很重要,你仍然很难打好。当然更别说bankroll不够了。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2009-7-23 04:45:52 | 只看该作者

墙分析能力很强,经常都知道自己需要做些什么,你下一步就是要逼自己按你想的去做。如果先输一小部分钱,可以换来以后赢更多的钱,why not?

谢谢
其实过去我也一直认为,许多打法跟天生性格有关,现在我又觉得不是这样。如果我想好了一个技术可行,我会强迫自己迈出第一步,有了第一步,就可以客服性格的弱点。记得我刚打牌的时候,是100%没有bluff,但后来我开始尝试翻牌的 c-bet,现在已经不觉得那是bluff了。只要我意识到了某个技术可以赚钱,我就提前在家里演练,那样以后就能做出来。而且如果真的这个技术是对的,很快就会带来效益,有了效益,就是有了成功经验,以后会用得更得心应手。

我觉得我是个天赋很差的牌手,一切要靠后天学习。如果提前没想好和私下演练过,我不会直接到赛场上打出天才一手牌来。只要我演练过的,而且数学上合理,下一次我肯定能把他用上。这也算勤能补拙吧。原来说过,我在中国的时候连麻将都不玩的。就是小时候玩过1分2分的三打一。
youngtercel 发表于 2009-7-23 09:46:09 | 只看该作者

Well, Try to play 0.01/0.02,这个档次肯定不会让你心惊肉跳了,每把allin 每把bluff都不眨眼吧,

看看能不能稳定盈利
dershowitz 发表于 2009-7-23 11:11:31 | 只看该作者

伟大的墙:
    感谢你的翻译文章.我在国内学习资料很匮乏.你翻译的关于SPR的15个例子我已经打印出来,看了很多遍.感觉每看一遍都有新的收获.现在国内玩牌的人越来越多了.但是提高技术的途径几乎没有,希望你能继续将类似文章介绍给国内的爱好者.我的信箱是dershowitz_2000@yahoo.com.cn希望能够保持联系.如果有机会到北京,我必竭诚款待.
luckypanda 发表于 2009-7-23 11:13:24 | 只看该作者

Well, Try to play 0.01/0.02,这个档次肯定不会让你心惊肉跳了,每把allin 每把bluff都不眨眼吧,

看看能不能稳定盈利

墙是打live的,1/2是最低级别了。 [s:146]