智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

弟兄们帮我算一下

伟大的墙 发表于 2010-11-26 02:32:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Abs赌场1/2,最大买进500
几条大鱼都有2000
这几条大鱼的特点,中了top pair top kicker是一定扔不了的。
而且追牌厉害,中对小对甚至gut shot顺子兆都会不合理追
而且有一些很容易识破的bluff and semibluff
甚至有条鱼拿77翻盘前2000 all in

我用 Ed miller的傻瓜战术很快赢到了
1)1000
2)2000

这时候我可以选择离开携带着胜利果实。
假如这里的 house man是我哥们,我可以通过作弊cash out 2000然后再重新买500重新回来。

现在你帮我计算一下,面对同样的对手,我带500上桌,带1000,带2000

我对对手的ev的变化会有多大?
houseman是我挑担,我想代多少带多少他管不着,过后我请他去看脱衣舞。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
nicky1234 发表于 2010-11-26 05:35:41 | 只看该作者
当然是带500啦,250个BB和1000BB差很多,总的来讲,如果对方凶过头了,在筹码越深的情况下反而并不是很大的错,因为很多时候即使你知道他拿一些乱七八糟的牌都推你,你甚至连OVERPAIR或者领先他RANGE的牌都没法CALL,因为毕竟是1000个BB.(比如你PREFLOP拿JJ,他OPEN,你3BET了,这家伙直接就推了,你的RANGE肯定是领先的,但是你CALL还是不CALL? )
反之,拿250个BB就容易很多,如果可以的话,我情愿带100个BB,这样估计可以打到对方找不到北.
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-11-26 07:37:50 | 只看该作者

回复 2# nicky1234

其实我发这个贴的本意是要算一算带2000上去能比500的EV大多少,至于哪个更好是没有争议的,肯定是2000比1000好,1000比500好。
我想知道带2000上去的EV比500是大2倍,3倍,4倍或者10倍。

所谓你带200BB上去,并不是增大了你的EV,而是减少了你的波动。EV才是真正的钱,是真金白银。

说过,有的鱼拿2000 all in with 77,老陈QQ就靠了,老陈900,出来个7,老陈的900就输了。

我想带200BB上去的意思就是,我明知道你对7或者更弱。如果我拿了QQ,或者JJ,手里200就无条件all in,手里过了千我就要考虑扔掉。

200*80%=160
1000*80%=800
我们当然要去赢800的那一个。

为什么绕不过这个弯子呢。

假如真的规则允许,每个人可以随便cash out的话,你赢到500就走,然后回来再玩。可以保证,至少99%,今天你一定是赢的,但一次赢到6000对你几乎没有任何可能。
而带2000上去,有可能把2000输了,但赢6000的可能大增。

至于你说的你用 short stack能把他打得找不着北,那我用2000不更打得他找不着北吗?

但你带200上去,万一输了,你不心疼,这可能是唯一原因了。

所以,说道赌博的本质,就是个EV问题。
EV可能是小概率。可能每天都输,就赢一次。如果还在追求赢更多的次数和频率,一般就是在减少EV。

回到扑克,老霍计算过,你拿了AA,翻牌前有人跟你 all in的话,6个对手你EV最大,但你只有不到30%的概率赢。
单挑你赢的概率最大,在80%,但EV最小。

假如每个人1000
6个人跟你all,你的期望是2000
1个人跟你,你的期望是800

我相信大多数人会选择800不会选择2000
因为这2000,多数时候是输1000,。
muyir 发表于 2010-11-26 09:09:35 | 只看该作者
我只看到了。。。。**舞
bedok 发表于 2010-11-26 09:23:19 | 只看该作者
好帖!很有意思!请问是几人桌?翻牌前一般干到多少BB?翻牌前3bet多不多?
Howard 发表于 2010-11-26 13:46:21 | 只看该作者
我跟木易一样,就看见脱衣舞了。你请你挑担去看脱衣舞,回头你两个等着被姐妹两个锁在门外吧。
Howard 发表于 2010-11-26 13:58:35 | 只看该作者
带2000跟带500 EV差多少,并不那么容易算。其实500在1-2里面也算深筹码了,但是考虑到全是疯子,pre第一次raise就可以是20-30BB,仍然可以按照Ed Miller的傻瓜战术。这时downside概率小风险低,而upside概率大,收益奇高。

带2000以后,首先对手打得松这个特点其实不那么“错”了,正如二楼的所说。但是对手顶对顶踢脚扔不掉更加“错”了。具体他们哪一个趋势更大,不清楚。此外,对手对位置的重视程度如何?如果他们没啥感觉,仍然在前位玩很多牌,那么深筹码优势加大。

2000时还有一点,就是考验老墙自己的tilt因素。输500,即使连输两次,相信老墙也没啥事。但是,2000如果一下全输进去,不知道会不会把老墙搞tilt。记得墙自己说过输大锅的时候站起来就走,这样看来应该不是什么大问题。

读人的程度,相信墙也比对手强很多。深筹码的时候更有用。

总的算起来,我估计,假如带500的EV是1,风险是1的话,带2000大概EV是3,风险是2.5。也就是说,我相信EV比风险的增加程度还是要快那么一点点。如果资金充足(>2W可以短期专用于扑克),我觉得还是带2000.
ennowzy 发表于 2010-11-26 16:54:18 | 只看该作者
回复  伟大的墙

' 假如真的规则允许,每个人可以随便cash out的话,你赢到500就走,然后回来再玩。可以保证,至少99%,今天你一定是赢的,但一次赢到6000对你几乎没有任何可能。
而带2000上去,有可能把2000输了,但赢6000的可能大增。'

伟大的墙 发表于 2010-11-26 07:37

我和nicky想的差不多我也觉得deep的优势没有你说的大,
我还觉得100bb绝对是live game最合理的买入,
那个psr可以做很多很边缘很有利润的咋呼,
就算被抓到清掉了,这个形象够你用一夜.

另外,short stackers貌似是在low stake live赢钱最快的。
不会打比赛 发表于 2010-12-1 22:08:49 | 只看该作者
刚从澳门回来,正在酝酿澳门扑克之旅的续篇。墙的问题我在澳门也遇到了,我的看法是,在能够rebuy 三次以上,并且不上头,不伤筋动骨的情况下,带得越多越好。收鱼一定要做好被鱼咬的准备,所以多带银子很重要。筹码越深,对鱼的优势越大。只要被鱼bb了能补足筹码再战,那么筹码最好比鱼的多,保证能一把把鱼清光。。
windstormm 发表于 2010-12-2 00:08:17 | 只看该作者

stack 越深EV 越大。。 假设鱼的打法不变(this is probably true, 否者他也不是鱼了),你的打法也不变。 varaince 也自然会变大

如果因为deep stack, 你改变打法,例如:你tptk over pair 可以push 250bb但不能push 500bb, 错误的lay down 你的winning hand对鱼的top pair weak kicker 因为stack 太深的影响, 那你就得不偿失了, 你的EV 反而减小了.  如果deep stack 影响你的edge, 不如不要和他们打deep stack.