智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

比较纠结的一手牌

leisong 发表于 2010-11-24 06:43:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
LIVE 1/2 6人桌

我在SB WITH A10d,UDG,一个比较紧的PLAYER RAISE 12,FOLD到我,筹码为500+,BB是个疯子,几乎玩所有的牌,筹码为600+,但多少还是给我些CREDIT,我CALL,BB CALL。

FLOP:10s 8s 3c,POT36

我BET 25,BB RAISE TO 50,UDG FOLD。

这是个非常WET的FLOP,我基本确定我领先,BB可能是顶对,同花或顺DRAW。我当时的想法是,如果RERAISE对方CALL,在我没有位置的情况下,如果TURN是一个不利我的牌,我很难处理,所有我第一个想法是ALL IN。但我也知道,如果我ALL IN,对方一定CALL,这个家伙一旦启动几乎从没有FOLD过。

现在的问题是,如果他是同花加一个OVER CARD,我们是抛硬币,如果是顺加一个OVER CARD,情况也差不多。我很清楚,我他他之间,以一个晚上来看,我一定能在比较有优势的牌局里,不断地从他那里赢钱,那么我有必要ALL IN 吗?

有了这个想法,我选择了CALL。如果TURN是一个安全的牌,我确定他会BET,我会毫不犹豫地C/ALL IN。

TURN:Qc

我最不希望看见的一张牌,CHECK,BB BET 80,FOLD。

过后没多久,他就被别人清了。

比较纠结,我想知道,同学们要是处在我的位置会如何处理这手牌?这里能够利润最大化吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Howard 发表于 2010-11-24 07:07:21 | 只看该作者
楼主问道:这里能够利润最大化吗?我觉得利润最大化是一定可行的,但问题是有时候最大化利润的打法仍然是-EV的,只不过负的比较少。

BB上的对手根据描述,应该是pre/flop和flop都松凶类型的疯,否则楼主也不会再flop上感觉自己几乎一定领先。问题是这手牌几乎领先,对手也有时候并不落后太多。更严重的问题是楼主OOP,这牌一旦flop 3bet,等于把自己套进去了。

我觉得套进去还是不太值得,因为有效Stack=500+,Pot=36,SPR高达15左右,还是3人锅,首要任务应该是保护筹码。这手牌,fold就fold了吧,没治。

SPR 单挑时TPTK对于普通对手最大可以到6左右套牢,如果对手松凶,可以放大一点,但是8左右我觉得已经到极限了,15是不可接受的。如果AT套牢在T83上,被2pair和set搞死的损失要大于AT搞来的Value,即使对方松凶疯子。SPR不合适的时候一般来讲有位置者得天下。所以我觉得,这牌没什么好办法,除非你极为可靠的排除对方2pair和set。
 楼主| leisong 发表于 2010-11-24 16:04:11 | 只看该作者
回复 2# Howard

讲的太好了,谢谢
stormring 发表于 2010-11-24 16:17:05 | 只看该作者
也许你退的对了,很可能是大对子