智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: alexallwin

看了墙与风暴争论之后的观感

luckystar 发表于 2010-11-9 03:51:24 | 只看该作者
我曾私下跟论坛的朋友说,墙比较适合做朋友,但不适合论战。墙在论坛交流基本上没有保留,想到哪写到哪, ...
RichZhu 发表于 2010-11-9 03:25

呵呵,比如墙说有人就有拿AA的命。
伟大的墙 发表于 2010-11-9 04:45:48 | 只看该作者
我曾私下跟论坛的朋友说,墙比较适合做朋友,但不适合论战。墙在论坛交流基本上没有保留,想到哪写到哪, ...
RichZhu 发表于 2010-11-9 03:25

这就是为啥我喜欢论坛不喜欢教材
真正成熟的十拿九稳的知识才能上教材,而人类大量的知识都没那么十拿九稳,只学习活着交流最成熟的知识,那知识量就太有限了。
而且知识发展变化更新那么快,昨天的成熟可能就是明天的落伍。
当年司机的书那么火现在看来也破绽百出一知半解

至于数我无私我也没那么崇高
交流是相互的,从回贴中我也收获很多
我觉得扑克其实有了基本知识后,看论坛上某手具体的牌,仔细看大家的回贴,仔细想别人的思维再想你的思路胜过你看100本教程

比如,我看了许多遍fcf打的那把现场牌。里面有好多rich的回贴,在全身心讨论的时候,两位高手的实力就看出来了。真是台上一分钟台下十年攻。
你仔细看完哪些贴几乎囊括了所有的扑克教材
但文字交流还是太慢太费时间
我有太多的东西想交流

啥时候人的知识能用心电感应生物电流就好了

我心理有好多扑克技术我觉得特成熟,但即使给我时间我都写步出
真的无处下手,但确实是实实在在的知识。
文字的交流能力真的很有限
 楼主| alexallwin 发表于 2010-11-9 04:47:32 | 只看该作者
朱富人所言极是。但是,这也正是墙可贵之处,同时,这也是我认为朱富人等版主需要认真反省之处。

办论坛目的何在?美曰“交流,共同提高”。能做到吗?有谁把自己真金白银得到的东西,完全无私地告诉别人,朱富人也做不到吧。即使某人耐不住寂寞,要露一小手,也是语焉不详者多。反观墙,言无不尽,把自己心中所想、所感,毫无保留。多么难能可贵。在我认识的打牌的朋友里,他是一个唯一还认我觉得人性有闪光的。

来论坛干什么? 是要来误导别人吗?这个前提都可笑。如果某人被误导了,那是他活该,对吧。来与他人论战?累不累,他傻还是神经有毛病。

所以你看,论坛上大量充斥的是什么,比如:某某游,妇孺皆杀,反倒引来簇拥无数。

只是胡乱感慨,无题。

我的梦想,10年后,儿子上了大学,我就搬去加州,离开这个一年有8个月冬天的地方。
luckystar 发表于 2010-11-9 04:49:56 | 只看该作者
这就是为啥我喜欢论坛不喜欢教材
真正成熟的十拿九稳的知识才能上教材,而人类大量的知识都没那么十 ...
伟大的墙 发表于 2010-11-9 04:45

墙,我大胆猜测一下,你肯定是支持中医的,对否?
windstormm 发表于 2010-11-9 05:24:59 | 只看该作者

10楼rich 的评论还算公正。

13 楼alexallwin的贴有很多想当然的成分在里面。 很多时候其实我们都没有理解别人的贴就开始乱发评论。 文字有时候是很误导的, 特别是当双方对其理解能力有偏差的时候。。。

例如:alexallwin说“来论坛干什么? 是要来误导别人吗?这个前提都可笑。"
我记得我曾经说过墙的帖误导新人, 不记得别人说过同样的话,那我权且理解这是说我的。 但误导新人和'来论坛是"要"来误导别人'明显是不同的两件事.  如果你把事情的本身都没有理解清楚, 却大放厥词评论一番, 这如何交流? 我和墙的起初的"讨论"常常是进入这样一个状态, 其实我也很无奈. 后来只能放弃..

在回你另一个问题"有谁把自己真金白银得到的东西,完全无私地告诉别人,"
我在论坛发贴从没有保留, 对于我来说, 通过自己的逻辑思维发一个帖子, 其实是对自己理解的又一个升华, 同时希望有人可以得到帮助 或有人指出我的不足...你这结论是不是又在想当然?  其实我觉得rich 也应该没有保留.  难道作为一个赢家还怕城里这3千多人知道自己一点想法?
dolphin 发表于 2010-11-9 10:10:39 | 只看该作者
回复 13# alexallwin

难道我要检讨,灌水有罪吗?

我觉得你这个帖子比较奇怪,也许是fund manager 的时间太保贵了,容不得别人讲些无关紧要的话。  可我们灌水也是在茶余饭后灌的呀,你完全可以板着你严肃的面孔不入其门就可以了。另外,我从朱富贵,霍华德,伟大的强,雅客美,风暴等众人帖中收获无数,终于被指上正路,个人非常感谢这个论坛。

你这个人也许聪明,但一定无趣,不说远的,就说近的,你应该没有伟大的墙有趣。连取个名字都这么缺乏亲民性,也完全不符合我们中华民族的取名习惯,我和maomaobiao一起举双手认定 Rich Zhu 直译应为朱富贵。
清都山水郎 发表于 2010-11-9 14:17:22 | 只看该作者

回复 13# alexallwin

红色为原文,粗体部分为我的回复。

“朱富人所言极是。但是,这也正是墙可贵之处,同时,这也是我认为朱富人等版主需要认真反省之处。“

这句话很好,大家都应该有则改之。

办论坛目的何在?美曰“交流,共同提高”。能做到吗?有谁把自己真金白银得到的东西,完全无私地告诉别人,朱富人也做不到吧。即使某人耐不住寂寞,要露一小手,也是语焉不详者多。反观墙,言无不尽,把自己心中所想、所感,毫无保留。多么难能可贵。在我认识的打牌的朋友里,他是一个唯一还认我觉得人性有闪光的。

你可能是一个比较感性易悲观的人吧。你在智游城发的帖子很少,只有一个帖子是来求助请教的,内容很短,Howard,yacaimei,bigmao,kk都给了你很长很详尽的回复,并且引申开谈了很多他们的看法。这些人在回复帮助你的时候,不知道他们怎样闪光你才能看得见。

帖子链接如下:http://www.zhiyoucheng.com/viewthread.php?tid=968&highlight=

Rich在很多技术帖子里连篇累牍地回复,并且抱着谦虚讨论的态度与大家交流看法,论坛里从这些帖子里学习到东西,提高对扑克理解的应该大有人在。
风暴和墙的讨论虽然每次火药味都很浓,但是双方都是无保留地在阐述自己的看法。

当然,以上这些你也许理解成“即使某人耐不住寂寞,要露一小手”。

所以你看,论坛上大量充斥的是什么,比如:某某游,妇孺皆杀,反倒引来簇拥无数。

所以论坛会分为技术板块,茶余饭后等等。不知道你理想中的论坛应该是什么样?
另外,你一共发了6个帖子,其中三个是在灌水,包括“想认识freefree为什么不理我”这样的帖子。
相比被你指责“簇拥无数”的帖子,似乎你的帖子并没有更高明一点。

我的梦想,10年后,儿子上了大学,我就搬去加州,离开这个一年有8个月冬天的地方。

祝你梦想成真
清都山水郎 发表于 2010-11-9 14:36:14 | 只看该作者
另外,一个非盈利性质的论坛和用户之间应该是怎样一种关系?
没有任何一方有义务去奉献什么,都是建立在自愿的基础上。
双方在提出要求的时候,是不是都应该想想,我为对方作了什么?
dolphin 发表于 2010-11-9 15:50:41 | 只看该作者
回复 17# 清都山水郎

你还真是思路清晰。。。不过也够坏,把人家很久前腻歪过那么一回,墙好像还做了劝媒婆的事都捣腾出来乐。
hahuhu 发表于 2010-11-9 15:52:00 | 只看该作者
论坛不让抽烟,你手里还叼根烟,看我千手抓鸡鸡。