智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

有一个快要毕业的大学生,希望以打扑克为谋生的手段?

hahuhu 发表于 2010-11-1 08:27:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的一个网友,在国内某大学大四。大三开始玩德州扑克,大四的时候,一次打MTT,赢了1000刀的奖金。
最近他跟我说,他不想找工作,想以打扑克为职业。
我个人觉得还是先找个工作,有较稳定的收入。
但是另外一想,是不是我们都是求稳,所以才活的较平淡啊。
大家觉得他应该走这条路吗?
colin 发表于 2010-11-1 09:01:38 | 显示全部楼层
赢了1000刀的奖金, 就想当职业? 太傻了。
当然应该找工作。
luckypanda 发表于 2010-11-1 09:20:52 | 显示全部楼层
不应该走这条路,起码不是现在就开始走。

赢一次MTT不说明任何问题。我赢过的MTT比他多多了,我还没本事当职业玩家呢。让他先找工作,扑克业余玩就好了。如果真是这块料,以后总会有更适合的时机去走职业牌手道路的。
blarblar 发表于 2010-11-1 09:22:59 | 显示全部楼层
mtt.......

我买了2块钱彩票,赢了200,以后是否能以买彩票为职业?
checkhold 发表于 2010-11-1 09:36:03 | 显示全部楼层

MTT 运气成分很大。今天有一手牌,我在bu 23 不同色,加注偷盲 3BB。90 。Sb 加注到150 ,我考虑一下,跟了。 flop 234. Sb cbet 0.5 pot ,我raise 到 1 pot.他跟。 turn A .他下注0.7 pot 的样子,我push .他跟。亮牌,他AQO,我是23O。我两对,他一对A。 猜猜河牌出什么??

河牌出来个A .我当场晕死。。

我后来想了想,他有A是肯定的。但不知道是Ax? 所以flop 他可以cbet 两高张带顺听。 我该flop push他。直接拿下池底的。我汗。我有3300 筹码,结果在盲30的时候就挂了,我汗。。
muyir 发表于 2010-11-1 09:47:41 | 显示全部楼层
很简单,让他尝试一下
从现在开始到他毕业,差不多还有8个月
如果他能做到每个月盈利1000刀,可以
skizzik 发表于 2010-11-1 09:50:15 | 显示全部楼层
这个情况基本上还是得告诉他不可以
toonepiece 发表于 2010-11-1 10:07:47 | 显示全部楼层
还是告诉他找份工作吧,我也是在校时有一天赢了1000多刀,就以为不用找工作了,哪知其后几个月来的总收入还没有1000刀
greatsunkai 发表于 2010-11-1 10:40:05 | 显示全部楼层
做职业压力太大,而且还有政策风险、家庭压力等等。
0927 发表于 2010-11-1 11:19:19 | 显示全部楼层
工作还是得有的,不然鸭梨太大。。。。