智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求教:私募资金的行业研究员怎么样?

runyutong 发表于 2010-10-31 19:10:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
城里有没有相关的专业人士,之前一直做研发,最近有机会去投资公司,岗位为行业研究员,不知道有没有前途,请高人指点一下,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
沙天马士 发表于 2010-11-2 15:24:58 | 只看该作者
不是很了解,听说有不少私募是靠忽悠客户骗钱的,当然有实力还是有,研究员可能就是对大市以及个股的一些研究,包括上市公司的基本面,经营状况等等,也有一些投机倒把的技巧,可能和分析员差不多吧,等待了解的城友回帖
zn0696 发表于 2010-11-10 14:09:49 | 只看该作者
因人而异吧。一般做职业投资,正常的成长路径是,公募研究员,基金经理,然后去做私募。当然也有公募基金研究员做的比较成熟了,去私募做研究员,基金经理。至于私募研究员有没有前途,合伙人应该是最为重要的考虑因素吧。
住之山 发表于 2010-11-19 22:57:12 | 只看该作者
什么私募啊?这个还是要看的,不过一样研究员的话还是去大点的券商或基金公司开始吧
对你职业规划比较好
sina555 发表于 2010-12-6 12:03:00 | 只看该作者
行业研究员就是要你去 拿业务
沙天马士 发表于 2010-12-6 19:18:33 | 只看该作者
楼上说的对,现在冠名为“行业研究员”很有可能就是要拉客户
住之山 发表于 2010-12-7 00:16:58 | 只看该作者
一般不是,行业研究员是分析某个特定行业的
拉业务的一般都叫投资顾问,赫赫
gcz5212314 发表于 2011-4-22 10:14:22 | 只看该作者
把握机会啊,年薪百万不是梦