智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教关于pushbot的问题

toonepiece 发表于 2010-10-27 22:13:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

近来jcm4ccc在某论坛更新了pushbot,基于大家普遍对short stack的打法的熟悉,push range紧了许多,而新增的进入钱圈后的pushbot更是紧得不可思议。按照他最新的pushbot,我的sng就打错了太多牌。一直对short stack的push range拿捏不定,都是参照jcm4ccc的经典版本的pushbot来打的,时下确实有点松。也曾参照kill everyone中的range,略紧一些,稍显繁琐,不便记忆;如今有了更新、更tighter的版本,就更困惑了。因此特在此请教:
  1.pushbot的简单的数学依据或计算方法。(不好意思,自己的数学很糟)
  2.哪个pushbot更加可信?对于不同的级别而言。
  3.进入钱圈后和之前的打法有什么差异,push range是否应该紧很多?或者变更而正常的2-3bb raise开叫?
  4.问题3的补充,具体两手牌。前几天ps 1美金买入的常速mtt,最后两桌时两手牌。第一手牌,当时我是大筹码(top3),我在btn,sb和bb都少于5M,我open shove55。第二手牌,在ft bubble上,我的筹码为4.5m左右,在第7(?),有几个非常小的筹码,仍在btn,sb筹码不及我的一半,bb略多于我,我open shove QJo。不知者两手牌有没有打错?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Howard 发表于 2010-10-27 23:58:23 | 只看该作者
第一个问题我可以回答。1.pushbot的简单的数学依据或计算方法。

如果表的制作者跟我想的一样,他应该假设你后面每一个人都有相同的跟注范围(分为紧、中、松)三类,计算出全体弃牌的概率;如果至少有一个人跟,再根据他的跟注范围计算出你的赢率。两者综合,就计算出了你此时push的期望筹码值,此筹码值跟fold相比,那个更高就是合理的。

使用此表要注意这是根据筹码的EV(cEV)计算的,没有调整为现金EV($EV)。打比赛应该按照$EV制定策略。但是$EV跟奖金分布有关,把它考虑进表内不太现实。
 楼主| toonepiece 发表于 2010-10-28 17:31:55 | 只看该作者
回复 2# Howard

谢谢howard,看来要打好牌真还有不少东西要学
 楼主| toonepiece 发表于 2010-10-28 18:24:21 | 只看该作者

不再纠结了,过些天去买个sng wizard
ysts 发表于 2010-10-28 22:14:49 | 只看该作者
有软件才方便。
独孤飘云 发表于 2010-10-29 17:25:49 | 只看该作者
先mark下,慢慢学习