智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

墙兄,这个你认为该不该CALL?

leisong 发表于 2010-10-22 12:09:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

看了兄关于老陈的帖,本应该跟帖,但怕弄乱了,所以新开一个。

这个我前几天遇到的一手牌,是HOME GAME,总是我们这些人,每周在一起玩。

1/2 NL 6人。

UTGRAISE 到12,UTG+1CALL,其他人仍。两个人的筹码都是500左右。
UTG+1偏紧,也很凶,说来也怪,这个家伙有点奇,我们大约在一起玩了一年多了,每次玩,他不抓几次AA、KK、QQ、AK,那只能说是太背了,有点像墙兄你曾提到的一个人,我记得那天他至少已经抓了4次AA。
UTG是个很一般的牌手(补充一点,他经常RAISE,然后C/BET,在这手前,曾RAISE过23不同色,C/BET,被别人RAISE以后,嘴里说了句23得6,把牌亮开了)。

Flop:Ks 7s 2d,POT 27

UTG BET 20,UTG+1,打倒50,UTG说了一句“去你大爷的,我ALL IN 了” 。我先不说UTG的牌,UTG+1是AA,你说该不该CALL,为什么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
monox0 发表于 2010-10-22 13:14:28 | 只看该作者
1秒fold. ..........
runyutong 发表于 2010-10-22 13:26:22 | 只看该作者
呵呵,fold算了!
greatsunkai 发表于 2010-10-22 14:44:00 | 只看该作者
call,都去大爷了。
ggyy1414 发表于 2010-10-23 00:15:35 | 只看该作者
哈哈,去你大爷的都来了
不知道这个ALL IN是不是陷阱啊。
伟大的墙 发表于 2010-10-23 01:12:17 | 只看该作者
先羡慕一下,打牌时可以说母语。该死的英语不知道扼杀了我多少幽默。
有一次我们在家里玩窝里横tournament,拿中国话侃大山真有意思

这牌我觉得信息不够,全部如下

UTG是个很一般的牌手(补充一点,他经常RAISE,然后C/BET,在这手前,曾RAISE过23不同色,C/BET,被别人RAISE以后,嘴里说了句23得6,把牌亮开了)。

他既然敢翻盘前raise 23,c bet后能及时扔,说明他水平不太一般。至少可以主动站出来bluff别人。

iPhone太费劲还是有空到计算机上写
我正在抢钱呢
 楼主| leisong 发表于 2010-10-23 02:57:06 | 只看该作者
先羡慕一下,打牌时可以说母语。该死的英语不知道扼杀了我多少幽默。
有一次我们在家里玩窝里横tournament ...
伟大的墙 发表于 2010-10-23 01:12

我说UTG的水平一般,没有贬低的意思,只是实事求是。他是我的朋友,我知道,他从开始玩牌到现在,几乎只在我们这里玩,一共也就玩了不到50次。其他的信息也的确不是很多,如果能再说一点就是,比较凶,比较松。
伟大的墙 发表于 2010-10-23 03:33:40 | 只看该作者
回复 7# leisong

这样的话,他要是拿了AK这样的翻牌他肯定扔不了
所以应该靠,他的莽撞是因为不知道深浅
 楼主| leisong 发表于 2010-10-23 04:20:37 | 只看该作者

呵呵,结果也是这样,UTG+1 几乎没想就CALL了,UTG SHOW 22。我是看了老陈对那个黑海的分析才又想起这手牌,不知道老陈看了结果后会做何感想。不按常理出牌呀,细想一下,也在情理之中。我当时的第一个想法就是UTG是AK,这个念头一出现,就意味着自己的筹码没了,呵呵。如果我拿22,我打不出这么高的水准。可以说,这牌要是在TURN上ALL IN,UTG+1可能会FOLD,但在FLOP上FOLD,真有点难,因为对方是AK的想法太强烈了,如果是SET可能打这么大吗?之后我问他为什么ALL IN,干嘛不多钓点,万一对方FOLD了,损失挺大的,你猜他怎么说?他说:他RAISE我,我就不相信他是KK,77,如果是我认了。
伟大的墙 发表于 2010-10-23 08:33:21 | 只看该作者

回复 9# leisong

这牌最重要的是他拿了AK会不会这样打。
如果他拿AK也这样打,你更多的时候会扔错,扔给他的AK而不是暗三。毕竟,拿AK中一个对比中一个暗三要普遍得多。
也不能因为这一把来得出一个普世的打法来。

我来说说我的思路。
首先,在我自己出手之前,我会观察,这个人是不是拿AK中了无条件拼命的人。如果还没机会看见,我假设他不是。

再有,他无条件拼命是因为他中了牌拼命,还是对这对手而拼命。
因为中了牌而拼命的人叫做不知道深浅。就是初学者。
刚打牌几天的人,拿了AK会非常激动,中了就更加激动。他不知道别人清清楚楚知道他是AK,还没等你拼命,他已经等不及了。这样的选手,我们叫做一类选手。
二类选手,有了些经验。AK是他们的梦魇,他们有无数次AK在A28的翻牌上被别人清理的经历,所以,他们怕AK,甚至恨AK。当他们拿了AK中了后,经常不管对错,像扔毒药一样把AK,翻牌中中了以后扔掉。一般正脱离初学者,在向高手之路奋斗的选手,在这之列。
二类选手,自己真的拿了AK,他不会主动出来拼命的。
三类选手他先没想自己的牌,而是先想你的牌。再想你的历史,他可能知道敌人拿了对A,然后权衡。他手里拿AA,在如此的翻牌和如此的筹码情况下。我能不能打走他呢。如果不能我早早放弃。真中了东西,比如暗三,他也是权衡,我知道他是AA,我怎么才能让他一把全输给我呢。

如果你觉得对手是第一类选手,你应该靠。
第二类,他拼命了你该扔。第二类选手不可能拿2对以下的东西跟你拼命。
第三类,你最好换桌别跟他玩了。

这牌如果换成我来打

在我有500筹码的时候,我枪口干到12,后面还有4个人的时候,我不会靠,我要干到25或者30,确保72,K7这类东西不会进来。
我过去写过如何慢玩AA,但不是这样。
慢玩AA是对付翻牌前的reraise,不是对付第一次raise。这是一。
二,慢玩AA,最好单挑。对付翻牌前的reraiser,最好和他单挑。也就是说,你已经知道你的对手是KK,QQ,JJ和AK,再诱敌深入。而不是他简单的搞到12你就靠。那样慢玩很难控制。

这样的话,根据12倍法则,22仍然会靠。
翻牌出来后,同样的行为,我更多的去考虑和他过去打牌的历史中,他是如何玩AK的,这个直接影响我的决定。

但这个决定只是让你在多次和他交锋中更加正确,不能确保每首牌都打正确。事实上,只要你不是耶稣,没有穿透眼,不可能每把都打正确。
所谓打牌好,不过比差的每100次决定多对那么3,5次,仅此而已。

如果他是个拿AK就拼命的人,你靠了他,最后他亮出22,你并没有打错。
如果他不是拿AK拼命的人,他拼命,你扔了,最后他亮出AK,说明他进步了,他知道你在想什么。
而最怕的对手就是你虽然跟这个对手打了好几年,你还是不知道他AK怎么打。他跟有的人会拼命,跟有的人会扔掉。这个人你对付不了。
不知道我说清楚了没有