智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我不是恩戈

鱼儿诚意请教现金桌问题

hahuhu 发表于 2010-10-9 23:42:51 | 只看该作者
打牌如果太机械就会造成很大的波动。
打牌打的太机械遇到不同的对手会造成很大的波动。
打牌打的太机械会不断怀疑自己造成技术不稳定,从而形成波动。
windstormm 发表于 2010-10-10 00:39:30 | 只看该作者
说一下昨天的牌。左手边一个家伙入池率很高,很凶。感觉有点盯着我打。两把牌,我拿着AT、AQ之类下3BB,他反加10个BB,我扔牌。一把牌,我拿 KK,3个BB入池,他拿Q9跟我,开出所有牌都比K小,FLOP88T,他过牌,我慢打过牌,转牌J,他过牌,我感觉不妙,下10个BB,他跟牌。河牌 4,我控制底池,还是10个BB,他全下。这时候我已经感觉十有八九落后了,但心里很有情绪,觉得对手是很多诈唬的风格,硬着头皮跟了。
我不是恩戈 发表于 2010-10-9 22:57

这牌打得全错了.. 看来你的问题不仅仅在bankroll. 我们打牌要在领先的时后加注落后的时后盖牌, 你把他打反了.. 不要和bank roll 过不去, 还是去低级别练练吧...
 楼主| 我不是恩戈 发表于 2010-10-10 00:56:33 | 只看该作者
回复 12# windstormm

是啊,领先时候加注,落后时候盖牌,这个谁都知道,问题是,世界上恐怕没有一个人能完全这么打赢钱的。扑克难就难在这里,反着打恐怕这个世界上每个人都试过,有时候甚至是必须的。问题就在于不是每个人都能控制住打法的平衡。这个牌我打的的确全错了,倒不是错在领先不加注,落后不盖牌。还是错在读人读牌都很模糊,不仔细。我第一不太掌握对手跟加注的起手范围,第二,因为一律加3BB,对于自己隐藏的超对抱有不切实际的期望。第三,对牌面的风险还是没有完全估计到,心里还是有种幻觉,幻觉对手是拿着两张花牌跟我的加注。第四,是老是中同一个人的重拳,没有控制好情绪,最后我应该是完全有能力盖牌的,只是当时一心想抓他一把,手里筹码也不多,有种侥幸心理涌上心头。

另外,我今晚已经降级别打了。我的问题显然是各方面都存在的,绝对不仅是资金管理。谢谢风暴指点。
fooltilt 发表于 2010-10-11 06:54:48 | 只看该作者
回复 1# 我不是恩戈

LZ别灰心。再试试原来的打法。
TIGER WOODS一改自己的动作,成绩也是一泻千里。你也该有心理准备的。
monox0 发表于 2010-10-11 13:16:48 | 只看该作者
LZ意识还可以,明白一个道理: 就是你的成绩和你的改动没有直接联系的。
你准备3个buy in 打Nl50  不破产的可能性比较小,哪怕是pro 不破产也会损失很多EV(要打得更稳定)
你对凶弱紧松的概念可能还是不对的,比如你觉得KT/QJ这样的牌看位置入局, 其实AJ这样的牌也可以看位置入局。你能针对别人,就表明你同时“有潜力被人针对”,这就是跨入第二思维层的麻烦。也许这可以看作你进入扑克世界的一个欢迎仪式吧。 反正路还长,祝你一路好运。
不会打比赛 发表于 2010-10-12 12:00:00 | 只看该作者
建议楼主去打10人桌,6人桌对水平和资金的要求都要高很多。我打了很久10人桌,打6人桌还是不大适应。后来做了专门的学习,感觉6人10人根本不是一回事。
giggsye 发表于 2010-10-12 15:31:18 | 只看该作者
6人现金桌是典型的一级克一级的,你直接上NL50,赢的时候很可能是以nl10的思维在打牌,而别人把你当成nl20的思维了,多想一步反而适得其反了,虽说高手们都说nl100以下都是瞎打,但是我还是建议从nl10搞起比较好,资金波动也比较小,你可以尽量的尝试各种改变
ccsspp 发表于 2010-10-14 09:01:16 | 只看该作者
学习。。。。。。。
fooltilt 发表于 2010-10-20 01:39:04 | 只看该作者
6人现金桌是典型的一级克一级的,你直接上NL50,赢的时候很可能是以nl10的思维在打牌,而别人把你当成nl20 ...
giggsye 发表于 2010-10-12 15:31

听上去挺玄的,可不可以给个例子?比如说一手牌,像HOWARD才讲的那个,AK RAISE 7BB, 2 CALLER, K 34 FLOP, 两黑桃,都CHECK,HOWARD下POT,一个CALL, TURN 9H。NL10会怎样打,NL20,NL100会怎样打?

不至于对手拿着78 OFF, 3BET PREFLOP RAISE 吧?听说有些人这样打,不过也是偶尔为之。当然了,IVY HANSEN DURRR之类ALIEN不算
giggsye 发表于 2010-10-20 15:23:31 | 只看该作者
听上去挺玄的,可不可以给个例子?比如说一手牌,像HOWARD才讲的那个,AK RAISE 7BB, 2 CALLER, K 34 F ...
fooltilt 发表于 2010-10-20 01:39

这要让我说我还真一下子说不上来,但是NL10肯定是80%以上只看自己手里的牌的,TPTK不all感觉都对不起自己,NL20的人里面会有一部分在这方面吃过苦头,然后知道要控制池底,TPTK有时在turn或者river会check一轮,不过这都是与对手的形象有关的,转一个FCF的帖子你看看吧,他说的是HU,但意思差不多:单挑的级别区别