智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

故事之四-无限闪亮登场

xrekop 发表于 2010-10-3 13:10:08 | 只看该作者
这篇我觉得是墙写的最有思想的一篇,宝贵的经历。
pokerbean 发表于 2010-10-3 20:51:51 | 只看该作者
墙的这贴实在好,迟到也要顶!

特别感触的是下面这些:

我不是打无准备之仗。当时临时跑佛脚,找了2篇过去的论文看。
……
但当时我主要研究card player,这样出发点就错了。
我应该先系统的学习一些教材,然后才应该是比较高级的论文。
……
到了4月和5月,我买到了 Jeff Hwang的 pot limit omaha那书
……
在那里,我系统的看了professional no limit hold'em and Harrington的。
伟大的墙 发表于 2010-10-1 13:44

这说明,墙虽然有的时候貌似“信口开河”,其实还是有理论依据打底的,只不过他在论坛上是偏向强调“尽信书不如无书”罢了,没读过书的人这么说是狂妄;读够了书的这么说是自信。赞一个!
idle 发表于 2010-10-3 21:41:21 | 只看该作者
看了这篇文章才知道墙真正进入无限是08年的事啊。
Howard 发表于 2010-10-4 10:11:39 | 只看该作者
最有感触的也是最后一段。

我看古龙很多,墙、李辉、Alex三人组,时而共同deal cards,时而开会总结,时而互相嘲笑,时而互相切磋,颇有古龙所宣扬伟大的友谊的意思。
cancel 发表于 2010-10-4 15:46:05 | 只看该作者
这故事是pushi的约稿么?
windstormm 发表于 2010-10-4 23:20:49 | 只看该作者
这说明,墙虽然有的时候貌似“信口开河”,其实还是有理论依据打底的,只不过他在论坛上是偏向强调“尽信书不如无书”罢了,没读过书的人这么说是狂妄;读够了书的这么说是自信。赞一个!
pokerbean 发表于 2010-10-3 20:51

请问这种“尽信书不如无书“的言论对于没有看过书,还不能稳定盈利的牌手有何影响? 有无误导可能?
pokerbean 发表于 2010-10-4 23:32:04 | 只看该作者
请问这种“尽信书不如无书“的言论对于没有看过书,还不能稳定盈利的牌手有何影响? 有无误导可能? ...
windstormm 发表于 2010-10-4 23:20

你这家伙真是个杠头!

信书不如无书”和“信书不如无书”的区别,你D明白?

而且我都说了,就算是“尽信书不如无书”,也得是读过一些的才有资格说,谁说要“没有看过书”的也FOLLOW了?再有,正因为是初学者,鉴别能力还比较弱,所以不单要“看书”,更重要的是“看正确的书”,所以说不能“尽信”,否则,看一堆“玩无限,需要用奇兵,把牌搞得很隐蔽去清别人”对新手有什么好处?
windstormm 发表于 2010-10-4 23:41:21 | 只看该作者

这个"尽" 字你自己体会出来的吧?  我没理解出来...

所以我也觉得墙写写自传很好, 澄清一下他以前没表达清楚的东西, 对大家都有好处..免得大家看他的帖都像猜谜语一样..
Howard 发表于 2010-10-5 03:09:23 | 只看该作者
这故事是pushi的约稿么?
cancel 发表于 2010-10-4 15:46

这故事起码在写的时候还不是pushi约稿。现在就不好说了。
shmily 发表于 2010-10-5 12:27:30 | 只看该作者
好文,期待继续