智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: rock

成也bb 败也bb。三把有意思的bb。

不会打比赛 发表于 2010-9-26 11:55:15 | 只看该作者
后两把没什么好说的。运气总是有好有坏,您一个OUT都能追上,别人四个OUT追上也很正常吧。倒是第一把牌可以商榷的地方比较多。
首先楼主拿着4,4在前位加注入池,很有攻击性的打法。拿着小对总打算溜进去碰3条,我个人觉得有些消极。但是用小对加注,最好还是有位置吧。
FLOP了3条,楼主打一满锅,准备朝听牌的人收钱,正常的打法。值得研究的是后面两个跟注者的打法。我拿着肥鱼的牌有可能弃牌。楼主在翻牌前加注,在翻牌后下注一个POT,基本上JJ,10什么的可以忽略不计了。大致上楼主的牌可能是A,K;KQ;KK;QQ;44.也许还有K,J什么的。在这几种可能的情形下,拿着同花听牌跟注是危险的。在前面5种最可能的情形下,A已经不是肥鱼的OUT了。想赢只能靠出红桃。但是下一路出红桃的概率不到20%,跟注的彩池赔率是1:2,出牌是1:4,显然亏很多。说到隐含赔率,3张同花实在太过刺眼,很难要求对手一路支付到底。同时,后面的地主王还在蠢蠢欲动,不知道会如何行动。所以,我拿着肥鱼的牌可能弃牌。后面地主王的跟注就更没什么道理了。表面上看,他的赔率不错,但是他比肥鱼更应该弃牌。他只有6个OUT,红桃A,9不能算OUT ,出来还可能输大钱。TURN上成顺的概率只有12%,跟注的彩池赔率是1:3,出牌超过了1:7,实在差太多了,即使考虑到隐含赔率也不能跟。
TURN上出了红桃9,对楼主来说当然是个坏消息。楼主也意识到有人成顺成花了,但是“实在丢不了SET4”不是ALL IN的好理由。这里的ALL IN不可能把比你大的牌打走,而比你小的牌肯定会扔掉。这可 不是你所期望的。下注的目的只有三个:让比你强的牌弃牌,让比你弱的牌跟注,让听牌赔率不合理。楼主的ALL IN实际是让强牌跟注,弱牌弃牌,显然不合理。我认为这里应该过牌。肥鱼拿着NUTS,肯定要下注,但是他下注多少呢?POT500,我们假设他下注300,(拿到NUTS可不希望把人都打走)地主王当然应该弃牌,但是我们假设他跟注了(实战ALL IN他都跟注了),这时的彩池赔率是500+300+300=1100。要求楼主用300去赢1100,与10个OUTS23%的出牌率大致相当,楼主可以跟注。另外,考虑到大家的筹码都不多了,即使河牌出了对,肥鱼也不大可能扔掉自己的同花,所以肥鱼剩下的200是可以计入隐含赔率的,也就是说,楼主在TURN上是用300赢1300,当然可以跟注。至于地主王最后的跟注,我们只能说是初学者舍不得扔掉好不容易听到的顺子,情有可原。
hahuhu 发表于 2010-9-26 13:19:02 | 只看该作者
这就是扑克啊。呵呵。你们的BB好多。
 楼主| rock 发表于 2010-9-26 13:26:50 | 只看该作者
是,第一把我是打错了,我当时想:如果我过牌,别人加注我也只有跟,希望抢先all ,吓走小同花