智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 三脚架

1/1 磅9人 现场日记 目前 740小时

daniel 发表于 2016-4-28 13:53:36 | 只看该作者
amandag 发表于 2016-4-28 12:35
我也是这样考虑,但只是偶尔这样做,可能还要克服一些心理因素

可以选择小池下手,semi bluff为主,利用位置为主,利用牌面为主,利用形象为主,在一些他不中的你也不中的面上可以打,在一些结合之前action,出牌更偏向你range,偏离对手range的面上可以打,大底池除非对牌局形式判断很好,否则不轻易尝试。
amandag 发表于 2016-4-28 15:11:04 来自手机 | 只看该作者
daniel 发表于 2016-4-28 13:53
可以选择小池下手,semi bluff为主,利用位置为主,利用牌面为主,利用形象为主,在一些他不中的你也不中 ...

谢谢,五一尝试下看能提高多少盈利
 楼主| 三脚架 发表于 2016-4-28 18:50:31 | 只看该作者
JCreeks11 发表于 2016-4-28 12:17
我的一点心得:面对reg为什么赢不了多少钱?他们能fold。既然很难value,为什么不尝试同样情况下,将少量 ...

我觉得和reg激进得打是可以的 像楼主所说 很多情况比如reg开始控池 我们就可以很激进的去加注 去偷去抢 利用我们的形象
说实话即使打8 good reg 桌 我觉得我并不是没有edge 没必要打的过松 相反 打16/14/5的数据就可以 但是我这里通常 都是2个good ABC reg 多数都是松弱鱼 很多都是两对不撒手买到死的选手 有时候有效筹码从40BB-400BB不等 翻牌后都是多人底池
我自己觉得这个桌子的难度其实比NL2还要低的 有点类似博雅这样的游戏币桌(夸张) 我只说 多数bad reg的thinking level很低 比如拿到set+的牌基本上也是无条件不撒手了  所以面对松弱 扮演更好的成手 基本无效 面对bad ABC reg 你需要极好的形象才能去扮演 而你需要和good reg打扮演 打 thinking level 打形象的情况极少 因为reg和reg之间控池啊 你在river bet 15BB to 18BB pot 是踢不走人家的TPGK的

总的来说我这里水平确实很低 压力确实少 但是真的不像pro那样能碾压全桌 一个pro 认真打 以A game的状态打这个级别 对他来说就是8鱼桌 管你是good abc 还是 nit 还是紧凶 松凶 疯狂 都是无条件剥削你 但是他的波动也是因为他熟悉对手之后才慢慢变小的 但是pro比如可以玩到20/18/6左右甚至24/22/7左右 翻后边缘牌能力很强 打很多的51/49开的这样的牌 就是一点点equity都不错过这样(算上你的弃牌率) 一点点thin value 都不错过

但是自己觉得 我打这个级别的目的就是为了打fat value 我一开始打前5个session都是打的nit 很稳 除非被badbeat 然后我说我要利用形象打紧凶 紧凶和ABC的概念不一样 你懂的 但是发现波动非常大 这期间我甚至试过大40BB 中筹码 preflop shove AQ 99 sqz KQ 77+ 结果5 6个session之后是break even 后来我就觉得嗯 算了 bb/hour实在太低了 当时整体的赢率就3-4BB/hour 后来休息一段时间又去打现场 还是那批鱼 那批reg 我直接从ABC打 大概是30/16/5 有点过松 玩了很多78o T8o 35s 这样的彩票 还是有点break even

后来想来想去还是 现场100BB以内preflop手牌选择决定了根本的赢率 在现场 没有数据软件 很多人只是简单的分类 比如 A和B很像 但是比如phil和我 他在utg 玩KTo  ATo+,我如果只玩AQ+,别人是识别不出来的,现在没有任何一款软件可以记录对手详细位置的vpip和pfr 所以我在前位的起手其实比普通的reg要紧 但是我sqz open 和3bet sqz确不是简单AQ 99+,有时候我也用A5s sqz ABC,用AJo sqz 松手,但是我觉得即使这样两极化的东西还是少一点,多数是为了价值而不是说简简单单的为了死钱。有的时候说为了死钱我这里可以sqz,但是其实这时pot里的钱还是活的,因为很多松弱选手会flat AQs-AJs,KQs,JJ,TT,99,而且这些牌他们不fold to 3bet,就是人家知道你3bet的range只有AAKKKQQAK,人家也要call 3bet去买彩票的。

总的来说我这边的game太弱了,有个深筹松手,打的数据大概50/6,翻牌后打的不错,居然是个盈利reg。他的策略就是用50%的range买彩票,中了就干死你,不中偶尔bluff。但是他的river重注基本都是value,重到让你不信他中牌了,只要一点点平衡就行。因为他起手松,大家不相信他中牌。

而我就是简单的翻前紧一点,这样我的showdown value 和non showdown value都会高一点,比如两枪可以锤走人家的TPWK(松鱼玩大量的Ax Kx)而good reg可能翻前就把 ATo- KT-丢了 人家中了flop call你一发基本上都是和你差不多的牌力 turn 基本check check river 人家基本是会在call 你一枪 这个时候其实我就不打算平衡 应为一个盈利的reg 他是不可能不bluff的 所以即使你用大量的牌去value 他能支付你的时候还会支付你 知道你把打服比如 把把用TPGK去call你的value bet他发现你把把都是TPTK 不然你很难有弃牌率 我不知道国内现场打的过紧会不会出现剧头不带你玩的情况 入池的三要素是位置 技术 然后才是牌力 三样都不占优势 就别打了 如果你真的感觉你的桌子难打 我觉得你回online找个和你桌子水平差不多在锻炼下 因为live玩家犯错犯的太多了 我打我这里的现场 打NL10的策略 去干鱼和reg 效果真的没有我现在用的ABC策略好 就像你打1/1欧打到碾压 打5/5 10/10却觉得很难 我是觉得bankroll足的话 技术领先 就要多和reg 拼 拼到人家不敢和你打 比如我打pro 我如果没有位置没有牌力 我是不会和他打的 因为我的技术没有人家好 但是我打鱼 有个位置或者有点牌力我都回去和他干 因为技术上edge太多了

我唯一的优势就是我online NL2-NL10的经验,pro和我也聊过能碾压ps NL10,在这里就能碾压全桌。但是NL100的玩家碾压我(比如蓝衣耐克大叔),pro 碾压所有人,就是事实。但是碾压能碾压多少呢,可能1BB-2BB/hour (也可能更多 这个没法估算和统计 但是和NL100玩家打 顶多持平或者负一点点ev)也就是输一点点thin value 而且桌子太难打我也不会勉强自己去打 说实在的 德州打到最后就是gamble gamble 最后彼此之间的技术edge其实可能就是波动造成的 pro NL 600 赢率在1.2-1.5BB/100手,那天见面说以后可能会考虑转型现场,因为他这个月打的波动很大,而现场鱼实在太多了,怎能让让不动心。我不知道如果以后我去打2/5会是什么样(我这里没有2/5,要打就去隔壁城市)我目前要做的就是和鱼打的更稳,然后和reg打的时候把抽水钱打出来 (5%其实很难)

JCreeks11 发表于 2016-4-28 19:21:46 来自手机 | 只看该作者
amandag 发表于 2016-4-28 12:35
我也是这样考虑,但只是偶尔这样做,可能还要克服一些心理因素

我觉得首先要选自己可以承受波动的级别打。第二自己一定要紧。其次最好是找自己有强听牌的,我一开始拿一些听牌bluff BB别人之后就不怕了。自身经验:如果一个reg亮过bluff ,哪怕只有一次,我以后对他的决策要比从不亮bluff的reg难很多,我边缘牌对他的支付也要大很多,特别是水下的时候。
 楼主| 三脚架 发表于 2016-4-28 19:29:02 | 只看该作者
weimian523 发表于 2016-4-27 20:54
写的这么多字 看来楼主很认真也很年轻啊, 肯定有一份雄心想在扑克上面做出一番大事。
给楼主几点忠告, 你 ...

我觉得我打德州从一开始也不是为了说哦 我要打wsop我要成为durrrr 我没这么打算打牌打成pro是不肯能的 首先家里就会不同意 这个和收入无关
我觉得德州就是打到没有技术edge的时候就是gamble
但是到达这个edge顶点之前的路太漫长了
但是挺喜欢德州的 有那么一点点竞技的感觉 而且学会很多 最重要的就是情绪上的管理
挺享受的 说实话 如果要是再选一次博士课题 我真的想选以德州为主题的课题可惜我念的是设计学博士...

我一开始的目标就是我自己打牌不输 我接触online是从FTP 20刀的新手免费礼卷打的 20倍资金管理的原则 从NL2 打到NL10 从NL 6max 打到NL10 6max
打现场一开始准备2000BB的bankroll 现在纯盈利已经 5000BB了
现在唯一负ev的东西就是用学习和做研究的时间在打扑克 这个ev负的非常厉害 我承认 打扑克的时间管理做的不好

我今年2-4月上旬都在国内做数据收集 最近回来刚打 平衡时间很重要 切莫变成职业赌徒 感谢你的提点

楼主| 三脚架 发表于 2016-4-28 20:17:49 | 只看该作者
JCreeks11 发表于 2016-4-28 19:21
我觉得首先要选自己可以承受波动的级别打。第二自己一定要紧。其次最好是找自己有强听牌的,我一开始拿一 ...

这个问题其实我也想和你讨教一下 就是什么时候该秀bluff我自己的原则是坚决不秀bluff 的 我自己showdown的赢率非常高的 所以面对我的bet reg通常给我一些足够的弃牌率
这样拿到强牌时很多时候没有价值的 这个我承认 但是同时在我拿air的时候 很多我的cbet 或者float都能拿下底池 这个感觉挺棒的 因为没牌的时候比有牌的时候多太多了 但是AQ AK 或者KK QQ JJ被盖帽 不打反而太弱了 我希望和reg打的比较简单 不希望打 哦 他知道我知道他知道我没牌 这样的过深的thinking level 我只希望 打 他知道我很紧 但是他依然选择干我 ok 我fold 这样 这样abc比较简单

我这么打的根本原因是:当对手知道你不是在bluff的时候,他们就不会bluff你
他们技术差,不会用中 底对转bluff,之后有听牌破产的air bluff,最强不过听牌什么的在river中了个底对,有个中对什么的他们都会求摊派,这样我打起来比较舒服,因为当对手开始激进的时候,他们要么是强听牌要么100%是value我,根据牌面和flop/turn的line,我在river做的决策相对比较简单

我在flop上的2bet的range太强了 有一次我打chris 一个good ABC 他UTG open 8BB,我在UTG+1 拿AA,我怕自己直接3bet 打走他的AKAQ JJTT,也希望后面的鱼能call进来,我就flat(这个决策比较差,因为后面没有比较凶的人能做sqz了,尤其前位紧手open,一个紧手flat)后面两个鱼call,翻牌9 5 6,他cbet 我直接2bet,两个鱼fold,chris 是亮着丢KK的,跟我说看样子我不大了哈....我当时就惊了,其实我是想和他的QQ JJ打到flop shove的,但是他可能觉的我的99 55 中set了

还有一次是rob(一个ABC reg 不是特别差也不是特别好)open,两鱼call,我call,flop我中两头顺家加一高张,rob cbet 两鱼call,我觉得死钱好多,觉得这个时候是个好机会,做了个check-r,都丢了,rob说如果我秀bluff拿他就非常吃惊的,当时我非常想秀bluff,但是考虑形象问题就算了

有时候也乌龙过。我在btn AK open 6BB,4家call,flop KJ5,全check到我,我cbet,一个希腊大胡子good ABC 在盲位mini check raise我,一个松鱼shove50BB,这时候pot里有24+15+50=89BB,我后手还有79BB,spr 1/1,大胡子cover我,我想了半天自己TPTK最多是平分,输太多KJ,K5s,JJ,55,丢了,大胡子call了 亮AK 鱼是QJ还是QT来着

28楼AJ那一手,我shove AJ 对面鱼丢了之后所有的reg (当时有abu 鱼/巴基斯坦鱼/luke ) 我之所以丢是因为abu 和巴基斯坦鱼都说我是over air 啥啥啥的 我承认他俩都是撒比 我overpair 不会这么打 直接cbet flop bet turn就好

这把秀的主要原因是,luke是good reg,我永远不秀bluff,我bet和我check的range就是透明的,我永远拿不到支付,但是我bet之后他2bet我或者float我,我不知道他是bluff还是value(因为他打的是紧凶策略)同时俩鱼都觉得我这个shove是value 我就想我的形象可能导致我以后但强牌拿不到价值了 而且当时luke也在 我就秀bluff 我秀的时候A现亮的 abu 和巴基斯坦鱼说 对呀 就是AA 然后亮J的时候 说啥 AJ?因为鱼不平衡他们的check/bet的range 他们永远只用TPGK donk 所有的听牌TPWK 中对底对 在100BB左右都是check-call,

但是你说的show bluff 那种比较难对付我是承认的 这个点控制好了就是紧凶 控制不好就是松浪 玩的太浪肯定输 比如我见过前位玩你A6o不控池 我有位置操作他的时候摊派赢率更多 甚至我可以底对转bluff 打走你的TPWK 但是把 很多有这个thinking level的reg 很多情况还是丢不了牌 比如很多时候面对松浪 我bet flop check turn 重bet river 即使我直接中bet river的历史都是value,他们也想你时咋呼 然后用TPWK 中队抓我咋呼 但其实我在value他们

所以我也不知道我什么时候该秀什么时候不该秀 我觉得直到自己拿不到支付的时候再秀bluff比较好

楼主| 三脚架 发表于 2016-4-28 20:24:57 | 只看该作者
JCreeks11 发表于 2016-4-28 19:21
我觉得首先要选自己可以承受波动的级别打。第二自己一定要紧。其次最好是找自己有强听牌的,我一开始拿一 ...

其实我觉得最优化的是任何情况都不秀牌 这样的你信息越少 对手越处于guessing game 至于秀bluff秀一次足矣
但是有时候bluff被抓我也会秀Ahigh Khigh Qhigh 所以觉得没差多少
zkort 发表于 2016-4-28 22:31:06 | 只看该作者
这个帖子写的很细致,顶一下,再接着看。
JCreeks11 发表于 2016-4-28 22:47:31 来自手机 | 只看该作者
三脚架 发表于 2016-4-28 20:24
其实我觉得最优化的是任何情况都不秀牌 这样的你信息越少 对手越处于guessing game 至于秀bluff秀一次足 ...

我现在的做法是,如果手牌太离谱,跟牌面一点儿不沾边,就不亮。因为亮特别离谱的诈唬会给别人留下深刻印象,严重影响自身形象。比如我在QQ983的面演顺子作一个大型诈唬被跟,我会亮KJ,不会亮75。
 楼主| 三脚架 发表于 2016-4-28 23:07:53 | 只看该作者
JCreeks11 发表于 2016-4-28 22:47
我现在的做法是,如果手牌太离谱,跟牌面一点儿不沾边,就不亮。因为亮特别离谱的诈唬会给别人留下深刻印 ...

同意同意 如果打的太离谱 对手思维层级就会变高 但是我帖子里写过 思维层级高与否 与对手能否丢牌还是不一样  比如一个鱼思维在2左右 他读你是花 他手里是两对 他未必丢的掉 他在river会check call 因为他读牌读的不准 不敢确定你100%是花 这个和形象无关的 有的松弱鱼 手持top 2面对伪nit的river bet在3花面上都要pay off 而一些bad reg 拿到set+基本100% pay off 一切 如果打的太离谱 会让自己的non showdown value 减少 但是你强的的showdown value 并没有得到过多的提高 只要让人知道你bet的range里有一些双头顺 卡顺 中队 同花听牌就好

还有最重要的问题是 一但玩的浪 好的对手也有可能咋呼你和float你 人家check-call的range就显的不是那么强了 那么这时我们用思维3 有时候反而乌龙了 比如人家就是用TKGK check call flop check trun river成了2对 突然donk 或者check set 2街 river突然donk出来 我自己就不确定对面是咋呼还是value 就又变成guessing game 我是觉得对思维0 1 2的不用平衡 只用对读牌和执行都好的2+reg 平衡1次至两2次就好 留下印象就好

玩的差的松凶 浪死的比比皆是 长期勉强break even 因为他们浪 然后各种听牌semi bluff 然后还改不掉 经常被calling station call到死 好的松凶基本不会在没有弃牌率的情况下bluff 我原来读过几手错误的牌 发现都是人家在value我 而我读错了 所以考虑到这里的人 af值那么低 我pay off的次数慢慢就减少了 除非有时候spr不允许弃牌 但是说实话 这个级别的松弱鱼 bluff的概率不超过10%