智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

剋星

smallma 发表于 2009-7-7 11:14:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有的時候我真的不得不相信有「剋星」這回事,尤其是在自己的下風期的時候,當他拿到好牌的時候會打錯,讓我誤判他的牌,當我有牌的時候他就會有更好的牌,當我對他有很多的 outs 的時候完全不中,當他對我有少的可憐的 outs 的時候他又中了,就這樣我把近二個 buy-in 的錢送給了同桌八個對手中的同一個人,這一切都在約30 把牌之內發生,跟大家分享一下吧:

<!-- m --><a class=\"postlink\" href=\"https://www.pokertableratings.com/replayer/index.php?site=fulltilt&id=13207409029&hash=1837063361\">https://www.pokertableratings.com/repla ... 1837063361</a><!-- m -->

在這一把牌裡,我的剋星 m 先生第一次上場(他前幾把牌前剛來到這桌子),我玩了這一陣子牌我發現這桌初學者蠻多的, limp 後拿不是太好的牌 call 別人 raise 的情況不少,m 先生也是類似的人,我的 A5s 如果跟進這個 raise 的話,我應該最少會有二個對手,而且位置也不錯,所以我就 call 了,然後事情照我的發展,總共有 4 個人在 pot 裡面;flop 我中了一個 A,m 先生下注,在這麼前面的位置下注只有二個可能:
一、bluff:雖然在這麼差的位置 bluff 有點愚蠢,不過還是有人會拿同花 draw 牌或一個 7 這麼做
二、他真的有 A 或有更好的牌,怕對手 draw 同花:在這個情況下我絕對落後
當時我的想法是這樣的,我有位置,這個 $8 我可以先示弱的 call 下來看看,因為後面還有人要說話,如果我被再 raise,或他在 turn 再下注我再 fold 牌也不遲;turn 來了無用的 T,他反而 check 了,看起來他不像是很強的牌,如果他是很強的牌為什麼要 check 呢? 他想check-raise?但我的樣子看起來像是在 turn 會下注嗎?這個 check 看起來更像是一個 bluff 被抓到的 check,當時我就覺得他非常有可能是在 draw 同花,我也不能給他免費牌,我下注 1/3 pot,不要太重,這樣如果 river 出了黑桃我還可以有周旋的餘地,可是他居然 raise 我!!!這一切太不合理了,我只有25秒的時間,沒有空想那麼深入了,但他打的實在太不合理了,結果………不說了。

<!-- m --><a class=\"postlink\" href=\"https://www.pokertableratings.com/replayer/index.php?site=fulltilt&id=13207772316&hash=1837147989\">https://www.pokertableratings.com/repla ... 1837147989</a><!-- m -->

我拿著 KK 在這麼前面的位置 limp 是有原因的,這桌的 action 算多,幾乎每把都有人 raise,我剩的錢也不多了,後面如果有人 raise 我可以直接 all-in,被 call 的機會還是很大的,果然,m 先生 call 了,不過他亮出了唯一會讓我落後的 AA(有那麼倒楣嗎),flop 出了 3 個方塊,我突然出現了 11 個 outs,44% 的機會,結果……當然是沒中。

<!-- m --><a class=\"postlink\" href=\"https://www.pokertableratings.com/replayer/index.php?site=fulltilt&id=13207980510&hash=1837211080\">https://www.pokertableratings.com/repla ... 1837211080</a><!-- m -->

flop 我中了 set,我已經好久沒有中 set,而結局竟然是這樣,又是他,2 個 outs 竟然一張牌就中,看來我的下風期還在繼續。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
wmwmw 发表于 2009-7-7 12:06:02 | 只看该作者

剋星

前两把完全是你自己打的不对.
最后一把是运气不好.
第一把对手checkraise你就应当fold了.
第二把preflop 3bet要警惕对手KK,AA.要尽量控制pot.
 楼主| smallma 发表于 2009-7-7 16:20:49 | 只看该作者

剋星

前两把完全是你自己打的不对.
最后一把是运气不好.
第二把preflop 3bet要警惕对手KK,AA.要尽量控制pot.

呵呵呵,也沒有什麼對或不對的,當時只有25秒的考慮時間,只能憑直覺來決定了,但我想如果再讓我選一次,我想我最多就是一路 check-call 到底了,我會少輸不少(因為river是一張黑桃),不過當時我做這個決定是基於以下幾點:
1.他在 flop 的行為不太合理,如果我在他這個位置有 set ,我是無論如何不會下注的,因為第一 pre-flop 的 raiser 還沒有說話,有 A 的牌面是個很適合 c-bet 的牌面,他下注的可能性還是蠻大的,第二後面人那麼多,就算 raiser 不下注後面有人下注的機會還是蠻大的。
2.他在 turn 的 check 就更是離譜,有set 的人在這個牌面只會怕同花,如果他在 flop 的下注是 value bet ,那為什麼 turn 不繼續打呢??我在 flop 的call 牌很有可能是在 draw 同花,要是我也 check 當 river 來了黑桃他都不知道怎麼辦。
我不知道我打的對不對,因為那真的沒有什麼所謂的對錯,不過我知道他打的是大錯特錯。

至於第二把牌,我想我應該不用「警惕」什麼,我的想法很單純,因為我只剩6、7十個bb了,如果我有200 bb我自然應該保守一點,但是我只有65 bb的情況下,我的目的就是找一家願意跟我 all-in 的大家 all-in 就算了,控制 pot 的意義實在不大,就算我只是 call ,flop 不管出來什麼我也逃不掉,那還不如直接 all-in 比較快一點。
ifishorshark 发表于 2009-7-7 16:45:12 | 只看该作者

剋星

"1.他在 flop 的行為不太合理,如果我在他這個位置有 set ,我是無論如何不會下注的,因為第一 pre-flop 的 raiser 還沒有說話,有 A 的牌面是個很適合 c-bet 的牌面,他下注的可能性還是蠻大的,第二後面人那麼多,就算 raiser 不下注後面有人下注的機會還是蠻大的。"
看到lz这么理解flop set的打法,我只能认为楼主才刚刚学会打NL holdem。据我所知,现在90%的选手不会slow flop的set了。
wmwmw 发表于 2009-7-7 20:12:16 | 只看该作者

剋星

[quote="wmwmw":y2xzqyqh]前两把完全是你自己打的不对.
最后一把是运气不好.

呵呵呵,也沒有什麼對或不對的,當時只有25秒的考慮時間,只能憑直覺來決定了,但我想如果再讓我選一次,我想我最多就是一路 check-call 到底了,我會少輸不少(因為river是一張黑桃),不過當時我做這個決定是基於以下幾點:
1.他在 flop 的行為不太合理,如果我在他這個位置有 set ,我是無論如何不會下注的,因為第一 pre-flop 的 raiser 還沒有說話,有 A 的牌面是個很適合 c-bet 的牌面,他下注的可能性還是蠻大的,第二後面人那麼多,就算 raiser 不下注後面有人下注的機會還是蠻大的。
2.他在 turn 的 check 就更是離譜,有set 的人在這個牌面只會怕同花,如果他在 flop 的下注是 value bet ,那為什麼 turn 不繼續打呢??我在 flop 的call 牌很有可能是在 draw 同花,要是我也 check 當 river 來了黑桃他都不知道怎麼辦。
我不知道我打的對不對,因為那真的沒有什麼所謂的對錯,不過我知道他打的是大錯特錯。

至於第二把牌,我想我應該不用「警惕」什麼,我的想法很單純,因為我只剩6、7十個bb了,如果我有200 bb我自然應該保守一點,但是我只有65 bb的情況下,我的目的就是找一家願意跟我 all-in 的大家 all-in 就算了,控制 pot 的意義實在不大,就算我只是 call ,flop 不管出來什麼我也逃不掉,那還不如直接 all-in 比較快一點。[/quote:y2xzqyqh]

他打的对,你打的不对.
他的flop bet没什么问题.如果后面的人不敢call,证明对手牌太弱,他的set也没有用,不bet反而留给别人free draws.
turn check唯一作用就是诱你上钩.你还真上钩.我猜他是熟悉了你的特点.你的特点就是打牌很冲.
这牌关键在他turn check raise显示牌力至少是two pairs.而你的牌连TPTK都对付不了.还要跟别人allin.
Cash game必须在什么情况下,下多大注代表多大牌力,心中有数,否则很难生存.
比如对手在前面位置flop bet(preflop raised),通常表示TPTK以上牌力.
check raise则至少是两对.
richardkimo 发表于 2009-7-7 22:57:41 | 只看该作者

剋星

第二把牌 小錯

但結果應該差不多還是會全輸

因為 UTG 沒有  bet 所以得不到任何對手的線索

唯一有足夠說服力 laydown KK 的情形如下 :

如果你有 bet 3~4BB

那麼第二個玩家若 reraise 2~3bet ( KK QQ JJ TT AKs AKo ) 測試 UTG 的你牌力強度

那麼第三個玩家 AA 肯定會再 reraise

假如 AA 遇上兩個 raise 只有 call limp in 的話

優勢會大大降低

因為有很大的可能兩個都是 TT+ 的 big pocket pair )

如果flop 翻出來有 K Q J 或 T 的任何1張 或 2張以上

AA 就立刻形成 " 困難的抉擇 tough decision "

所以孤立為 1-on-1 對 AA 是最棒的情況

如果我在 UTG raise 遭到 reraise 還有可能 call

但是若 遭遇到 re-reraise

那麼 KK 的敗率已經高於50%了

3raise = 4bet 你認為除了 sick bluff 以外

還有哪些可能性??

我想應該只剩 AA 和 KK 了

因為一般 NLH 的 CASH GAME 玩家

應該可以 ez laydown QQ AKs (含)以下的牌

當遭遇的 raise , re-raise

或者頂多 call to hit set

第三副牌 中錯

就是典型的 " calling station " 輸家代表

當你牌面是 top set 的時候

難道你沒有看到這是非常危險的牌面嗎 ??

居然讓對手成功 donk bet ( preflop 沒有 " 主動 " 下注或加注 , flop 就搶先下注稱之 )

對手的牌型範圍有多廣你知道嗎??

對手 donk bet 的意義是什麼你知道嗎??

CALL CALL CALL = LOSE LOSE LOSE

preflop raise 很漂亮

但是 flop 為什麼 讓對手有那麼好的 odds 去便宜看牌

如果對手是 AXs draw flush ( 典型 donk bet 最有可能是 draw )

那你玩牌真的是朝 -EV 方向發展

至於第一副牌 大錯特錯

因為當你起手牌拿什麼東西 limp in 進去的時候

你就要考慮到 flop , turn , river 所有的 betting action

你的牌往哪裡發展才是正確的

A5s 便宜 limp in 沒有錯

但是 flop 出來後 完全是錯誤的方向

因為 A5s 最好的 Flop 是 朝 flush 方向

或者是 flop hit 2pairs ( str8. 的可能性太低 , 因為 3card gutshoot )

否則當對手主動 bet 時候 你幾乎已經99%嚴重落後

居然還能打到 allin

這是典型初學者最常犯的錯

希望 LZ 在聽到大家給你的建議時候

不要太生氣

如果你能夠冷靜下來吸收

相信很快的就能穩定獲利

現在網路撲克世道不如以前

魚越來越少了

CASH GAME 幾乎變成比賽誰犯的錯越少

犯的錯越少

就能贏越多錢

只有透過自己減少犯錯

正確的 betting action

才能在這個市場生存

一開始就把對方當成初學者對待

不是一件很成熟的方式

我覺得對手打的很漂亮

你怎麼會認為他是初學者呢??

~~~
wmwmw 发表于 2009-7-7 23:30:16 | 只看该作者

剋星

楼上是freefree的师傅highendcollector?
因为用繁体字,行文风格也象,所以瞎猜一下.
richardkimo 发表于 2009-7-7 23:37:15 | 只看该作者

剋星

楼上是freefree的师傅highendcollector?
因为用繁体字,行文风格也象,所以瞎猜一下.

不好意思

我不是 ㄋㄟ

我只是塵世中一迷途小書童

沒什麼成就

就愛耍耍嘴皮子而已

highend 兄 失蹤一段時間了

前幾個星期突然出現在 " 村里 "

不知道現在 " 進城 " 了沒

[s:167]  [s:167]  [s:167]
monox 发表于 2009-7-8 00:21:41 | 只看该作者

剋星

我首先发现这个网站重播功能不错。 谢谢。

另外你打的3把牌都打得很不好。 当然在运气不好的时候输是肯定的,但输多少还是有讲究的,在下风气少输其实就是赢钱,相信这个道理大家都懂。

第一把 你 flop 该raise 不raise, 之后turn 又raise 没有一点道理,要明白局势就应该在成本较小的情况下。

第二把 你遭遇3 bet, KK limp in 无可厚非,但直接RR all in,这不是好的打法。哪怕你遇到A xx 的flop 你也失去了一个面对AK AQ fold的机会。

第三把 flop 上就有危险,你却只是call ,根本不明白场面的局势,这样对方在improve以后的turn上的bet 你当然也很难分辨。 如果你raise 对方call 然后再输那就另当别论,也可能你们在flop all in 最后输也是另外一回事。  记住要在自己优势的时候把钱砸进去,而你没有那样做。

虽然是看了牌再这样说,哪怕对手不是这样的牌,你也必须坚持长期能赚钱的打法,如果你想slowplay 试问如果对方什么都没有你怎么可能钓得到,钓到了也是一点点而已。
lblayer 发表于 2009-7-8 04:18:15 | 只看该作者

剋星

第一把M先生打得很漂亮, 4个人在POT中, 有人拿Ax的可能性很大很大, 先BET瞄准目标, 然后再check-raise.