智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

运气是德州扑克的一部分

hahuhu 发表于 2010-9-17 11:45:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对扑克越了解,越不敢打扑克了。
今年6月底,突然有一种想法,如果自己破产了,能不能从最低级别一直打到最高级别呢?(本人打的是有限注德州扑克)
从7月开始,取出了所有的bankroll,只留了不到15刀,从有限注2分、4分,开始了新的征程。资金管理等原则如下:
1、只开一桌6max。
2、资金达到高一级别的500个BB,就升级。
3、持续升级,直到账户资金只有低一个级别的500BB,就降级。
整个7月只有一天出现了-$1.80的损失,其他的日子都是盈利的。级别从2分4分到5分1毛,从5分1毛到1毛2毛。到8月的中旬,资金有了250刀,顺利的升级到了2毛5,5毛的级别。
到8月底,加上反水,总资金有了500刀。
9月至今,基本上是混智游城。不知什么原因,根本不敢再打扑克。对扑克产生了一种恐惧的感觉。从昨天开始,零零星星的玩了不到150手,直到刚才的一局。
两个玩家,一个是松凶玩家,一个是紧凶玩家。松凶玩家在MP2,limp进入。紧凶玩家在SB加注。翻牌46J,46同色。SBbet,MP2raise,SBcall。转牌白板9,SBcheck,MP2bet,SBcall。河牌,白板2,SBcheck,MP2bet,SBcall。摊牌,MP2是35s。本来这一局没有什么。但是SB突然打出了一句话:你的运气很好,但你玩牌的技巧很差。MP2语出惊人:运气是游戏的一部分。我赶紧打了一句:very good。
我突然发现,自己之所以不敢玩牌,很大的一个原因就是对运气的恐惧。
在刚才的游戏中,我是很谨慎的一个玩家。因为在台机上玩牌没有在笔记本电脑上玩牌,所以没有HM这样的牌局记录软件。就凭观察和感觉玩牌。好在只有一桌,所以也不是很累。因为比较谨慎,所以我的加注一般都是有一定胜率的牌,因此,除了那位松凶的玩家偶尔的抵抗,基本上大家都会弃牌。但是,我发现,每当我是大小盲注的时候,有一位玩家,在CO或者BU的位置总是加注进入底池。发现了这个特点之后的第三圈,这个玩家在BU的位置,又不出意料的加注了。SB不出意料的弃牌,我是BB,持有K4o。连续放弃了3圈大盲后,我决定发起反击。我3bet!BU犹豫了一会,call。翻牌是Q85彩虹。我bet,他call。转牌是A,我bet,他call。河牌是6。在这里,我感觉自己可能已经落后了,那么,我到底应该怎么办呢?我首先想到的是,check,然后对方下注,我fold。但是,我玩这把牌的目的到底是什么呢?是为了警告对手不要再频繁偷盲。如果他有Q,有A,那么他应该是一个较紧的玩家,一个较紧的玩家是不会这么疯狂偷盲的。他的特点是面对别人的加注,很紧,但是在后面位置第一个进入底池的时候,往往很松。在遭遇对手反抗的时候,他会打的比较激进。想到了这里,我决定继续下注,毕竟我的Khigh还会有一定的摊牌价值。底池已经很大。无论如何我应该尝试着拿下底池。我下注,准备在对手加注的情况下弃牌,正当我心惊胆颤的等待对手加注的时候,对手弃牌了!我用我的牌桌形象、思路和勇气,赢得了一个较大的底池,弥补了我前几手,AK遇到AA时候的损失。我给对手打出了“nh!”,对手敲了一个“me?”,然后打了一堆自己哪里不足什么的句子。管他呢,我知道我表扬他的是什么,他却不知道。
我发现,因为不知道对手的底牌,你所有的选择都是建立在对对手手牌的猜测上的。只要你有你的思路和你的道理,那么单一一手牌的结果并不是衡量你打牌正确与否的标志。
想到了论坛里一位朋友的帖子,自己不应该在听卡张顺的时候,在牌面有同花面的时候,面对对手的miniraise继续诈唬,应该在monster draw的时候再考虑对手的弃牌率。这句话很对,但不是永远的对。扑克牌不能用一个孤立的牌局去总结出一个放之四海皆准的标准或决策。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
luckypanda 发表于 2010-9-17 13:30:10 | 只看该作者
我突然发现,自己之所以不敢玩牌,很大的一个原因就是对运气的恐惧。
hahuhu 发表于 2010-9-16 22:45

这是为什么呢?你从15刀起步,打到500刀,甚至7月份只有一天是输钱的。这期间你又没有经历过大起大落,你对运气的恐惧从何而来?

对不起,牌例我都没仔细看,我就注意到这句话了。
 楼主| hahuhu 发表于 2010-9-17 14:32:42 | 只看该作者
回复 2# luckypanda

这个问题要结合我的另外一篇帖子了“打扑克真能挣钱吗?”。如果让一个人去研发一个永动机,估计没人会有多大的想法。肯定研究不出来么。想那么多干啥。最后看看有没有别的收益就可以决定自己的选择了。那么打扑克到底能走多远呢?技术好就能赢钱吗?技术好到什么地步呢?到底是因为运气让一些人致富了,还是因为技术让人致富了?如果技术真这么牛,谁还打扑克呢?如果没有人打扑克了,那么扑克赢谁的钱呢?
面对想不通的问题,人就会恐惧或者担心。
yunviota 发表于 2010-9-17 14:53:26 | 只看该作者
回复 1# hahuhu

你从15刀能打到500刀,说明你还挺能打扑克,比我厉害啊!
我在FTP玩,总共有过60刀打现金桌全输光啦(我从来没有充过钱),好多是BB,运气对人来说都是平等的,本来我也是怕了,怕打现金桌,上周我不是拿了个周赛冠军吗?奖了15刀,我就拿去打现金桌,现在输得都只有3刀(想在26日打一场100,000的MTT留了一点钱)!(只玩无限注的,从来不玩有限注的),你现在不玩无限注的吗?无限注挺好玩,可以诈虎,可以钓鱼!
看了你的贴,本人认为那是你的下风期,虽然有一点跟我相同(打现金桌经常被BB),但是打现金桌现在对我来说不适合,所以我以后就专攻180人以上的SNG和MTT(以小博大)。对于你来说,运气不好,被BB,那是一个过程,是每个人必须有的过程,不要怕它,不要给自己带来心理压力
 楼主| hahuhu 发表于 2010-9-17 15:10:34 | 只看该作者
回复 4# yunviota

AK碰到AA,对我来说不是BB。下次遇到对手3bet我AK的加注,还还是会4bet回去。呵呵。这不是BB。只是我的翻牌后的TPTK的K输了。我也不是因为AK碰到了AA所以才害怕。呵呵。无限注是要打的,不过磨刀不误砍柴工。以后会慢慢转型的。
blarblar 发表于 2010-9-17 15:12:28 | 只看该作者
我真能考上好大学吗?我能找到好工作么?我能娶到好媳妇么?我打扑克能赚钱么?

运气是everything的一部分

你把nanonoko的曲线放大,也是有很多坑的

btw,你可以开2桌平衡一下运气,一桌流不蛋痛么
 楼主| hahuhu 发表于 2010-9-17 15:16:49 | 只看该作者

回复 6# blarblar

可以发个新帖了:开多桌是否能够平衡你的运气?
    真不知道还有个“一桌流”的说法。受教了。
    蛋疼不?谁蛋疼谁知道。
yunviota 发表于 2010-9-17 15:37:15 | 只看该作者
回复 5# hahuhu

如果我有AK对人家AA,翻牌前全押,明显是人家大嘛,摆明了自己会输(赢的机会太小啦),但是5张牌出来了(有T,J,Q),被我小牌打败啦,这样的现象是我BB了人家,人家被我BB啦!
jacksh001 发表于 2010-9-17 19:11:45 | 只看该作者
回复 3# hahuhu

德州扑克本质上还是0和博弈,赌钱的游戏,赌钱游戏,一千年前有,现在有,一千年以后还会有.并且不断有人输,输的倾家荡产,为何如此?因为它可以,以小博大,快速致富,赢家的技术体现在那呢?很明显就要有耐心,不要想着快速致富,只有等到有利可图方能入局.
yxzhiyoucheng 发表于 2010-9-17 19:41:24 | 只看该作者
很强了啊!