智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

大家谈谈性格与扑克的关系

rainman 发表于 2010-9-4 22:22:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家谈谈性格与打牌的关系,怎样的性格适合打牌?性格确实决定自己一切,要想十打九赢,必须有好的扑克性格,本性难移,说来容易,做起来难,改正性格缺点,一定要做到,因为它能带给你财富!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
stu9999 发表于 2010-9-4 22:45:35 | 只看该作者
poker可以改变性格,性格决定poker
伟大的墙 发表于 2010-9-4 22:46:49 | 只看该作者
回复 1# rainman

这个说来话长。我想,性格确实影响打牌。但打到高的境界后,又要不受性格影响。
我嘴巴比较大,说话不太严谨,仅供参考。

我觉得最障碍打牌的性格是孤芳自赏。

最早带我打牌的人,就是非常孤芳自赏。总觉得我们这圈子人中他上道最早,所以,听不进去任何意见。任何牌,只要你说他不对,他就跟你急。好多东西还没等你说,他说他懂了。这样的人,很难打牌,估计干别的也不行。
从他身上就学了一件事,到现在也一知半解。他说打牌和别人斗嘴,要么别斗,都就要要都赢。
我英语不好,斗嘴一般都输。我觉得在牌桌上,咄咄逼人不好。让别人觉得你随和,你是在娱乐可能效果更好。

别的方面还有好多,下一个就是纪律。
比如李辉,我肯定他的才华。但我相信,打牌对他,不过给百家乐提供资金用的,变不成他人生的财富。也就是10天前,还海誓山盟海枯石烂要戒掉百家乐。海誓山盟后,又输10000了。
比如有的人,连玩了3天后,发誓再打牌不超过10小时。但真到了桌上,10小时的纪律不过是个屁。

还有输不起的性格。
谁都不愿意输,但输不起跟别人急可能也打不好牌。我输了后,习惯性的卷起筹码就跑。

还有把打牌当娱乐的性格。
这个说来矛盾。我觉得,把打牌当娱乐也是双刃剑。如果真的太当娱乐,会太放松,追求玩得舒服,不心惊肉跳,这样很难成为高手。
当然,如果你真的把打牌当娱乐,是另一回事。
我觉得真正想赢钱的,很难做到娱乐。
你要经历心惊肉跳的 bluff,怎么有娱乐可言。

还有,连打3天虽然不好,但坐不住凳子也不行。见到许多人,从一坐下,开始打电话,东跑西颠,post筹码都要dealer往回叫。玩一把,又跑了。

赌场朋友太多也不好。尤其中国人,不能像老外那样,两哥们越杀越高兴。我做不到。
xlumulx 发表于 2010-9-4 23:25:06 | 只看该作者
心态也重要。
greatsunkai 发表于 2010-9-4 23:37:58 | 只看该作者
遵守纪律,敢玩心跳。
德州新人 发表于 2010-9-5 01:10:46 | 只看该作者
墙的说话很辩证,有道理。
mel_6e 发表于 2010-9-10 20:23:34 | 只看该作者
有感。
墙说的 跟做金融交易需要的素质,特别是玩超短线,日内短线交易的素质,相似度非常高。
说白了,需要非常强悍的执行力,这是第一;再者,最好有点双重性格---这个有就是锦上添花,没有也无妨。
执行力这个东西,我头二年做交易的时候,觉得能练,多练嘛,对亏钱嘛,多强化嘛,现在看,真是一种天赋,有的人不久就能始终如一的遵守纪律,成为本能,有的人三五年下来,没啥长进,没下功夫么?有人赔的倾家荡产,痛的不能再痛,执行力还是个幼儿园水平,只能管三天半
maomaobiao 发表于 2010-9-10 20:58:22 | 只看该作者
回复  rainman

你要经历心惊肉跳的 bluff,怎么有娱乐可言。

伟大的墙 发表于 2010-9-4 22:46

这个不敢苟同,有的人的娱乐就是追求那种刺激,和跳伞蹦极类似却又不一样的亢奋。哈哈,似乎是说我自己
xyzxixihaha 发表于 2010-9-10 22:55:45 | 只看该作者
想十打九赢, 这个要求也太高了。
dolphin 发表于 2010-9-11 05:35:08 | 只看该作者
怀疑我的性格有太多的热情和冲动,不适合打牌。 所以上下升降很厉害。 要想养成守规矩的性格,是很难的。