智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: vinique

请教现场的两手牌

楼主| vinique 发表于 2010-9-2 14:10:46 | 只看该作者
回复 20# fafafafefe

你看错了,我只bet了6,half pot,装有8.真有8的想slow play的话也只会call我,我就有很大的implied odds去draw.这牌打错的地方是如前人所述,在有pair 的board里面不应该去draw straight
FreeFree 发表于 2010-9-2 16:04:06 | 只看该作者

呵呵,不小心draw到了,也是好运气,不过要谨慎,别送太多钱出去哦`~~

其实作为新手或者初级玩家,LZ应该不介意我这么说吧,我知道你有相当不错的扑克基础,但是看到你对对手turn上中了pair Q的稍微过激反应,我猜想你poker入行也不是很久,经历的牌局也不是很多。

对一个新手来说,最初是不是稍微弱了或软了,不是很重要的问题,盲目的凶猛反倒可能送很多钱出去,因为会处理不好这个“凶”的度,一个牌手的牌风是需要经过时间的沉淀、经验的积累,再加上自己的扑克知识以及个体性格等许多因素综合而成,有时候身边熟悉的朋友的牌风,local牌局的大家习惯风格也会对之有影响。

我觉得你应多练习read对手(board上有flush draw,你就第6感,跟你注的玩家就在draw花,这不是read),学会处理一些基本常见board的情况,尽可能的少犯严重低级错误,慢慢学会fold,新手很容易当calling station的。。。打牌最初打的紧一点没关系,因为post flop的情况会处理不好。

anyway,这话题说起来大概可以写一篇系统的文章了,我也是初级玩家,水平有限,只能简单提点小建议。

我的看法建议和之前回帖朋友们有出入的地方,请勿见怪,一家之谈,一己之见,扯淡,扯淡,闲扯淡。。。
windstormm 发表于 2010-9-2 22:33:06 | 只看该作者
回复 22# FreeFree

freefree 太谦虚了...这第一把牌flop如果不lead, 那只有check fold 了是吗?  check call听上去更差, 肯定不行的..
fafafafefe 发表于 2010-9-3 01:01:56 | 只看该作者

freefree mm还是初级玩家啊,那我们都是浮游生物了。^_^

好像蛮早的时候我就在另一个论坛看到过freefree mm和 luckypanda mm,伟大的墙了。
 楼主| vinique 发表于 2010-9-3 01:24:38 | 只看该作者

多谢牛人指导。我打poker一直都是玩house game的,也有两年了。今年开始常去学校附近的赌场,主要是太喜欢的这个游戏了。
各种各样的bad beat,我基本都遇了一遍,大的down swing也经历过一次。可以说pay了一定的学费,总体来说稍微输点,但是不多。
   我想请教您的一点是,您说我不会read。可是我恰恰相反,自我感觉有点良好,觉得这是我的优势,也是我喜欢打现场不喜欢打网上的原因。一个人在桌子上的犹豫,着急,我常常能读出来,主要是因为这些1-2桌子level太低了。但您说的挺对的,我的很多判断都是来自于我的直觉,缺乏经验式的判断。所以请教一下,怎么才算read? 一定要观察一个人的手势习惯之类的?那我还远没那水平。。。
hahuhu 发表于 2010-9-3 05:47:05 | 只看该作者
回复  FreeFree

多谢牛人指导。我打poker一直都是玩house game的,也有两年了。今年开始常去学校附 ...
vinique 发表于 2010-9-3 01:24

你说的那好像不叫read,叫tell。
FreeFree 发表于 2010-9-3 10:08:50 | 只看该作者
你说的那好像不叫read,叫tell。
hahuhu 发表于 2010-9-3 05:47

我乍一看LZ在25楼的帖子还愣了一下,咋那read有点怪泥,你一解释俺立刻醒过来,对,那是关于tell的,不是read
FreeFree 发表于 2010-9-3 10:18:32 | 只看该作者

freefree 太谦虚了...这第一把牌flop如果不lead, 那只有check fold 了是吗?  check call ...
windstormm 发表于 2010-9-2 22:33

我觉得check fold挺好呀。
除非有人下注非常小,可以跟注一下。
或者在特定情况下对特定的玩家有位置时候跟注,目的在于floating,卡顺只是个后备。不过这手牌局的情况显然不适合。
FreeFree 发表于 2010-9-3 10:33:03 | 只看该作者

freefree mm还是初级玩家啊,那我们都是浮游生物了。^_^

好像蛮早的时候我就在另一 ...
fafafafefe 发表于 2010-9-3 01:01

呵呵,新手是指接触game不久或者不多的玩家,
“初级/中级/高级”我认为是以玩家的扑克技术水平来划分的,大部分的玩家其实打几十年牌也不会有大进步的,可以归属为经验丰富的初级玩家行业。
我胡乱分类定义,自个儿瞎想
FreeFree 发表于 2010-9-3 10:47:22 | 只看该作者

多谢牛人指导。我打poker一直都是玩house game的,也有两年了。今年开始常去学校附 ...
vinique 发表于 2010-9-3 01:24

我也不是什么牛人,随口胡扯几句罢了,你的问题现在上升到一定的高度了,我不能乱说了,以免误人子弟,
你读过智游城办的每月一期的《扑士》杂志么?我记得有一些文章是涉及到tell, read等问题的,许多牌局的思路分析看后应该也会有启迪的。
你可以点击论坛最上边的《扑士》logo或者直接输入http://pushi8.com/进入阅读。另外这里《扑士》杂志读者问题征集,你有兴趣的话也可以跟帖提问,希望对你能有帮助。