智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: taiji18

翻译一下The poker mindset 一书

楼主| taiji18 发表于 2016-4-12 19:23:17 | 只看该作者

喜悦

过于高兴的玩家在牌桌上不至于有太多问题,但是易于决策考量不足和高估自己的胜算。
 楼主| taiji18 发表于 2016-4-12 19:29:20 | 只看该作者

类似

太极:过于兴奋或高兴输得一样快,甚至更快,悲喜之情殊,然其类一也。
 楼主| taiji18 发表于 2016-4-13 19:17:11 | 只看该作者
同情

同情某个对手可能使你对他手软或者帮助他改善打法,均无益于你的初衷。
 楼主| taiji18 发表于 2016-4-13 19:22:56 | 只看该作者
骄傲

一般骄傲之后就是跌倒。此情之害可参考“拒自傲于门外”一节。
 楼主| taiji18 发表于 2016-4-13 19:30:13 | 只看该作者
紧张

有些玩家有紧张的倾向,尤其是在大型比赛,或者升级的时候。如果紧张,就可能不能专注、循思路而得结论。也可能下意识地流露马脚,如,拿到大牌的时候就哆嗦。
 楼主| taiji18 发表于 2016-4-13 19:38:57 | 只看该作者
行动要点:用笔记下你在牌桌上常经历的情绪及其起因。识别了这些情绪及其原因,离征服它们已成功了一半。下次玩牌,看看你是否能避免平常的情绪反应,或者哪怕减轻它们的强度。
 楼主| taiji18 发表于 2016-4-14 19:51:41 | 只看该作者

不幸的是,很少有玩家能彻底与情绪绝缘。我们只能接受和适应我们性格中情绪面。但是,扑克玩家确实有两个防范情绪的方法:
1、处于某种可能伤害玩牌的情绪中时,不玩牌。
2、承认自己情绪的存在,但不要让它影响你的决定。
 楼主| taiji18 发表于 2016-4-15 17:19:43 | 只看该作者
第一条显然容易做到,也通常是合适的路径,尤其当你处于某种情绪状态的时候。但是不要忘记,情绪是常驻于心灵中的。不管何时坐上牌桌,我们都会有所感觉,哪怕情波甚为细微。即便寂然入座,扑克乃制造情绪者,故而平静寂然也不会持久。
 楼主| taiji18 发表于 2016-4-15 17:29:33 | 只看该作者
因而,掌握第二条很重要,接受情绪而不让它影响决定。实际上,这是避免和克服情绪失控(tilt)的关键,第六章会详细讨论。不论何时,在牌桌作决定时,须致力于决定的做出只是基于牌和基于对对手的阅读。
 楼主| taiji18 发表于 2016-4-15 17:35:53 | 只看该作者
太极:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。