智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

周末现场归来总结

hummel_l 发表于 2016-1-16 08:57:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

9人桌,2—5        又是一个周末,各色人等聚到了一起,开始了周末德州之旅…………每周只有今天老婆是准许不回家的,下了班,驱车回到家里,把孩子一周的衣服全都洗完(当然是洗衣机),看了个《天注定》的片子(值得看),一切都安排妥当,把一周急不可耐的心情稳定下来,出门。我到的时候已经10点了,桌子上已经有8个人了。

都是老熟人,看了看大家的座次,找了个老实人换到了松凶的上手2个位置的地方。因为要打短筹,松凶很喜欢翻前加注,我也主要是打翻前,这样可以吸纳最多的筹码。今天的目标:

1、珍惜、珍惜、再珍惜筹码;
        2、用小三法打好短筹(vpip保持在10%左右,舍弃一切8以下的小对子);
        3、严格遵守纪律,锻炼自己的耐心;
        4、边聊天边重新认识这些熟人;
        5、尽量多的记住可以看到的底牌,没事的时候自己模拟他们的打牌思路。

10点——12点10分,大盲进过1把,AK进过1把没中扔了,再没入池。难啊,真难。看到以往入牌的Ax同色、同色连张,小对子,弃、弃、弃,呵呵,脑子里不停的出现那句名言“老子开2个小时的车,不是来fold牌的”,不过也得到了很多平时没有认真梳理的信息。

• 松凶:喜欢打长筹,入池率80%,多数情况下7BB先open,10BB或以上一定是成手,80%翻牌后cbet,注码打的很大,bet一般都在2/3底池以上,喜欢连续满池的下注,喜欢打大锅,有一定的分析判断能力,好赌。加上各种歪中,所有人都有压力。不过筹码一会高高在上,一会寥寥无几,补充筹码一般都是300BB以上,但他在这个局里,不是稳定赢家;
  • 新人:不熟悉,一直重点观察,哈哈,被我发现了,原来是个fold不掉顶对的人,几乎每次都会用顶对(还不管踢脚)CALL对方河牌的价值下注,喜欢兆牌领打,喜欢不顾成本追兆,会3bet抢死钱,后来被兆牌领打做半布拉夫ALL IN,被上面那个松凶A高张接了,从此混不吝了,很快从水上3000,打到水下1000走人;
  • 老实人:跟我换地方的那个人,紧弱,原来很近,VPIP不到10,现在也不知道跟哪里学的,扩大的起手牌范围,被大家袭击的对象,打的直白;
  • 成哥:喜欢入池,下注4BB以上就是有成牌了,下注10BB就一定是QQ+,打牌中规中矩,不紧不松,相对直白,喜欢call牌,不喜欢领打,跟他打牌可以按照自己的愿望组织锅底注码量,有一段时间连续抓了2把QQ,1把AA,均有不错斩获,不过如果经常被发死,容易上头;
  • 大腿:标准熟手,vpip20以内,喜欢操作,3bet最多的人,理论知识丰富,稳重,善于读牌,冷静胆大。是这个15-6个人的局里,可以稳定盈利的人,善于抓布拉夫,抗压能力强,是那个松凶的死敌,也有爬坑高手的称号;
  • 毒蛇:打牌时间不长,由于打的臭,被他们哥们关在屋子里2天集中培训,各种演牌,最后愤然离去,号称通了。他喜欢4件事,入池、只要中牌就加注,哪怕是底对,跟住站,读不懂他的牌;
  • 二爷:松弱,打牌直白,下大注就有牌,喜欢兆,即使赔率不合适,喜欢抓,喜欢入池,有顺面有花面,可以布拉夫他,很有用,
  • 三弟:紧弱,不太入池,喜欢追牌,不过最近好像被打怕了,越来越弱,翻牌只会ALL IN一种方法了,我一般不和他打;

经过2个小时的梳理,我今天的主要目标就是新人、老实人、毒蛇、二爷、三弟了,到了深筹可以埋伏一下松凶,尽量不和成哥和大腿打大锅。

12点半之后,终于在co来了一手AKo,前面抓15,一路call,到我open8BB,有效筹码已经被吃盲吃到了40BB,下家毒蛇松疯加注到40BB,全fold到我,接,他是A4o,翻牌4JJ,转河无A无K,补100BB再战。后来QQ收了一锅,AA接了一个30BB的3bet ALL IN,KK和毒蛇打到ALL IN,一路顺顺当当,筹码来到了2000。有这样一把牌,请教各位老师,看看该如何处理??

我是MP位置(筹码2000),AQs,一路limp到co松凶,open50,btn新人call,小盲call,大盲call,枪口call,fold到我,此时我的想法是松凶open50是成手了,但是不一定很大,有可能是TT以下的对子,btn新人在水下而且有位置,参与进来没有太多的代表性,剩下的对我都比较尊重,我在这里做了一个3bet到240,意图利用形象挤压松凶fold牌进而收锅。没想到一直fold到松凶(筹码有4000多)call,btn新人(筹码530)犹豫半天ALL IN,其它都fold到我……这是我没有想到的,我进入长考,此时底池1275,最终选择了call,co松凶call,翻牌T34杂色,都过牌,转牌5,都过,河牌9,都过,开牌,松凶手对22,btn新人J9o,河牌中9收锅。

我当时犹豫的原因:我担心我call了btn的all in,松凶会不会推出4000多筹码??

1、我在翻牌前面对btn的ALL IN,是否也应该推出2000筹码?还是call???
    2、如果翻牌不中,是否要cbet 造一个边锅出来?

后来又打了2把牌,KJs翻牌买金买顺,河牌中nuts顺收锅。利用形象河牌咋呼走成哥的TPTK收锅。

总结:

1、遵守纪律,良好的起手牌是基础;
     1.1、中间也有2次不守纪律在自己的既定range外入锅,损失筹码,得不偿失,幸及时改正;
    2、不浪费筹码可以少损失很多筹码,少损失的就是赚的;
    3、多观察每个人的特点,非常有助于决策,比瞎聊天来的实惠;
    4、只要记忆力够好,再多总结,现场马脚是有迹可循的;    5、河牌感觉领先,一定要下价值注,对方不call,还保护了自己的底牌了呢;
    6、今天这场,虽然需要点耐心,但是打的舒坦,有理有据有底气。

总共打了7个小时(没有按照计划到6个小时抬屁股走人!!!),最终水上240BB。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
taiji18 发表于 2016-1-16 13:54:46 来自手机 | 只看该作者
这一篇我觉得基本写出了打牌前到打牌结束的标准流程,信息量蛮大,尤其是对手观察、分析部分,需要纪律与耐心。

短筹码策略。我没有系统地打过短筹码,后来有意识地锻炼短筹码打法,也是在筹码消短以后,上座买50BB的情况很少。有时用短码慢慢打,能打起来,
taiji18 发表于 2016-1-16 13:57:01 | 只看该作者
写了一堆丢了,可惜啊
001596 发表于 2016-1-16 14:48:10 | 只看该作者

我当时犹豫的原因:我担心我call了btn的all in,松凶会不会推出4000多筹码??如果你担心松凶会再raise你,那你这里弃牌就好。

1、我在翻牌前面对btn的ALL IN,是否也应该推出2000筹码?还是call???
这里显然是call比raise好。松凶刚刚just call your 3bet,不会有特别强的牌。你推了的话就是让他做正确的决定,fold不好的牌,用最好的牌call。

2、如果翻牌不中,是否要cbet 造一个边锅出来?

我认为没有必要。落后于你的牌一定会fold,而你还需要showdown才能拿下主锅。领先于你的牌这里不走的话,边锅只会让你输更多。造边锅都是翻牌中了才造。

lililili11 发表于 2016-1-16 17:18:31 来自手机 | 只看该作者
"老子开两个小时的车,不是来盖牌的",这句话太经典。我自己在牌桌上,潜意识里经常有这样的想法:"老子把宝贵的时间花在这里,不是为了和你磨来磨去磨洋工的",对自己的时间和精力的价值定位太高,对牌桌上的输赢定位太低。牌手本来就是出卖时间和精力来换钱的。在牌桌上,还是应该钱最大,其他的一切下了桌再讲。觉得不值,不如干脆就不要上桌。受到这句名言的启发,终于把自己潜意识里的这个问题挖出来了。另外,纪律,观察,记忆,这几个词对我也有启发。每次看楼主的帖子都能学到新姿势啊,从上上个帖子的"魔法免疫",到上个帖子的"磨洋工",到这个帖子的这句名言。
lililili11 发表于 2016-1-16 17:27:42 来自手机 | 只看该作者
磨洋工是牌手的职业道德。
 楼主| hummel_l 发表于 2016-1-16 20:24:18 | 只看该作者
lililili11 发表于 2016-1-16 17:18
"老子开两个小时的车,不是来盖牌的",这句话太经典。我自己在牌桌上,潜意识里经常有这样的想法:"老子把 ...

感谢lililili11对我的关注,其实我觉得智游城是一个充满德州正能量的地方,就像一个阵营,圈子不大(用户),粮草不多(帖子),但依然挡不住绵绵不绝的向外辐射……引导更多的爱好者沿着一条正确的德州扑克之路前进。

昨晚一共打了7手牌,AKo\QQ\KK\AA\AQs和2把KJ同色,后3手都是在筹码在200BB以上才允许自己入得。十分满意,主要是打牌之外的所得是我万万没有想到的,平时也观察,但是没有记忆,没有统计,没有标注,没有总结,观察了就过去了,尤其是推演都亮底牌的过程,对了解对手的思维模式异常有用,回想对手嘴上说什么都是瞎扯了。呵呵呵。
 楼主| hummel_l 发表于 2016-1-16 20:38:00 | 只看该作者
taiji18 发表于 2016-1-16 13:54
这一篇我觉得基本写出了打牌前到打牌结束的标准流程,信息量蛮大,尤其是对手观察、分析部分,需要纪律与耐 ...

因为我每周基本职能打1次德州,大概6小时,时间几乎是甚少,但是稳定,也算是半业余了吧,反正是除了工作、生活以外当了个事在做。
        我个人觉得————低胜率*长时间=高胜率*短时间

那么什么是高胜率的呢,就是AQ+,而AQ+在短筹中才能发挥积极的作用

所以我最有利的武器就是小三法,中等筹码量以后我也只玩VPIP12%,BB我的人都是我的客户,呵呵

我的德州,也无风雨也无晴。
sexrange 发表于 2016-1-18 11:24:17 | 只看该作者
短筹在这种局里没什么大意义!因为你很容易就变成100-200BB的筹码了,然后策略就必须改变。如果短筹,你打到150BB能够卸码。那么这是有意义的。