智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

超过1/3就该allin

matt37 发表于 2010-8-23 16:01:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下注或跟注超过1/3就该allin?
1.
10-25 9人
4人平跟入局,翻牌红桃3 梅花6 红桃9,小盲(5000+)下注100,枪口(5000+)的加注到400,我(3500)在他下家拿66call,庄家(3300)和小盲也跟,转牌黑桃k,check到枪口,枪口下注1700,我这里开始想枪口打得比较凶猛,河底应该会继续下注,庄家和小盲都是松弱(看过他们几次都拿小对子跟到河底),估计不会继续拿1700博花博顺子甚至用顶对跟进的吧。于是我再跟1700。结果他们都跟进。河底来黑桃2,check到庄家,他allin剩下1000多,小盲再加注到4500,枪口fold,我只是简单的想他们不会拿45博顺子吧,对他们有点紧弱,不太会玩的人呢,我又放不下三条,再给自己找一个借口,里面的pot都很多钱,剩下1600就跟。 结果他们都是45.。。。。。

这里我自己感觉是在转牌打错,pot已经有1700多,枪口再下注1700,我剩下3000多,我跟注的筹码已经超过自己的1/3,是否应该allin,特别是后面还有2人。如果是单挑,又如何决定,需要考虑什么因素?河底的call错在哪里?

2.
10-20
5人平跟入局,翻牌梅花2红桃4红桃5,我(1200)在后面位置拿67o,庄家下注120,小盲(松弱的人,不太会玩)和我跟,转牌来方块8,check到我下注500,庄家和小盲跟,河底来黑桃8,小盲很兴奋的瞄了一下(我和庄家的筹码剩下600)拿一千的筹码下注1000。他的表情动作是告诉我河底他中了,我剩下600多还是跟了。

这里也是转牌,我剩下1000,pot有500,我下注了500应该推allin?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
不要抖 发表于 2010-8-23 18:01:20 | 只看该作者
我看你描述别的都是松弱。。。我怎么觉得你才是松弱啊。。。
松么,体现在67o上;
弱么,体现在66上,拿到66没preflop没rasie就算了,flop上中了还不rasie,一而再再二三的错过机会。。。。
skizzik 发表于 2010-8-23 18:18:48 | 只看该作者
会bet一个draw的都不算弱了.......
不要抖 发表于 2010-8-23 18:57:38 | 只看该作者
问题是他没bet他的draw
skizzik 发表于 2010-8-23 19:01:05 | 只看该作者
第一手啊,第一个人bet了他的draw,还有人raise一个draw,这放在澳门可都已经是超级激进的玩家了........
rekop 发表于 2010-8-23 19:17:24 | 只看该作者
66 在那个位置 PRE-flop raise call 都行吧
不过FLOP TURN 确实有点弱 可能想得有点多 对付松弱 可以直接点
vinique 发表于 2010-8-24 02:38:39 | 只看该作者
第一手很失败,
第二手其实打的没啥问题,你没有position,甚至有些倒霉。sb拿到top two pair 在这么多draw的牌面,而且人又不多的局里都不bet,你已经不错了
Howard 发表于 2010-8-24 04:03:04 | 只看该作者
下注或跟注超过1/3就该allin?
10-25 9人
4人平跟入局,翻牌红桃3 梅花6 红桃9,小盲(5000+)下注100,枪口(5000+)的加注到400,我(3500)在他下家拿66call,庄家(3300)和小盲也跟,转牌黑桃k,check到枪口,枪口下注1700,我这里开始想枪口打得比较凶猛,河底应该会继续下注,庄家和小盲都是松弱(看过他们几次都拿小对子跟到河底),估计不会继续拿1700博花博顺子甚至用顶对跟进的吧。于是我再跟1700。结果他们都跟进。河底来黑桃2,check到庄家,他allin剩下 1000多,小盲再加注到4500,枪口fold,我只是简单的想他们不会拿45博顺子吧,对他们有点紧弱,不太会玩的人呢,我又放不下三条,再给自己找一个借口,里面的pot都很多钱,剩下1600就跟。 结果他们都是45.。。。。。

这里我自己感觉是在转牌打错,pot已经有1700多,枪口再下注1700,我剩下3000多,我跟注的筹码已经超过自己的1/3,是否应该allin,特别是后面还有2人。如果是单挑,又如何决定,需要考虑什么因素?河底的call错在哪里?

看楼主在转牌后的话“我这里开始想枪口打得比较凶猛,河底应该会继续下注”,应该是认识到自己有最强牌,且是在slowplay,希望不赶跑河底和小盲两个对手。既然采取了这个计划,就必须坚持到底,考虑到底池>9000,楼主只有不到1500,河牌上就应该call/allin any card。所以河牌是必须要跟的。

但问题并不是出在“筹码超过1/3是否应该allin”,而是没有权衡好全局。翻牌的牌型非常的“wet”,有两种open ender (45和78)还有同花听牌可能性,面对3个对手可以说至少有1个人在听牌几乎是铁定的。听牌者到了河底如果没成,因为4-way,他们bluff的可能极小,可以说只有你付钱给他们的份,他们不再会付钱给你(未成的听牌不会跟你的value bet),你最好在翻牌或者转牌就全进。

NLH的一个宗旨是,底池越大,对手越多,越应该直白的玩自己的牌,什么叫对手多?我觉得两个对手就算多了,毕竟多数牌局都是HU的。什么叫底池大?我觉得底池超过有效stack的1/3就算足够大了,过了这个线,除非你非常准确的把对手定位于bluff,此时就不要慢玩了。
youngtercel 发表于 2010-8-24 04:39:38 | 只看该作者
a set in a four way pot at River, basically no good anymore.

If there is flush possible, there is a flush

If there is open-ended straight possible, there is a  straight