智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

如何抉择call or fold

matt37 发表于 2010-8-23 15:56:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如何抉择call or fold
最近几次输的都是在河底。

10-25
5人平跟入局,翻牌黑桃a 梅花10梅花j,大盲(5000+,)下注25,中间2个跟,我(2500)庄家位置拿梅花k梅花q 加注到125,大盲和他的下家跟,转牌来红桃a,大盲下注200,中间的fold。我肯定他是中a了,没多想就加注到400,他跟,河底来方块5,他很兴奋的打1100。我联想到他刚才几次在牌面有花有顺子还用对子跟注,对他轻视,虽然他的表情和动作告诉我,他在翻牌已经拿a顶对在下注,转牌的下注很明显有3条a,在河底也告诉我可能他中葫芦了。但我还是给自己找借口,fold不掉。。于是跟,他真的是a5.。。。。

10-20
5人平跟入局,翻牌梅花2红桃4红桃5,我(1200)在后面位置拿67o,庄家下注120,小盲(松弱的人,不太会玩)和我跟,转牌来方块8,check到我下注500,庄家和小盲跟,河底来黑桃8,小盲很兴奋的瞄了一下(我和庄家的筹码剩下600)拿一千的筹码下注1000。他的表情动作是告诉我河底他中了,我剩下600多还是跟了。

这样的在河底跟注情况不是偶然一次,如果对方是职业玩家,我会fold,但有时候面对一些松弱选手,如何抉择,是否应该减少对对方的“轻视”,我自己才是“鱼”。
请问各位前辈需要考虑哪些因素选择call or fold。
如何减少错误,防止错误继续发生。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
不要抖 发表于 2010-8-23 19:08:21 | 只看该作者
1.KQs在庄位flop之前先raise到150,如果limp了,好吧看能不能玩的更好点。turn上大盲bet200,你“没多想就加注到400”,你好不容易有这么好的牌,应该好好想想吧,哪能那么随意呢,故意表现的很轻松免得对手起疑心?如果要rasie 应该rasie到700-800,river可以call一个1000-1500的bet,当然,rerasie allin也是不错的打法。
2.基本没什么问题。如果要玩的更好一点,preflop就fold。

另外,如果对方是职业玩家,你更应该call,对方是fish,你才应该fold。
vinique 发表于 2010-8-24 06:14:28 | 只看该作者
2没错,1打的有点随便
john_hkust 发表于 2011-2-25 17:09:08 | 只看该作者
第一把要是河牌来梅花A就爽了