智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

討論一下關於perflop時的raise size

sama 发表于 2010-7-31 09:26:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我想,絕大部份人也明白raise size越大,call的牌力需要越強,那如果按標準來說,假如都有200bb,raise 3bb和raise 5bb在有postion的時候要call的強度大概應該去到那裏?因為在網絡,raise的size都在3-4bb之間,而在現場,特別弱的枱子,8bb的open raise比比皆是.大家討論一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
nbagaliye 发表于 2010-7-31 14:54:52 | 只看该作者
大致强到直接ALLIN 过去
skizzik 发表于 2010-7-31 16:51:20 | 只看该作者
一般来说我无论什么牌都不call 8BB open
Nolimit1980 发表于 2010-8-1 09:19:03 | 只看该作者
现场起手 8BB 太常见了,网上打不好平跟。
runyutong 发表于 2010-8-10 19:28:15 | 只看该作者
我在网上打一般都是3BB,人多就搞大一点。
cyylce 发表于 2010-8-10 19:41:36 | 只看该作者
我经常去call别人的reraise自己反省下,网上打我一般加3BB,如果被对手反加,我拿的不是AAKK,应该都丢掉,但自己经常犯错
windstormm 发表于 2010-8-10 21:49:51 | 只看该作者
我经常去call别人的reraise自己反省下,网上打我一般加3BB,如果被对手反加,我拿的不是AAKK,应该都丢掉, ...
cyylce 发表于 2010-8-10 19:41

4 bet ATC if 3 better is >6% 3 bet range.
smallma 发表于 2010-8-10 22:04:13 | 只看该作者
為什麼現場特別弱的桌子open raise會偏大,這個問題答案很簡單,我們先來說我們為什麼要在pre-flop raise,不外乎以下的三個理由:

1.我們有好牌,希望有人能call進來,我們可以贏多一點。
2.我們手上的牌比較適合單挑(大、中對子,二個高牌),希望減少我們的對手。
3.我們手上的牌不怎麼樣,希望大家不要call,我們能直接偷取盲注。

知道了以上三點之後,那我們要在 pre-flop raise,但 raise 的 size 多大呢??也很簡單,這個 size 要能達到以上的三個效果。

但比較小、弱的桌子有很多的人志在「看三張」,他們不會管手上的牌好不好,也不會管手上的牌適合單挑或多路底池,只要他們覺得「價錢合理」,他們就會 call,所以,一般的標準 3bb raise 是打不走他們的,這也就是很多人會把 open raise 增加到 5bb 甚至更高的道理,久而久之,這就變成一種「常態」了。
Howard 发表于 2010-8-11 08:41:05 | 只看该作者
我的愚见,若大家都有200BB,前面raise 无论3BB还是5BB,甚至8BB,我在纽扣上跟注的范围不会有任何区别,因为所有的牌都有足够的隐含牌率。

换句话说,如果raise的量小于二十分之一的Effective stack,那么这个量到底多少就关系不大了,跟注的范围大小应该完全取决于位置和对手的风格。
cyylce 发表于 2010-8-11 13:06:44 | 只看该作者
4 bet ATC if 3 better is >6% 3 bet range.
windstormm 发表于 2010-8-10 21:49

风暴兄,最好打中文啊,还想问你具体的ABC扑克是怎么定义的,最近下风期跟人单挑输我50刀,我的资金好不容易从0----200多