智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 麻雀飞飞

我在转牌的放弃是对是错

richardsyj 发表于 2015-11-17 22:41:45 来自手机 | 只看该作者
麻雀飞飞 发表于 2015-11-17 22:22
这个说法还真的很有趣,请教一下,是不是意思说,我明知道有可能落后了,但是还是舍不得放弃?或者是 ...

70bb 左右,在3bet pot中,AK在K94r的牌面,我觉得可以commit所有筹码。除非是nuts,否则都是有可能落后的。
梅香 发表于 2015-11-18 08:28:11 来自手机 | 只看该作者
lblayer 发表于 2015-11-17 13:10
根据这里的 “小三” 法则, 你要 call

请问什么是 “小三”法则?
sexrange 发表于 2015-11-18 08:39:01 | 只看该作者
这点筹码,flop raiseallin或者翻前4bet都是不会有什么大错的。
monox0 发表于 2015-11-18 09:57:42 | 只看该作者
flop shove..
lblayer 发表于 2015-11-18 10:17:18 | 只看该作者
梅香 发表于 2015-11-18 08:28
请问什么是 “小三”法则?

当pre-flop SPR小于等于3的时候, flop中了,要无脑打到all in.
 楼主| 麻雀飞飞 发表于 2015-11-18 10:41:54 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-11-17 22:41
70bb 左右,在3bet pot中,AK在K94r的牌面,我觉得可以commit所有筹码。除非是nuts,否则都是有可能落后 ...

谢谢解释。
问题是,TURN上来了张J
我突然发现,AK输AA/KK/AK(平分)/KJ/JJ,只能赢KQ/QQ这两手牌...而且他推ALL IN又明显不是QQ....所以导致我弃牌了,因为只有他的手牌是KQ我才赢。。。。而事实。。。结束后他亮了一张K给我看
男巫 发表于 2015-11-19 20:52:57 | 只看该作者
AK 选择CALL 3BET的目的就是希望中了A或K 阴对方吧,否则不如简单4BET 这个有效筹码量下,CALL 会是大多数人的选择吧,尤其是你认为他是偏松的盈利玩家,这类玩家多半打的比较凶,打对方的弃牌率是盈利的有效手段之一,毕竟松的玩家不会总是拿到大牌。
79suited 发表于 2015-11-20 05:57:15 来自手机 | 只看该作者
这里不拿ak去call的话我想不到你能拿什么call了 必call的节奏 他有aa或kk只能说是cooler
richardsyj 发表于 2015-11-20 12:48:33 来自手机 | 只看该作者
麻雀飞飞 发表于 2015-11-18 10:41
谢谢解释。
问题是,TURN上来了张J
我突然发现,AK输AA/KK/AK(平分)/KJ/JJ,只能赢KQ/QQ这两手牌...而且 ...

所以,有时候数字、牌力才是真实可靠的,带有主观因素的判断都会出错。有的支付是必要要做的。其实这次你也可能fold对了,只是在这种情况下10次弃牌,可能7次是错的,那就会少盈利很多。
 楼主| 麻雀飞飞 发表于 2015-11-20 14:27:47 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-11-20 12:48
所以,有时候数字、牌力才是真实可靠的,带有主观因素的判断都会出错。有的支付是必要要做的。其实这次你 ...

"有的支付是必要做的。”
这句话让我想了很久。
到底,我们是应该相信临场的判断,去弃掉一手落后的牌(当然很可能是判断失误)。还是,应该相信概率和数据,去看一个不确定的结果,以期望大多数情况下是正确的。
也许是对手的眼神,也许是对手的手势,一次次的在向你暗示着什么,但是在主观判断和数据分析上,还是要相信后者。特别是在HOME局。

希望这句话能让我回味一段足够长的时间。