智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

思考题-小赵错误的根源在哪里呢?

laomao 发表于 2011-5-30 23:38:15 | 只看该作者
学习学习
怎么打怎么正确?
alexallwin 发表于 2011-5-31 10:22:00 | 只看该作者
这个问题好,应该是扑克基本思考的问题之一。
wudaishi 发表于 2011-5-31 15:53:45 | 只看该作者
我觉得一把牌输了,不能说明什么问题。打牌就是个不确定的事情,这就是概率论要探讨的东西,概率是建立在样本充分多的基础上,几次输赢不能说明概率错了。但是小赵仍然打错了,因为他让对方很便宜的买牌,没有给对方一个不合适的赔率,让对方处于-EV(或者说让自己处于EV最大化)。简单来说,如果AA在这种情况下有2/3可能性赢,有1/3可能性输,而我们又不能事先知道哪一次是属于前者哪一次属于后者,最优策略是,每一次下注都要让对方买牌的赔率不合适,这样在会赢的2/3里,我们赢的是小赵这种打法的x倍,在那会输的1/3里,我们也输的是小赵那种打法的x倍,总体上仍然是小赵打法所能盈利的x倍。我觉得最优选择永远应该是EV最大化的选择,而不是单次赢钱最多或者输钱最少的选择。
这个只是我初学2个多月的简单想法,估计离真相还很远,不怕丢脸,说出来让前辈指正也是收获。
但我自己在打牌的时候还是很难完全按照自己的理论构想去做,常常会出现偏离,我觉得一来是临场经验缺乏,二来是心理的问题,对于筹码要永远看做筹码,而不能把它翻译成具体的钱,否则心态会偏离。
Louisyq 发表于 2011-5-31 18:53:57 | 只看该作者
长期来看事怎么样?
xiaobaihe 发表于 2011-5-31 22:06:08 | 只看该作者
这不算啥 我A2 对手KJ梅花 FLOP出 68A梅花 我rase 3BB对手CALL turn来梅花2 我中2对 我ALL IN 对手也ALL 结果又来一梅花9 邪门~~~~
smallma 发表于 2011-5-31 22:11:59 | 只看该作者
這是很多人都困惑的問題,我的看法比較不一樣,因為在這個問題裡面牽扯到在 poker 裡面二個完全相反的概念,也就是「保護」與「池底控制」。

保護可能很多人知道,就是說因為 poker 是一種賠率的遊戲,所以,我們在領先的時候要下注,讓對手在落後我們的時候,沒有合適的賠率去跟注,或是以錯誤的賠率去跟注;而池底控制可能比較少人去提到,就是說當我們的手牌的牌力不是那麼強的時候,不要在每一道街下注,從而使彩池的大小控制在一個合理的範圍內。

這二個是完全相反的概念,一個叫我們下注,一個叫我們 check/call,到底那個才是對的呢??

現在打牌的人的通病就在這裡了,大家往往太注重保護,而忽略了池底控制,我剛剛看了大部份的回文,大多是叫小趙堅持這樣做,因為那是「+EV」的行動,但他這樣做真的是「+EV」嗎??在我的看法上也許和大家所認知的不太一樣,至少就這個例子裡面,小趙在 flop 的下注就有三個  「-EV」 的點:

1.的確,領先時下注是 +EV,但是,小趙真的領先嗎?? 小趙並不知道對手的牌,只不過是手上有 AA 而對手只有一個,他就一定領先嗎??如果他不是領先而是落後,那他不是往火坑裡跳嗎??

2.大家都知道要保護自己的牌,池底會有 100 基本上應該是小趙在 pre-flop 加注過,而且加的注還不小,在 flop 出現這種牌面,小趙仍然下注,不是明擺著告訴對手他是大對子了嗎??

3.死錢已經接近 50bb 了,如果 flop 下注被 call 的話很有可能彩池的大小會失控,我們是不是願意把 300-400bb 押在一個這樣的公牌牌面上的 AA 呢??

在很久之前,不知道哪個人發表了有關免費牌的 EV 的文章,幾乎所有人都認為給免費牌是 -EV,只有我不這麼認為,這個觀念在 cash game 裡面,尤其是深籌碼的 cash game 裡面尤其重要,事實上我認為,當籌碼越深的時候,池底控制的重要性會越來越大過於保護。

在這個例子裡面,因為牆兄沒有說小趙是在前位還是後位,所以我沒有辦法講如果是我的話我會怎麼打,不過至少我在 flop 是一定會過牌的。
看图说话 发表于 2011-5-31 22:48:09 | 只看该作者
我不想泼冷水
还是保持路过旁观吧..
john_hkust 发表于 2011-6-1 10:19:49 | 只看该作者
flop或者turn all in,然后发两次,这样谁都不会输,大家开心
woto 发表于 2011-6-2 10:38:05 | 只看该作者
等待楼主的答案。。。