智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

有一个弟兄私人信件问我什么事SPR

yun4a 发表于 2010-6-21 03:03:02 | 只看该作者
呵呵~谢谢墙哥的 解答~~
对于我的水平来说肯定是要走一个学习理论,然后总结自己打法的过程,
而且在网上,读牌可能性相对弱化的条 件下,策略运用肯定不如LIVE TABLE灵活~这些理论还是有必要的~~
再次感谢~~~
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-6-21 03:43:54 | 只看该作者

回复 9# skizzik

控制target SPR是一回事,我们的基础strategy是另一回事

根据对手的不同特点,我们总是执行合适的strategy,就是盈利的保障

搞不懂,我也绕不清这些科研概念都是啥玩意。

如果在创造SPR这个定义的时候,作者就考虑控制锅底,那他就没必要让AA spr在4最好了。比如,你1000,对手1000,为了使SPR4,你必须干到120,锅里240,你手里900多。这样达到一个完美的SPR值。
然后又控制锅底,30,40的去bet,与其这样控制,翻牌前干吗要把这个值搞到4呢。翻牌前少raise点,让spr在那个不讨人喜欢的13左右,然后再控制锅底,不是更容易打吗?

既然想创造SPR值小于4,意思就是我手里是锅底的4倍。比如锅里100,我还余下400
然后翻牌2/3,上70,别人靠,锅里240,你手里还余下230,现在想跑你也跑步了了。
这就是为什么人家要把大对子的SPR小于4,就是准备拼命用的。

如果还没有玩我就想到控制锅底。我有1000的话,我就搞到20,手里AA,有两个人靠,SPR是十几,正是AA最不好的SPR,这时候我就可能考虑控制锅底。一切根据对手来。如果翻牌前有迹象告诉我对手是大对,KK什么的,我不但不控制,我要把1000打翻天了。而如果一个很谨慎的对手执着的进攻你,你千万不能raise,或者考虑扔掉。

当然,如果有一个谨慎的对手攻击我,即使SPR已经是4了或者3了,我也可能仍。总之,这东西意义不大,一切看场上的判断。

如果我把SPR已经搞到了4一下,似乎没有回头路了。除非有特别明显的信号。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-6-21 04:14:27 | 只看该作者
回复 11# yun4a

呵呵~谢谢墙哥的 解答~~
对于我的水平来说肯定是要走一个学习理论,然后总结自己打法的过程,
而且在网上,读牌可能性相对弱化的条 件下,策略运用肯定不如LIVE TABLE灵活~这些理论还是有必要的~~
再次感谢~~~

对,SPR值,我的理解,就是给不怎么读牌的初学者用的。
我用最通俗的话来告诉你SPR=4是什么意思。

就是大对子一般说来翻牌前你最强。而翻牌后,多数时候你还是最强。你的对手,最好的兆牌是小对子,1/8中暗三。
SPR=4,锅底100,你余下400,这时候即使你推了,你也不会犯错误。最好的兆牌有1/8能击毙你,而7/8的时候你赢。你7/8用400赢100就是好的。

而如果你是KK,干你的牌除了小对子,还有一个A,下面出一个A的机会1/6,虽然比暗三大,但是,能看见,能躲开。

所以,他们建议大对子SPR小于4。

如果SPR加入时10,就是锅底100,你余下1000。这时候你如果冒冒失失的拿1000去赢100,风险就很大,所以,他不让SPR在10那里。

这个例子就像你翻牌前拿了对J,许多人冒冒失失的就把500推了,去赢3元。
是的很多时候你能赢到3元,可赢不到3元那次,可能你输的就是500。

那天我见到1把,就是这情形,那哥们只说自己倒霉,其实就是臭。
他拿QQ,翻牌前,没有任何死钱,他就all了,一个很紧的哥们靠了,当时就知道靠他的哥们是AA,这哥们死了,过后我分析。

AA,KK两个加一起,平均每110手就有人拿到。9个对手,差不多每10把就有人拿到,少说平均15把就能撞到AA或KK吧。
你冒冒失失的,锅底只有3元,那14把每没有撞上你赢42,那1把撞上了你输500的80%,将近400,这买卖不划算吧。

可是这时候如果锅底死钱多,就相当于SPR变化了。假如锅里有50的死钱,你再去推QQ。这个应该是翻牌前的SPR了,我不会发明这样一个名词的,只是为了说事。
14把,你赢700,那1把输500,就变成赚钱的买卖了。

这就是我对SPR最实用和粗浅的理解。只是为了交流方便,我才用这些术语,否则,我是不用这些学术性很强的名词的。
yun4a 发表于 2010-6-21 05:10:44 | 只看该作者
回复 13# 伟大的墙

s'pr这个概念看来是比较适合对付松凶的 家伙和跟住站。。。那么这个策略是长期来看赢钱的, 简单有效
对水平好观察力强的人用多了, 那AA 就只能赚到盲注钱了~或者 加注被后面多人跟注形成良好的‘底池赔率,被投机’牌打倒
在翻牌后 技术水平有有优势的情况下,还是不用在PF摆出一副要’拼命的 架势~
yun4a 发表于 2010-6-21 05:14:06 | 只看该作者
回复 13# 伟大的墙

呵呵但是不可能在没有出现AAKK的14把里都拿到QQOR +,所以QQ在翻牌前,形势不明的情况下,'PUSH是—ev的??
Howard 发表于 2010-6-21 21:39:11 | 只看该作者
我引用这个“我在纽扣上有两个黑色的KK,加注到45,大小盲都扔,上班族和CO都跟,底池140元。翻牌出来JT8,两红桃一方片,他们两个过牌到我,我下注90,上班族回手干道290,CO扔牌。我跟上班族这手牌以前都有1200左右,我不到5秒钟就扔牌了,他亮出34的草花。搁别人可能真的tilt 了,但是我知道这个牌下一次轮到我还得扔,因为我们的stack size决定的。 SPR>8,我是不可能在一个有顺子面的符老婆上拿顶对拼命的,我的KK顶多也就是个bluff catcher,而他bluff的频率又不足以使我相信跟牌能盈利。他当然也有点冒险,因为我在button上至少raise 30%的牌,我的范围内有没有JT或者Q9这种我正希望他上钩的牌?当然有,但是他这次赌对了。我盛赞他打得好,同时也觉得,我的扔牌是正确的。”我在这里见到了SPR
这里的SPR=1000:(140+90)还是1090:140

既不是SPR=1000:(140+90),也不是1090:140,而是

(1200-45):140

SPR是专门用于Preflop的行动结束后、Flop开始前的计算。此术语是Ed Miller(以及写书的同伙)所创,他的定义就是上述。SPR的目的是粗略估计一下自己的牌型适不适合打到全进。

评分

skizzik 发表于 2010-6-22 00:27:45 | 只看该作者
对,SPR也仅仅是一个参考,就算SPR只有1,一些时候你要是觉得有明确的tell,或者对手非常nit,你也还是可以fold的

但是3bet的意义有时候控制SPR是一方面,孤立对手也是一方面。同时由于SPR较低,他有时候不敢借stack量做一些疯狂的诈唬。因为你有可能call down他。

想深一层,如果他是那种知道规则的人,他在这样的SPR下还是愿意推你,他在get u in,我们也还是有可能考虑弃牌