智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

牌打的好不好不知道 情绪控制的不错 发帖鼓励下自己

richardsyj 发表于 2015-8-28 14:46:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天打了一个8小时的session,对我来说算比较长的session了,而且今天极为不顺利,虽然波动不是很大,但一直在蹲在沟里。open的牌基本都miss,被人无厘头bluff等等,好在自己心态控制的还不错,没有大输。

1、今天第一把牌,对手第一次打,有效筹码800。
      preflop mp JJ open 20,co call,bb call。
      flop KQJr 我下注40,co call,hu。
      turn A,我check,co bet 100,我call。
      river x 都check,对手 AQ。

2、preflop  fold to mp r25,sb JJ call ,bb 一个很紧的人,他经常打1/2,我是第一次和他打2/5 3bet 70,mp call,我call。这个3bet size偏小,我感觉bb不是很强的牌。
     flop 863r bb bet 100,我call,hu。
     turn 2,bb bet225,这时候我感觉是落后了,但我不确定对手TT会不会在preflop 做3bet,我call,river如果对手再下注,我弃牌。
     river 6 都check,bb AA。开始了今天的爬沟之旅。

3、preflop utg AhQc open 20,4人pot。
     flop 996cc all check。
     turn 3c 我check mp bet 35,hu。
     river Tc,我check,mp bet 100,我call,mp 67ss。
     爬回一点。

4、preflop utg QQ open 20 utg call,btn 紧手raise 75 这个紧手刚一把KK被set打光800多。我call,utg1 call。
     flop K85cc,check to btn bet 85,我call,hu。
     turn 2,都check。
     river 7c,我bet 150,block下注,并期望对手JJ TT跟注,btn fold。

5、preflop limp 一堆,btn AQss open 35,5人pot。
     flop KJ8r,都check。
     turn Jd,牌面两个方板,check to me,bet 85,sb一个比较差的对手call。
     river Q,都check,sb TJo。

6、有效筹码 750左右。对手是一个我最讨厌的韩国人,对钱看的很重,偶尔胡搞,但基本很怂。当前状态大赢。
      preflop co 64dd open 20 btn call bb call。
      flop K58dd,我bet 40,btn fold,bb raise 125,我call。
      turn 6,bb bet 450,我fold,丫show Ad9c,我有点恶心了。

7、preflop co 紧手 open 20,sb QQ 3bet 65,co call,hu。
     flop KT5r,都check。
     turn 6s,牌面两个黑桃,我bet 75,co call。
     river A,都check btn muck。

8、有效筹码800,对手一个很紧的韩国人。
      preflop btn straddle 10,sb、bb、utg call  co KQss open 50 fold 到 utg 想了一会儿 call hu。
      flop Q94cc 我bet 65,utg check raise 225,我判断他limp call 这么大的open 一般都是对子,flush draw 没有看到过他这么打过。我亮了一张Q ,fold了。他show了一张Ac。大家正在哄笑的时候,他用中文说:两个。我说不信,他又特诚恳的说:两个,only for you。 不管真的假的,我心情好多了。

9、有效筹码600,对手是一个手很松比较差的玩家。
      preflop utg straddle fold到我bb AKo 只是call,utg raise 50,我allin,对手snap call。发了一地小,对手AKcc,分pot。但这把牌以后,我意识到自己心态不太好了。

10、有效筹码600左右,对手一个reg。
       preflop utg KhK open 20 utg1 call,utg2 3bet 75,这是一个reg 有时会做些3bet light,我如果4bet,他3bet range中,只有很少的牌能call。而我筹码量也不深,所以我只是call。hu。
      flop 986hh,我check utg2 b80,我决定无脑打光我的筹码,check raise 215,utg2 call。
      turn 7h,我allin。utg2想了好久好久,筹码数了又数,fold了,说turn牌救了你,我亮了一张黑桃K,他开始纠结,跟我说他是两对。

11、preflop mp open 20 hj call btn AA 3bet 90 sb 上把的reg call,都call 4人pot。
       flop J73r,check到hj allin370。hj应该也是上智游城的人,有时候还在一起抽抽烟,聊聊天。在这样的牌面突然donk allin,我感觉到有些善意,咬咬牙把牌fold了。mp call,发完牌,hj 33收pot。

12、有效筹码600左右,对手一个白发白胡子的老人,第一次见,感觉比较鱼。
        preflop  utg limp hj open 20,她就是上把的hj,我还是在btn AA 也想表达一下善意 3bet 100,没想到utg duang的一下,拿了一摞筹码砸在桌面上call。hu。
        flop QJTr 都check。
        turn 8,utg allin ,我灰溜溜的弃牌了。

老婆叫回家,down245。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
t54352 发表于 2015-8-28 18:28:24 | 只看该作者
沈老师能扔掉大牌,就是功力高的表现。
这个session,老实说是运气的爆发,两次AA,一次KK,一次QQ,一次JJ,AK、AQ各一次,简直是神仙牌,竟然还是水下,可见扑克是多么艰难,赢钱简直是要超人的运气。

如何赢钱?如果大家水平相差不大,1、首先要抓到漂亮的手牌,才能入池,而且要经常抓到牌。2、其次是我能hit牌,这个很关键,老是miss,就惨了,其实我经常miss很多,所以hit多miss少才可以占优势,而且未必能赢。3、就是我抓到大牌,对手也抓到大牌,而且比我要小一点点,这个真的要好的运气,比如我KK,对方AA,就惨了。

我的看法仅仅是我经历,未必对,我水平差只能领悟到这个层次,常常灰心,失去信心,真的需要高手们的指点,疗伤、找回信心。当然如果运气不好的话,真的很艰难。

前天我又认真看了沈老师的代表作,对我帮助很大,就像教科书一样,比第一次看领悟了很多,以后还要多学习。现在温习陆总的那个长帖子。上个星期看了不少大师兄几年前的帖子,收获很多。但是我可能缺乏资质,看的很爽吸收很多,但是做不到,也许我就不是打扑克的材料,庸人一个。
t54352 发表于 2015-8-28 18:32:01 | 只看该作者
两次QQ,两次JJ,这样的session,其实可以赢很多钱的,一个月都未必能遇到这样的session。
咒怨 发表于 2015-8-28 18:39:47 | 只看该作者
沈哥这种心态适合做职业牌手,我就不太行,nnd,一输钱多就上头了
atubo_beep 发表于 2015-8-28 20:09:45 | 只看该作者
第11手算是soft play吗? 牌桌上有认识的人是挺棘手的,不过一码归一码,我想这也是ps至今最多也只让一桌2个国人的原因吧。
haoqianruhaose 发表于 2015-8-28 21:56:35 来自手机 | 只看该作者
其实最怕拿了一堆超对,进了翻后就落后。
修道 发表于 2015-8-28 22:33:39 | 只看该作者

preflop mp JJ open 20,co call,bb call。
      flop KQJr 我下注40,co call,hu。
      turn A,我check,co bet 100,我call。
      river x 都check,对手 AQ。
下注量太小,底池80,怎么也得下个60刀吧,四个人的底池,有人拿TX买顺的几率很大,转牌出9A之外的牌,继续价值下注!

2、preflop  fold to mp r25,sb JJ call ,bb 一个很紧的人,他经常打1/2,我是第一次和他打2/5 3bet 70,mp call,我call。这个3bet size偏小,我感觉bb不是很强的牌。
     flop 863r bb bet 100,我call,hu。
     turn 2,bb bet225,这时候我感觉是落后了,但我不确定对手TT会不会在preflop 做3bet,我call,river如果对手再下注,我弃牌。
     river 6 都check,bb AA。开始了今天的爬沟之旅。
对手紧到什么程度,如果确定他不会拿AK3bet,flop就简单弃牌好了。

6、有效筹码 750左右。对手是一个我最讨厌的韩国人,对钱看的很重,偶尔胡搞,但基本很怂。当前状态大赢。
      preflop co 64dd open 20 btn call bb call。
      flop K58dd,我bet 40,btn fold,bb raise 125,我call。
      turn 6,bb bet 450,我fold,丫show Ad9c,我有点恶心了。
对手敢于用大注考验你,弃牌就是了。

8、有效筹码800,对手一个很紧的韩国人。
      preflop btn straddle 10,sb、bb、utg call  co KQss open 50 fold 到 utg 想了一会儿 call hu。
      flop Q94cc 我bet 65,utg check raise 225,我判断他limp call 这么大的open 一般都是对子,flush draw 没有看到过他这么打过。我亮了一张Q ,fold了。他show了一张Ac。大家正在哄笑的时候,他用中文说:两个。我说不信,他又特诚恳的说:两个,only for you。 不管真的假的,我心情好多了。
默默的fold就是了,何必秀牌,only for you的言外之意是:你被我针对了!

10、有效筹码600左右,对手一个reg。
       preflop utg KhK open 20 utg1 call,utg2 3bet 75,这是一个reg 有时会做些3bet light,我如果4bet,他3bet range中,只有很少的牌能call。而我筹码量也不深,所以我只是call。hu。
      flop 986hh,我check utg2 b80,我决定无脑打光我的筹码,check raise 215,utg2 call。
      turn 7h,我allin。utg2想了好久好久,筹码数了又数,fold了,说turn牌救了你,我亮了一张黑桃K,他开始纠结,跟我说他是两对。
又见秀牌!!!
大家秀来秀去很好欢乐:)

11、preflop mp open 20 hj call btn AA 3bet 90 sb 上把的reg call,都call 4人pot。
       flop J73r,check到hj allin370。hj应该也是上智游城的人,有时候还在一起抽抽烟,聊聊天。在这样的牌面突然donk allin,我感觉到有些善意,咬咬牙把牌fold了。mp call,发完牌,hj 33收pot。

这里难道不是just call 的么。。。。

12、有效筹码600左右,对手一个白发白胡子的老人,第一次见,感觉比较鱼。
        preflop  utg limp hj open 20,她就是上把的hj,我还是在btn AA 也想表达一下善意 3bet 100,没想到utg duang的一下,拿了一摞筹码砸在桌面上call。hu。
        flop QJTr 都check。
        turn 8,utg allin ,我灰溜溜的弃牌了。
沈大侠不知道小三法还是资金不足以打2-5级别,flop明显是要准备打光的啊!
youngtercel 发表于 2015-8-28 22:57:30 | 只看该作者
看起来有一点CBET 偏小被针对的倾向
 楼主| richardsyj 发表于 2015-8-28 23:15:23 来自手机 | 只看该作者
修道 发表于 2015-8-28 22:33
      f ...

呵呵
 楼主| richardsyj 发表于 2015-8-28 23:20:36 来自手机 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2015-8-28 22:57
看起来有一点CBET 偏小被针对的倾向

flop下注基本在2/3pot吧 多少算不小。