智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: leisong

请教一手现场牌

sama 发表于 2010-6-11 10:25:23 | 只看该作者
其實K7o扔掉還是比較好的..首先2/5,小盲只需要大盲的5/2,比起2/1來說成本低了,所以起手牌要求可以再高了一點

再來,先不要說經常不中的時候,即使中了兩對,3條.因為缺少位置的優勢,也很難有足夠的隱含賠率.而且對初學者來說,中K中7也很容易輪更多的錢
skizzik 发表于 2010-6-11 12:55:30 | 只看该作者
回复  skizzik

你打这么多年牌了还对 nut那么感兴趣。

成nut太难了,如果你赢钱主要靠nut,你肯定 ...
伟大的墙 发表于 2010-6-11 10:11

如果你要call小盲这里的K7o,你要么进入“拿不到nuts就没法玩”,要么就进入“哐哐哐!!豁了干死了算”策略。你觉得前一种策略是不好的,所以你选择后一种,但是我还是要告诉你,最好的策略就是pre-flop不玩这里的K7o——fold > raise > call。因为对手的3bet range在这里绝大多数优于我们,call我们4bet的range就更别提了。top2在一些其他情况下是好牌,在这种SPR偏高的情况下真不算什么宇宙超级无敌牛逼义无反顾死身家无怨无悔的牌

另外,无论是专业付费分析软件、网站评分还是华人里面比较有影响的教练,基本上我都被评价为略微过于凶猛的类型,建议我稍微降低激进度。你如果根据这一手牌的line来判断我为“肯定打得特紧特软特丢人”,那么坦率地说你的read真的不怎么样
skizzik 发表于 2010-6-11 13:05:41 | 只看该作者
也许你在的1/2 live的桌子,常常也有低水平的玩家过度的玩一些牌,两条鱼3bet 4bet反而把你的best hand给弄跑了,事后肯定会有一些后悔

但是我们来看两种情况:
甲情况:翻牌前,我们是88,对手是KK,我们有20%的机会赢,对手80%,但是他和第三个人乒乒乓乓打起来,我们弃牌了,但是最后board有8,也就是其实是那20%机会我们赢,我们会后悔吗?我觉得稍微有一点点基础知识的人都会义正言辞的告诉我:good fold,不后悔

乙情况:河牌已经出来了,我们有一手中等偏好的成牌,但是第二个人和第三个人乒乒乓乓打起来了,根据之前的bet sequences,我们大约只能赢两个对手综合起来20%的range(输给其中一个我们都会失去pot)。这时候,我们也弃牌了,但是两个对手亮出了那20%比我差的牌。这种情况下,围观群众基本上肯定会纷纷表示:这牌怎么能不call,肯定call啊 云云

但是两种情况有什么区别么?
 楼主| leisong 发表于 2010-6-11 13:20:28 | 只看该作者
感谢大家的指教,其实,我对这手牌的疑问主要是POSTFLOP的打法上,PREFLOP松点也许问题不大,我看过很多HIGH STACK录象,即使是那里,有几个人LIMPED IN 后,SB 7ko感觉也会靠的,呵呵,人人都有碰运气的心理。

看到FLOP后,当时还是很兴奋的,想了想,还是CHECK,觉得这个牌面,我要么领先很多,要么落后很多,UTG BET 20,有一个人CALL,我现在认为CALL还是比较合理的,看一张牌,如果是个安全牌即小牌,就等待CHECK RAISE UTG,当时一高兴就RAISE了,呵呵,没想到那个CALLER没忍住,直接上了,他肯定以为我会靠,因为,当时的桌上有几个CALLING STATION,现在仔细想想基本可以排除他是AK、2K的可能,应该是7K、22、77这三手牌,他当时肯定认为我不会FOLD TWO PAIRS,再有就是我的筹码有400多,所以有点急了,他要是平静的CALL,我至少还要损失80左右。

在FLOP上看一张牌,TURN是个安全牌,如果我想CHECK RAISE的话,情况也许会是这样——TURN,我CHECK,UTG BET,CALLER MUST RAISE THERE,这个时候,我就该比较犯难了,这个时候猜测他的牌的范围会比较大,TWO PAIR应该在考虑之列,如果那样的话,损失会很大。所以,现在想来,有点歪打正着,唉,总之一句话,在没位置情况下,中牌还是要更注意POT CONTROL,即使是TOP TWO。
德州新人 发表于 2010-6-11 14:09:21 | 只看该作者
我一直觉得HIGH STAKES POKER,对我们大多数人来说,只能欣赏,不能去学。特别是少数的牌,如果你把个体当作一种标准,那只能得不偿失。
skizzik 发表于 2010-6-11 14:18:13 | 只看该作者
感谢大家的指教,其实,我对这手牌的疑问主要是POSTFLOP的打法上,PREFLOP松点也许问题不大,我看过很多HIG ...
leisong 发表于 2010-6-11 13:20

HSP那张桌子上筹码最小的人有200多BB,好几个三五百BB的.......

你的桌子上你自己只有100BB,你和任何一个对手打有效筹码最多也就100BB,你怎么学人家“pre-flop松一点问题不大”啊?

况且就算不看stack,那也还得睁开眼睛看看position吧

而且用93s去cool 4bet别人的3bet light是一回事,用K7o去limp那就是另一回事了。再说了,你枪口limp还可以考虑limp-3bet,一大圈人limp,你SB limp,如果大盲注挤压你们,所有人丢牌,你能怎么样?call吗?还是跳出来3bet?
伟大的墙 发表于 2010-6-11 14:33:34 | 只看该作者

回复 26# skizzik

如果大忙来挤压就扔掉,光荣的输掉3元
还有啊人家楼主是扔进去3元凑成5yuan,这和3bet4bet有啥关系。你是建议楼主3yuan都别靠,我是建议他靠3yuan可没建议他靠3bet
3的50倍是150要有人3bet比如30需要1500的回报当然不靠
skizzik 发表于 2010-6-11 15:07:25 | 只看该作者
回复  skizzik

如果大忙来挤压就扔掉,光荣的输掉3元
还有啊人家楼主是扔进去3元凑成5yuan,这和3be ...
伟大的墙 发表于 2010-6-11 14:33

如果你注意到一个家伙按照一定频率的挤压limper,那么你可以选择他大盲的时候,你任何底牌,比如K7o,你limp UTG,大家limp,到他挤压,到你limp-3bet,他OOP,call上也不一定好打,可能会丢掉,也可能给你一个打in position的3bet pot的机会。里外里你都不亏。

而这个SB的limp,随后的line是什么?那不就只能是postflop玩make a hand poker了

这个时代任何一个但凡入了门的牌手都会侃侃而谈的告诉你频繁的玩hit or run有多送钱
skizzik 发表于 2010-6-11 15:19:36 | 只看该作者
这个问题我们应该理一理

1、首先,你们K7o在这里喜欢跟3块。理由是“潜在收益好”,说得具体一点就是你们觉得比如发了K72这样的dream flop你们必然能从上面赚一大笔钱。(当然,这个结论怎么来的我们这个时候还不太能理解)

2、其次,当你们的K7真的发出了K72,你们C/R,对手flat一个多人的dry flop之后3bet,情况不太妙,但是你们打着“如果你翻牌前跟了3块,这里就不能弃牌”的旗号要把这手牌玩下去。

于是,你们是以2为因,证明自己的1是对的;又以1为因,证明2里面不弃牌才是对的。
skizzik 发表于 2010-6-11 15:21:36 | 只看该作者
你们有没有想过,正因为2里面要弃牌,所以1的跟注就是错的

如果你preflop fold了,没烦恼

如果你raise了,孤立出了1-2个对手,SPR也不是很高,最多估计也就4-6,你的top2你随便怎么乒乒乓乓我肯定不拦着你。