智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

分享我的交易经验: 纪律与原则如呼吸!

MULAN 发表于 2010-6-3 20:29:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
期货与扑克有太多的相似之处.
在次此分享一下我目前正在执行的一种经验心得: 如何更自控.那就是把交易纪律与原则等同自己的呼吸! 违反纪律,就有意识停止自己的呼吸若干时间,
以此告诉自己,不遵守纪律,那自己的交易生涯就如同生命体无法呼吸. 而自己表现的出色,就奖励自己深呼吸.幸福的深呼吸!
我从事期货差不多5年了.期间的技法与经验也积累到一定程度.但是就是无法做到稳定赢利. 一个波段下来,该赚的总是赚不到,或者赚到了又吐出去.
心法上出了问题.非常痛苦和折磨.不是我不明白怎么做是正确的,而是经常会被妄念困扰,情绪化太重.所以我痛定思痛,想到这个办法.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
amitofo 发表于 2010-6-6 10:52:19 | 只看该作者
呵呵,炒股确实跟打牌有点像。
owen0511 发表于 2010-6-18 22:01:42 | 只看该作者
确实,做期货令行禁止一定要严格,否则早晚爆仓。
ysts 发表于 2010-6-21 10:32:36 | 只看该作者
到了一定层级,心态变得重要起来。
kaixin935 发表于 2010-6-22 00:13:07 | 只看该作者
说的好啊``````````````
layman888 发表于 2010-7-5 23:13:34 | 只看该作者
说的容易做起来难呀.股市还不如玩牌来得公平,股市里全是大大小小的骗子.
沙天马士 发表于 2010-7-6 04:43:20 | 只看该作者
回复 6# layman888

实话
owen0511 发表于 2010-7-6 10:41:53 | 只看该作者
但是股市相对玩牌来说还是有明显优势的:
     1.只要分析好了,买进持有并适时卖出即可,过程不用操心,而玩牌需要盯盘。
    2。 股市不限盈利上限,玩牌毕竟是有限制的。

不知道大家同不同意啊?
kaixin935 发表于 2010-8-15 11:17:34 | 只看该作者
做起来难啊`````````````````````````
mel_6e 发表于 2010-9-10 16:18:11 | 只看该作者
期货与扑克有太多的相似之处.
在次此分享一下我目前正在执行的一种经验心得: 如何更自控.那就是把交易纪律 ...
MULAN 发表于 2010-6-3 20:29

原来也是做期货的,期货太考验人性的弱点了,我听说有人做期货自己剁了两个手指头,可想而知其痛恨自己不守纪律到什么程度!普通的人不守纪律亏了钱,常见就是扇自己两耳光,用针插一下手了不起