智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

现场看到的一手精采牌

kicker 发表于 2015-7-4 05:10:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
四月二十五日,现场看到这样一手精采牌:

$1/2 NLH, 10 players full table.  
Seat 9 (S9), Seat 10 (S10), both asians.  

S9 opens $7,
S10 raises to $21, S9 calls.  
Flop 34662.  
时间久了忘了具体过程,应该是在 turn 上持续,bet, raise, reraise, all in, all in.  
最后亮牌,S9 46o, S10 33.  

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
lililili11 发表于 2015-7-4 05:51:10 来自手机 | 只看该作者
哪里精彩?64o没位置call 3bet,中个葫芦把33给own了?
 楼主| kicker 发表于 2015-7-4 06:05:28 | 只看该作者
作为新手,我感觉他们两位互相把对方都当成了大牌?
lililili11 发表于 2015-7-4 11:49:38 来自手机 | 只看该作者
转牌互相raise是三条起步吧,翻牌前3bet表现为超对。实际上都是葫芦。所以两个人整个流程打得都很诡异,是起手牌在翻牌前的tricky打法导致的。但是这种打法,真的中牌的可能性太低。
昆仑苍狼 发表于 2015-7-4 12:13:21 | 只看该作者
一点都不精彩 不要学
 楼主| kicker 发表于 2015-7-5 22:22:18 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-7-4 11:49
转牌互相raise是三条起步吧,翻牌前3bet表现为超对。实际上都是葫芦。所以两个人整个流程打得都很诡异,是 ...

我记得有一个挺有名的德州选手(名字忘了),专门说过他怎样打小对子,主要意思就是翻牌前要 aggressive,把对手赶出 pot。翻牌后么,我要再找找那本书了不过没有 cbet 就放弃肯定不是首选,至少应该 attach 到 turn 吧。我觉得这手牌精彩是因为身在现场,自己还做不到拿 33 在翻牌前二次加注。然后是 flop 和 turn 上的猛烈行动。

刚发现还有个新手天地版,以后这样的问题我自觉地发在新手天地好了。
lililili11 发表于 2015-7-5 23:02:40 | 只看该作者
kicker 发表于 2015-7-5 22:22
我记得有一个挺有名的德州选手(名字忘了),专门说过他怎样打小对子,主要意思就是翻牌前要 ...

我觉得这里33在翻牌前3bet问题不大。不是说小对子翻牌前就不能3bet,其实是能的。

前面我主要表达两个意思,一个是64o在翻牌前没位置跟注3bet太夸张,另一个是这手牌看起来精彩并不是由于双方实力强,而是因为翻牌前打法比较诡异。
33翻牌前有位置选择3bet的诡异程度轻一点,而且不能算错;64o则是既诡异又错。

我觉得不一定要发到新手天地吧,评价一手牌而已,大家各自有各自的看法嘛。
为这个板块增加一些人气也蛮好。
女侠请留步 发表于 2015-7-5 23:48:38 | 只看该作者
确实精彩,如果双方筹码超过300BB
 楼主| kicker 发表于 2015-7-6 00:05:42 | 只看该作者
女侠请留步 发表于 2015-7-5 23:48

$1/2 NL, 当时那两位应该都是200BB 左右。赌场买入是$100-$300,桌子上绝大多数人都是50-200BB 之间,超过300BB 的常能见到,但是一张桌子上有两位,别的玩家就只好轮流上下桌了,或是赶上周末节日之类玩家增多的时候。
lililili11 发表于 2015-7-6 01:09:24 | 只看该作者
女侠请留步 发表于 2015-7-5 23:48

即使是深筹码,这手牌也看不出64o哪里打得精彩了。不是说OOP 拿64o跟注3bet就一定不行,这样说会显得有些教条。
万一这位选手就是一位高人呢?万一他就吃定对手了呢?万一他就是另一个Durrrr呢?万一人家就是顶级牌手来$1/2娱乐的呢?
但是就这手牌而言,偏偏恰好看不出来这位64o是高人还是鱼。因为这手牌双方都中了葫芦啊,葫芦吃葫芦,你能看出什么来呢?
在没办法从翻牌后的行动看出这位选手是高人还是鱼的情况下,我们只能从翻牌前的行动中,判断这位拿64o的选手大概率是鱼。

难道说,你认为精彩的点,就恰恰在于葫芦吃葫芦吗?
如果把焦点放在这里的话,只能成为概率的傀儡。
就好像买彩票想要发财的彩民,中了两亿当然“精彩”,但是即使他真的中了两亿,也不妨碍我们对他的评价:傀儡。
买彩票这个事情,说实话,3岁小孩都会做,真不是什么高档次的动作。牌手应该自觉地把自己跟彩民分离开来,否则是没办法打好扑克的。

所以从牌理上来说,恰恰是葫芦吃葫芦,让这手牌看不出来有任何出彩之处。