智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一首幸运牌后的思考

zidane_ws 发表于 2015-6-9 19:47:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
百家塔,2/5, max buyin 500 。之前在这里打了几次,赢了大概一千多吧,那天晚上遇到一首幸运的大锅,跟大家分享一下,同时有几个问题也想和大家请教。

我在这个桌子打了大概3个小时,筹码1450左右,感觉我左手+1的黑人哥们玩的不错,像本地的pro,懂得运用位置,形象不错,基本上拿下了参与的大多数彩池,show 出的牌value的大小十分合适。而且懂得下注尺度,因为我观察这里大多数人强牌下注不考虑尺度(尤其在turn和river上),就算是中了大牌也基本是flop50,turn上100 river 100 ,还有打缩杆的flop 50 turn上120 river 100 ,而这个黑人强牌是考虑下注尺度争取最大价值的。左手+2的东欧汉子很松,经常拿一些脏牌进来bb别人,基本都是limp call。这是一首我们三个之间的牌。

东欧汉子utg limp 5(后手900左右), 都fold到我,我在D位QQ raise 到25 , 黑人哥们call(后手大概1000) ,东欧汉子call,flop 6 4 4 彩虹,都check到我, pot 75 我bet 45。 这里我对黑人哥们还是有些忌惮的,因为我这几次在这个场子玩发现很多pro都喜欢拿KK接preflop raiser bet到底,又加上我的形象其实还是比较紧的,虽然在D位raise,但都应该认为我是有货的,他拿KK在人少的情况下slow play的可能是很大的。所以我没有bet的特别大,基本就是一半多。黑人哥们call, 东欧汉子min raise 到 90. 我call 黑哥们call。这里我意识到这里很大可能有4 和set6 了。东欧汉子虽然起手牌比较烂,但应该不会胡来的,他很有可能有4想造锅,或是引诱我的超队跟他allin。而黑人哥们这两次call基本也表明是超队或是set6或是57赔率合适追顺,我要是66的话也会slow play的。所以当时我确认我肯定已经落后了。

turn上 duang 来了Q ,面上还是彩虹,黑人哥们上来bet 250 into 345的pot, 东欧汉子call ,他俩后面都剩下600多,黑人哥们多80多左右。这里我想请教大家,是call, slow play还是allin效果好一点。我考虑了一会,怕这会allin会吓跑有4的,觉得还是slow play比较稳妥。我这里call了,pot大概1115.

river上来K, 黑人哥们出人意料的check了,东欧大汉600多allin, 我想了一会call。想请问大家,这里有没有问题呢?我当时主要是考虑因为黑人哥们check,他应该意识到已经不领先了(之后交流他也是这么说的,所以check)我怕我allin显得太强势给他打飞,因为本身离allin差的就80多刀。他要是跑了就是亏大打了,这是当时的想法,可能不成熟,希望大家指正。还有就是通过这种情况,我想到在这种3人战斗中,两个对手一个筹码多一个少,如何能拿到最大价值呢,是争取2人2注,还是一个人一大注呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| zidane_ws 发表于 2015-6-9 23:54:32 | 只看该作者
在美国打的最大一个pot ,照相留念~
lllplay 发表于 2015-6-10 00:53:44 来自手机 | 只看该作者
河底call,黑人如果set6的话,河底ck就是为了ckcall,不怕飞了,80多刀,没必要吓他
我是Jsli 发表于 2015-6-10 05:14:21 | 只看该作者
大西洋城?
youngtercel 发表于 2015-6-10 07:19:31 | 只看该作者
mini Raise 是双刃剑啊

楼主| zidane_ws 发表于 2015-6-10 10:31:09 | 只看该作者

对,在大西洋城
 楼主| zidane_ws 发表于 2015-6-10 11:29:29 | 只看该作者
对了,黑人是66,东欧大汉有4. 收筹码的时候,我右边加二了老头说:他是64 ,幸亏没手欠进去
 楼主| zidane_ws 发表于 2015-6-10 12:23:17 | 只看该作者
lllplay 发表于 2015-6-10 00:53
河底call,黑人如果set6的话,河底ck就是为了ckcall,不怕飞了,80多刀,没必要吓他 ...

要是set6 是不是要bet换取 4X 的价值呢?这种情况要是后面4X不打了岂不损失value。要是后面两个人一个只是trip 一个是AQ, 岂不是会出现check down的情况。当时他check的我觉得有点不对劲,本来我觉得他set6的可能性很大,这样一来我倒是有点二乎,莫非他只有4 ?所以只是call
lllplay 发表于 2015-6-10 15:15:06 | 只看该作者
zidane_ws 发表于 2015-6-10 12:23
要是set6 是不是要bet换取 4X 的价值呢?这种情况要是后面4X不打了岂不损失value。要是后面两个人一个只 ...

结合flop和turn上的动作,flop也很干燥,这牌明了 东欧有4 黑人能打赢4 你是超对或有4(D位open),但你再turn上还call的动,基本你就是 qq kk aa三手牌了,river掉k set6只赢你AA了,但是锅这么大了,set6肯定要开。
doglas 发表于 2015-6-11 12:28:46 | 只看该作者
转牌要动手吧,这里你不动手,river如何打光,这里66和4都跑不了,全下是最好的结果了