智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

扑克究竟是打大概率还是小概率?

Tamarin 发表于 2015-6-8 22:31:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我还没有参透其中的玄机,咱也想到哪儿说到哪儿,请高人指点。霍爷计算了富贵在刚结束的雷斯比赛中的一手牌3h首引的概率,是十几年一遇。说到这里,想起来网友翻出多年前的新闻,专家说该大坝可抗百年甚至千年万年一遇洪水,为啥几年就垮了呢?刚发生的长江沉船事故死了400多人,我认为是非常偶然的事情,能活着出来就更是偶然中的偶然。不仅扑克这样,现实生活也这样。几年前,一个朋友给我讲他信基督教的原因,大致是悲催期间又出车祸;台湾人牧师讲,如果不是上帝的安排,而归结于偶然的话,为啥偶然的事情都发生在你身上,所以还是信上帝吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| Tamarin 发表于 2015-6-8 23:57:54 | 只看该作者
牌桌上输赢几百块就在论坛谈金论道不是贻笑大方吗?那个山西联盛集团,邢利斌,就是7000万嫁女的那位,当年也是烈火烹油,谁能想到这成了他由盛转衰的开始?一个好牌手在被连续bad beat时,就乱打一通,变成一个臭手,这好像是异曲同工, lol
 楼主| Tamarin 发表于 2015-6-9 00:10:15 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-6-8 23:57
牌桌上输赢几百块就在论坛谈金论道不是贻笑大方吗?那个山西联盛集团,邢利斌,就是7000万嫁女的那位,当年 ...

几百亿的家产转瞬间就没了不是遭遇bad beat了吗?一连串的;一个的威力不是那么大。也有大的,同是山西的海鑫钢铁,李兆会,娶了女明星的,公司也破产重组了。大家都知道,他父亲在办公室被好友枪杀了。集团在那一刻注定就完了?儿子那时还在国外读书,父亲还没教会他。
 楼主| Tamarin 发表于 2015-6-9 00:56:11 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-6-9 00:10
几百亿的家产转瞬间就没了不是遭遇bad beat了吗?一连串的;一个的威力不是那么大。也有大的,同是山西的 ...

扯远了,他们玩他们的,咱们玩儿牌。我现在的水平只能理解到这儿。我跟一个对手全下,要求我的胜率越大越好,只要大过50%就可以闭眼all or call。很多时候算上锅里面死钱,40%甚至30%的概率也是好的。
 楼主| Tamarin 发表于 2015-6-9 01:23:00 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-6-9 00:56
扯远了,他们玩他们的,咱们玩儿牌。我现在的水平只能理解到这儿。我跟一个对手全下,要求我的胜率越大越 ...

还有一个事情比较好理解,就是set mining。
 楼主| Tamarin 发表于 2015-6-9 01:49:23 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-6-9 01:23
还有一个事情比较好理解,就是set mining。

刚开始打牌的时候不会玩儿这个,后来看了墙爷的12倍法则,觉得很高大上,成了我最喜欢的武器之一。小对子翻中暗三的概率是12%弱。最近突然有点晕糊了,既然小对子可以博暗三,任意两张牌能进去搏两对吗?
 楼主| Tamarin 发表于 2015-6-9 02:38:14 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-6-9 01:49
刚开始打牌的时候不会玩儿这个,后来看了墙爷的12倍法则,觉得很高大上,成了我最喜欢的武器之一。小对子 ...

任意两张不行,就改成同花或连张。如果紧弱觉得这样打现金有点糟蹋钱,那比赛可是松凶的天下,对不对?其实,真有人现金目标是两对,还是高额桌上的,反正我记得Isildur在多年以前的访谈中说要找两对,怎么找咱不清楚,从来没找过。回过来说,非对子的两张牌翻出来两对明三天花天顺加起来不到5%?插个牌例吧,上个月1/2桌看到的,有效300,前位一个挺紧很象pro的开7刀,全盖到大盲一个当天从没有乱来的也很象pro(1/2上有pro吗,lol)的3bet到22,call to see the flop 965r,大盲30,被加到120,大盲想了很久,全下,另一位撇了下嘴,秒call。
maomaobiao 发表于 2015-6-9 05:01:21 | 只看该作者
其实,任何一手牌都是小概率,能赢钱也是小概率。

AA是小概率,AA赢大钱要么撞上KK,是小概率,要么碰见胡抡的酒鬼,也是小概率。

人生的学习,在对概率进行generalize的时候,从两岁多就开始了,这和大数据的概念是截然不同的,这也是人脑神奇的地方。这注定我们从环境周遭接触的人和事身上,做出快速的“一般化”的决定。至于这个决定是大概率还是小概率,对于德州赌博这种事情,大脑结构和学习方法是要做出调整和改变的。
 楼主| Tamarin 发表于 2015-6-9 10:43:12 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2015-6-9 05:01
其实,任何一手牌都是小概率,能赢钱也是小概率。

AA是小概率,AA赢大钱要么撞上KK,是小概率,要么碰见胡 ...

这是一个角度。我的问题主要意图是比如我们拿72o靠对手ak一个raise,70%情况下把他打走,何乐而不为?
昆仑苍狼 发表于 2015-6-9 13:18:33 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-6-9 10:43
这是一个角度。我的问题主要意图是比如我们拿72o靠对手ak一个raise,70%情况下把他打走,何乐而不为?
...

你要是打不走 或者他先打你呢