智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Tamarin

扑克究竟是打大概率还是小概率?

楼主| Tamarin 发表于 2015-7-2 02:47:03 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-6-23 11:37
前面有同志提到kk遇到aa,这个概率不超过5%,但总会遇到,不遇到反而不正常。可以当作是件好事,因为你可 ...

紧弱的论坛有翻前fold kk的倾向,也许觉得5%也不小,应钱都是小概率事件。再来一个更小的,AQ vs A9(或其它Ax),A9能在flop翻身的不外乎A9x和q99以及q高同花,这几种情况加起来不到2%的可能(没算q高同花,想来差不多)。余下来98%,18%左右有9,aq净检翻前死钱占60%。不用细算,翻出来a或q,aq可以轻松套牢spr为10以上的筹码。更多的话,因为对手有暗三或超对的可能,风险太大。个人感觉把aq+,QQ+打好了不至于在低级别输钱。输钱不仅是运气背,更大的可能是自己的大牌value得不够。
nmgsy 发表于 2015-7-9 14:17:35 来自手机 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-6-9 01:23
还有一个事情比较好理解,就是set mining。

都要打 AA是大概率的牌,22是小概率的牌。都玩。
 楼主| Tamarin 发表于 2015-7-19 12:45:14 | 只看该作者
nmgsy 发表于 2015-7-9 14:17
都要打 AA是大概率的牌,22是小概率的牌。都玩。

嗯,在1/2上还要等好牌(小概率)来赢钱吗?去他的。就是要玩儿每一手,把nit打得哭爹叫娘,把紧逼变成妓女。什么大牌都是浮云,顶对就是坚果。
 楼主| Tamarin 发表于 2015-7-19 12:53:26 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-7-19 12:45
嗯,在1/2上还要等好牌(小概率)来赢钱吗?去他的。就是要玩儿每一手,把nit打得哭爹叫娘,把紧逼变成妓 ...

我觉得很紧当然可以赢,问题是即便是鱼也不会跟你翻前的raise,你的大牌怎么拿价值?真正的下风期来了很紧也抗不住,不信?当你摸到aa/kk开始哆嗦的时候就知道了。
 楼主| Tamarin 发表于 2015-7-29 02:35:38 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-7-19 12:53
我觉得很紧当然可以赢,问题是即便是鱼也不会跟你翻前的raise,你的大牌怎么拿价值?真正的下风期来了很 ...

看完这手牌,我忍不住大笑,不仅因为牌本身,还有哥仨的表情肢体动作以及对话。黄发白眉中位打17,大盲光头靠,前位黑哥靠。翻986r,白眉打35,俩靠。哥仨check turn 8。河5,check到白眉,打50,光头迅速raise到150,黑哥tank,瘫靠到座位上,口中发出一声野兽般的嚎叫,call allin,白眉一边唉声叹气,一边直甩手,靠。光头a9,黑哥74o,白眉72o。
-----why raise?
------I want to bet you out.
-------if you get it, get it.......
xiaozhu88 发表于 2015-8-9 22:44:02 | 只看该作者
楼主的这个话题很好!

值得关注并深入研究。
 楼主| Tamarin 发表于 2015-8-16 20:42:34 来自手机 | 只看该作者
这个概率值多少钱?275k

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| Tamarin 发表于 2015-8-24 04:47:13 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-8-16 20:42
这个概率值多少钱?275k

一旦松起来,会不会有象吸鸦片的快感?由紧入松易,想再回来就难了。枪口开10刀,两个跟,我在按钮跟t8cc。翻牌三张红桃k97,全过牌。转6d,枪口下25,只有我跟。河3c,枪口下50,我加注到125,后面还有500左右。
 楼主| Tamarin 发表于 2015-8-24 04:56:22 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-8-24 04:47
一旦松起来,会不会有象吸鸦片的快感?由紧入松易,想再回来就难了。枪口开10刀,两个跟,我在按钮跟t8cc ...

由松入紧难。我在小盲补齐65cc,六人锅。翻牌a75r,老头下10刀,黑哥靠,我跟。转6,老头下15,都跟。河6,老头下20,黑哥加注到55,我思考后全下。输aa,77,a6,76,也是拼了。
 楼主| Tamarin 发表于 2015-8-24 05:10:07 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-8-24 04:56
由松入紧难。我在小盲补齐65cc,六人锅。翻牌a75r,老头下10刀,黑哥靠,我跟。转6,老头下15,都跟。河6 ...

不能只是紧,也不能只是松。关键要知道何时松何时紧。我在按钮跟97o,这一个小时几乎跟入每一手。5人锅,翻k97ssh,白哥打5刀,我加注到15,跟。转ah,我下24,tank call。河6d,check,我略思考后,check behind。