智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

清场-再一次证明打牌是体力活

skizzik 发表于 2010-5-11 13:43:09 | 只看该作者
我曾经很粗略的提出过一个EV问题。
你刚到一个陌生的桌子上,假设一个人你都不认识(在现场几乎是不可能的 ...
伟大的墙 发表于 2010-5-10 23:29

网络牌手问几个问题
1、你在赌场最熟悉的10个人里,你和他打过的手数最多的人是谁,你和他之间一共打了多少手?

2、这个你最熟悉的人面对3bet时弃牌的几率是多少?

3、他fold turn的百分比是多少?

4、他flop弃牌给c-bet的百分比是多少?

5、他在cut off加注的百分比是多少?

我个人估计,如果这个人陪你一起打了1个月以上了,即便能背下6副扑克牌的斯杜恩格复生,也回答不上上面的问题来

而网络上常常要用到比这些还偏门得多的数据来判断一个对手

我觉得我对我的对手的了解,要比任何一个现场牌手对他的对手的了解多
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-5-11 16:07:22 | 只看该作者
你说的这些我都不知道。我就知道到river我成了nut,锅里60,我上400他会靠。
所以我们打现场对对手的了解真的很少,什么数据都没有,只会赢钱,zhen真庸俗
skizzik 发表于 2010-5-11 16:30:15 | 只看该作者
你说的这些我都不知道。我就知道到river我成了nut,锅里60,我上400他会靠。
所以我们打现场对对手的了解真 ...
伟大的墙 发表于 2010-5-11 16:07

问题就是,您老还得跟他打一小时后才知道。如果他口袋里今天只带了两三个买入,一小时后他还有没有钱还难说呢

而只要他不是第一次来这个扑克室玩,就算他是每月只来送一次的生面孔,我也可以在他上桌后第二手认出他来

之后针对他的特点做的调整,其实都一样。你看他VP奇高WTSD也奇高,AF奇低,那就多半是这种人。未必需要看到过他做这种事
mel_6e 发表于 2010-7-12 16:23:12 | 只看该作者
很羡慕打现场的兄弟,网上玩七个小时,一直盯着电脑,长期下来确实累,而且枯燥。

没办法先将就玩
jetaime1599 发表于 2010-7-14 20:30:16 | 只看该作者
越学习越发现自己的无知
pandawong 发表于 2010-7-18 12:23:04 | 只看该作者
麻将估计有类似的情况。在网上玩,很快就犯困,而和朋友一起打,玩个通宵是很正常的,我觉得Live大概有点这个意思。
没任何机会玩现场的扑克,希望以后有机会能去澳门或是维加斯看看,体验一下现场。
xrekop 发表于 2010-7-24 08:30:17 | 只看该作者
其实没什么好争的,网络的和现场的不一样。 6人的桌和9人的桌也不一样。

网络上的鱼也很多,不过大部分都在0.01/0.02.   一般人都不会在这个级别浪费时间。 如果现场最低的只有1/2,当然是现场最好了。毕竟你玩100桌才赶上人家现场一桌。

扑克的策略没什么高级低级之分,能赢钱就行。 就算学习了高手的打法,你一成不变让人家mark了,还不如乱打的鱼。

所以讨论扑克的玩法不要抬杠,先把玩扑克的环境说清楚就行了。 反正你就是27 还有诈唬的手段,没有不能玩的牌啊。