智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

如何慢玩对A

楼主| 伟大的墙 发表于 2010-5-6 21:13:54 | 只看该作者
回复 40# Howard

墙的“风格论”很赞,我也有同感。经常有人说我是桌上最凶的,我觉得,我的凶不是刻意为了风格而风格,也不是性格导致,而是最大化利益的唯一选择。他们没我凶,往往是他们错误地不去凶而已。

我不但有牌的时候凶,而且很多bluff,甚至bluff raise, bluff 3-bet。这样有一个很大的好处,就是对手变得很驯服,一般来讲就是call。他只要一主动发飙,那么必然是nuts或者接近nuts的牌,因为他们拿着中等牌发飙都怕我bluff-raise。这在1-2和2-5的桌上几乎屡试不爽,因为对手还不懂得要以凶抗凶,match aggressiveness with aggressiveness。如果再上了5-10的台阶,我相信我会改变的,因为对手都更狡猾了。

世上本没有风格,打得牌多了,也便成了风格。

想不到我的帖子在这里闹腾了这么多天你才登场,真沉得住啊。
我们打的game相似,许多思路也相似,真是香味相投啊。
kktao 发表于 2010-5-7 01:56:26 | 只看该作者
小弟想問問,如果經常bluff,會不會使人覺得你是沒牌都去那種打法,而最後就會常常call 你們的牌了呢?
Howard 发表于 2010-5-7 02:23:28 | 只看该作者
小弟想問問,如果經常bluff,會不會使人覺得你是沒牌都去那種打法,而最後就會常常call 你們的牌了呢? ...
kktao 发表于 2010-5-7 01:56

问得好!bluff过多肯定会导致稍微有点脑子的对手跟你到底。我说的“经常”bluff是指相对于一般的1-2和2-5的玩家,这些人多数属于bluff太少,甚至从不bluff,也很少thin value bet的人。但是,再经常也不应该超过50%,如果你在河牌上的下注有超过50%都是bluff,那么对手就简单地跟你全部的河牌下注就可以了。考虑到锅里的死钱,以及河牌顶多也就是pot size bet,长期来讲bluff概率不应该超过33%。这里的概率是从对手角度来看我所有的河牌下注中bluff的概率。但是这个概率仍然远高于很多对手基本上0%的bluff。
Howard 发表于 2010-5-7 02:34:02 | 只看该作者
回复 41# 伟大的墙

忘了恭喜你添了儿子,现在两个孩子了,打牌得更少点了吧?你今年的统计下50/小时没?我今年3月份完了以后那阵子到达顶点,出来过55每小时的怪兽级数据,但是4月完了以后略有下降,现在大概是45每小时。今年总小时数大概420。
kktao 发表于 2010-5-7 13:18:20 | 只看该作者
回复 43# Howard

Howard兄,受教了,謝謝。
owning3388 发表于 2010-5-11 07:36:24 | 只看该作者
请继续写
我学到很多东西
idle 发表于 2010-5-11 09:31:13 | 只看该作者
都是知识啊。。要好好学习
rooroo 发表于 2010-5-12 21:49:36 | 只看该作者
这些对话太精彩了!
owning3388 发表于 2010-5-21 19:30:51 | 只看该作者
我完全同意
谢谢
Benjaminzhu 发表于 2010-5-22 18:25:49 | 只看该作者
楼主说的情况我遇到很多,也尝试过快打或慢玩一直不得要领。被BB的概率很大。今天学习了!