智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

牌的价值定量分析(想到哪写到哪)

昆仑苍狼 发表于 2015-5-18 13:20:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一直在想这个问题 在cash桌上 我的牌到底值多少钱?

现在唯一想明白的是翻牌前AA的价值 它的价值等于你桌上所有的钱不管多少
如果某个人或者几个人愿意翻牌前ALLIN你,那应该无条件秒call。

如果因为BR不足而害怕allin with AA 那问题出在于上桌之前的BR管理
AA的翻前价值就是桌上所有的钱

接下来是KK 当我们只有20刀的时候(1/2cash)
如果有人或几个人愿意翻前allin 那我也会无条件call的
因为我觉得我的牌值20刀
根本不用考虑对方的range风格什么的 管他是鱼还是philivey
这里的allin肯定是对的

那当我有100到的时候 我也会不犹豫的上 也没问题
当我有200刀时我会小担心一下 不过上了问题也不大
当我有500刀的时候我不得不思考对方的风格和打法了
当我有1万刀的时候  面对翻牌前对手1万刀的push 我会秒弃KK

那么KK的价值在哪里,多少刀以下callallin算问题不大?
这里有点模糊数学的感觉了 几个种子是一堆
肯定有人说这个问题对不同的选手答案都不一样
得考虑对手的风格range 频率什么的

关键很多时候我们收集不到那么多的大数据
或者说样本很小 波动很大哦 信赖度低 很难起作用
我想知道一个就算allin也问题不大的临界值

请大家思考下面的情况
一天你坐在1/2的座子上
这时来了一个游客买了500刀
你观察他玩了30把牌 完全不入锅 好像很紧 但是在第8把牌的时候直接allin了一次
大家全弃牌

现在是第31把 他在Hijack位又直接push了
你在btn持有KK what will you do?

如果你觉得500刀多的话 那么你可以call多少刀?
如果你觉得500刀少的话 那么你能call到多少刀?

QQ呢 AKs呢

每个人的心中都有一个哈利波特
我想看看他们都长什么样子
-----------------------------------------------------------------
这个问题想明白之后 我们就进入翻牌后

pre
flop
turn
river
AK
Hero
check
AT228(rainbow)
Board
??
Villian
bet X

我们手持AK board AT228无色  翻前12 flop 18 turn45 river我们check 对手平跟了我们2条街后在这bet了 X刀
那么X是多少 我们跟了算问题不大? 对手是个所谓 正常 的人

根据小3法 如果这里bet 9刀以下 不管他是谁call都没有错
就算不是b-b-check这条线,check-b-b或者bcR-check-check什么的
只要最终总体投入小于90刀我都能接受
因为我觉得我的牌值这个钱

那比这个多呢 X你能接受到多少?

我们手持66 翻前跟进utg的open10 3人池
flop 6 8 A  无花
flop 6 8 A  两红桃
flop 6 7 8  3红桃
flop 3 4 6  无花

这3种flop的66价值也是完全不一样的
如果有人push了 我们又能跟到多少?
我只想知道一个问题不大的数值

A22TJ的牌面我们持有AA
我们bet3条街之后遭遇到了对手的allin
我们只输一个combo
这是对手说你想的话我们可以sidebet赌家产
我们能call到多少?

把所有的牌翻前的价值

flop3张牌的联合关系价值
还有到turn river的综合价值都订一个数值的话

那么我们就不会畏惧打深筹码
因为我们的牌是有cap的
即是深筹码又是小筹码

掌握了这些所谓套路之后
在根据对手的风格进行调整
例如对他我们KK只值100刀 对她2000刀我都敢上之类的

value=F(对手风格)*F(几人锅)

这玩意他妈的怎么算

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
 楼主| 昆仑苍狼 发表于 2015-5-18 13:45:09 | 只看该作者

KK的价值
作为一个live cash的紧逼
我的翻牌前KK定在200刀(1/2)
而且我一般只用200刀上桌
翻前如果有人和我愿意干完那我会跟他干完
如果撞到AA 我也觉得问题不大

当我持有AA的时候
翻牌前sqz到30刀
那么面对一个对手时
在 68 J的flop上干完我的200刀
我觉得问题也不大
就算他是set 我也没有那么郁闷

但是如果钱多起来
我没有及时离桌
后手有个600多刀
我就蒙逼了

我会玩命的控制底池
该干的不敢往上干
丧失了巨大的value

一般我会给我的AA订上一个2条街的上限
面对对手在river上的重注我都会弃牌

我经常看到同桌的reg拿着超队或顶对value对手3条街
很是羡慕

深筹码打的是河牌
河牌打好了正好能增加总盈利的50%

同样的道理
当我们拿到Qhigh flush 在一个3花无对的river面上
river的下注量应该为多少?
我们输给A花 K花
当我们没有位置的时候 我们river应主动bet从3条 2对上获取价值
这个价值下注量应为多少?

一旦遭遇raise超过这个量
我们就弃牌
因为我们的3rd nuts不值这个钱

楼主| 昆仑苍狼 发表于 2015-5-18 13:45:46 | 只看该作者

我们和一个对手单挑 一人1万刀(1/2)

我们只会check call or fold
不能主动bet raise
对手比较正常

那么怎么玩

我是Jsli 发表于 2015-5-18 14:29:52 | 只看该作者

我是不是跟了谁的贴
谁的贴就不会再有回贴了(本来想说"谁的贴就成死贴了")
 楼主| 昆仑苍狼 发表于 2015-5-18 14:46:27 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-5-18 14:29
我是不是跟了谁的贴
谁的贴就不会再有回贴了(本来想说"谁的贴就成死贴了") ...

我不怕!
t54352 发表于 2015-5-18 19:38:32 | 只看该作者

我觉得这个帖子很有价值。因为我经常输才会体会到牌的价值,比如老李说的顶对不能超过150bb。
Howard 发表于 2015-5-18 21:00:45 | 只看该作者
楼主说的这个底牌价值,跟Sklansky-Chubukov numbers有点像。

Sklansky-Chubukov numbers是这样定义的:

假设1/2 单挑,你是小盲。大盲能看到你的牌并且打法完美。Sklansky-Chubukov number就是你能翻前推全进且+EV的最大钱数。

举例几个Sklansky-Chubukov numbers:
AA:正无穷
KK:954
AKs:555
QQ:478
AKo:332
JJ:319
...

A4s:67
33:65
...

76s: 8
95s: 8

...

42o: 2.0
32o: 1.8
 楼主| 昆仑苍狼 发表于 2015-5-18 21:09:13 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-5-18 21:00
楼主说的这个底牌价值,跟Sklansky-Chubukov numbers有点像。

Sklansky-Chubukov numbers是这样定义的:

就是说kk900刀以下都ok?
那有8个对手的时候就是除以8么
Howard 发表于 2015-5-18 21:11:26 | 只看该作者
Sklansky-Chubukov numbers的最大用处是:

1. 你在小盲,对手大盲时
2. 你的牌postflop可玩性不佳,例如K4o这样的高低张
3. 对手postflop打得极好

这时候就可以查一查Sklansky-Chubukov numbers,发现K4o的值是22.84,这时有效筹码是22的话,你应该考虑push allin。

事实上,即使有效筹码是25,allin可能也是+EV的。因为Sklansky-Chubukov numbers假设了对手会完美的根据你的牌反应,而这是不可能的,比如,他不太可能拿着K7o去跟你,却很可能拿着QJs去跟,这样,你的利润会进一步提升,导致你可以用比Sklansky-Chubukov numbers稍大的筹码去推。
Howard 发表于 2015-5-18 21:37:54 | 只看该作者
Sklansky-Chubukov Rankings

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x