智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教两首牌

清都山水郎 发表于 2015-2-10 19:47:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

109 turbo MTT,54人money.

第一手牌,还剩下56人,盲注800/1600,我在HJ 筹码4W8,是本桌CL,形象有点脏乱差。
全fold到我,AQo open 3899,只有bb call,筹码37000(刚换到本桌不了解).
flop 257hh, bb check,我 check。(这里要cbet吗)
turn Qs,bb bet 5000,我 call。 (这里要raise吗)
river 2c, bb bet 12000,我allin (这里just call吗)

第二手牌,还剩下37人,盲注1k/2k,我在HJ 筹码6w8,还是本桌CL.
跟同一个对手,还是在BB.。筹码2W8.
全fold到我,6s8s open 4899, bb call。
flop A37ss, bb check,这里大家会怎么处理。

以上两首请大家给点意见,重要的是谈谈思路,谢谢~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
闷闷 发表于 2015-2-11 00:59:58 | 只看该作者

第一手牌,对手刚刚换过来,应该是不会乱来,楼主脏乱差的形象可以忽略。翻前跟注hero 2.5bb,range相对较紧,99以下对子,KQ AJs-,同时不排除AA KK慢打,257hh的flop,我倾向于cb,这个面太干,唯一会被ck raise bluff的牌型是fd,但毕竟就这一种类型,加上对手不一定就会用fd get in,还是倾向于cb,如果被反击,你放弃的equity不算太可惜。
as play,转牌Q,pot 1万多一点,对手lead 半pot,感觉跟注较好,加注把比你小的牌都打走了,唯一能value的是Qxhh和KQ,同时给对手bluf的机会。裸fd应该不会lead,毕竟这个Q严重集中hero open然后ck flop的range,他被反击后很尴尬。
河牌2基本上是个blank,对手再次lead 半pot多一点,非常严肃的value size,Qx几乎不会打了,我不知道高额桌的KQ在这里是ck call还是bet call/fold,后手还有17000左右。输太多牌,能value的太少,同时临近泡沫,对手所有一对的牌型应该都是走c/c的line了,跟注较好

第二手比较清楚,还是正常cb get in比较好

嘟嘟比赛水平本来就比我高,我纯粹班门弄斧,抛砖引玉了
atubo_beep 发表于 2015-2-11 09:43:51 | 只看该作者
第一手牌,hero自己形象不佳,这里刚好拿到了很强的起手牌,当然是无疑问的open,同时准备接15bb以下筹码的shove,这里只有新换来的bb做了抵抗,他的筹码有点深,应该是有点牌力的,小手对,同花连张,JJ+ AK+基本上可以排除,flop 257hh,bb check,我觉得这里check 比较好,毕竟AQ在这个牌面有一定showdown value,cbet固然能打走一些与flop毫无关系的牌,如Ax,TJ 之类的,但同时也会打走一些被AQ统治的牌型,如KQ,JQ之类,留下的即使不是成牌,也是不错的draw,在cbet没有拿下的情况下,turn没有击中AQ会非常尴尬,基于各种考虑,还是check 要好些,看看turn的发展。turn Q,bb lead,这里just call要比raise好,这个深度不太支持拿Q作raise bluff,那么hero 的range 要么击中Q带大kicker,要么是flop 慢打的强牌,KKAA,set ,或者是少量的57,总之这里raise 会把所有对手的bluff range干飞,留下的大部分是碾压AQ的,可能会有小量的KQ,JQ,这里唯一可能有点要考虑的是Qx的flush draw,不过hero有位置,river 可以静观其变。river 2 可以说是相当的白板,对手在turn的lead 机会不太可能是2x的牌型,AQ在这里几乎领先95%的range,只输flop 的set了,现在river的2 又几乎将对手22的range排除了,这里shove的线路我是很支持的,另外一个考虑因素是目前正是泡沫期,hero 作为当桌cl可能会利用筹码优势来做一些疯狂的bluff。综合考虑,我第一手牌的线路和hero一致。第二手牌貌似没什么疑问,标准cbet 打走一些Qx Kx之类的,如果此时不cbet,很难让人相信你有A,你后续没有击中flush的话,基本就失去这个pot了,遭遇raise 应该是个crying call,对手有A的概率其实不太高,很可能是也是一个flush draw
shisfc0603 发表于 2015-2-12 00:15:26 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2015-2-11 09:43
第一手牌,hero自己形象不佳,这里刚好拿到了很强的起手牌,当然是无疑问的open,同时准备接15bb以下筹码的 ...

对手河牌下注12000之后还有17000,这里我觉得对手感知我们shove bluff的可能性非常小了。考虑到是在泡沫期,我觉得对手小于AQ的牌会盖掉的,只有非常小的几率我们能打走对手的AQ和留下对手的KQ。
atubo_beep 发表于 2015-2-12 08:41:44 | 只看该作者
shisfc0603 发表于 2015-2-12 00:15
对手河牌下注12000之后还有17000,这里我觉得对手感知我们shove bluff的可能性非常小了。考虑到是在泡沫 ...

我同意你的一部分观点,而你的这些回复的,至少我以前也是这么想的。说一下我自己的看法,AQ在这里做bluff catcher 太浪费了,在turn出了这个Q后,只要river 不出花,我基本是要计划打到全进的。即使bb 有可能领先我,但这属于小概率事件,真要是碰到了,也就算cooler了,而且即使被bb double,我们还有小10bb,不算太糟糕。这种turbo的比赛,如果在牌大的时候不能拿尽价值,很可能到被淘汰也拿不到这么好的一手牌了,而且在德州中只要你不是nuts,对手就有nuts的可能性,比如这把你是55,river shove后对手show 77,你会反思打错了吗?我是不会,对于这种,我一笑而过。turbo,bubble,新bb,综合各种考虑,我还是会shove river。而且对于bb river bet 12000后手17000,我不太认为他已经套牢了。
闷闷 发表于 2015-2-12 09:52:42 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2015-2-12 08:41
我同意你的一部分观点,而你的这些回复的,至少我以前也是这么想的。说一下我自己的看法,AQ在这里做bluf ...

55和77的对比与AQ对上对手其他范围不是同一个量级的对比
闷闷 发表于 2015-2-12 09:58:58 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2015-2-12 08:41
我同意你的一部分观点,而你的这些回复的,至少我以前也是这么想的。说一下我自己的看法,AQ在这里做bluf ...

因为这手牌是hero flop ck了,在转牌开始是对手作为攻击方,所以不存在拿尽价值一说,如果flop出Q,转牌出2,河底不出花,那不管什么情况都可以打光。但由于这手牌攻守双方的转换,河底是否shove只是选手风格的问题,而我个人认为河底shove的ev不高
ps:30刀以下买入的比赛或者离钱圈很远的情况,我肯定是秒shove河牌