智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

如何打在turn上被反超的牌.

ticoarm 发表于 2015-2-5 13:30:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

先回顾一下这手牌吧:

锦标赛, 我在枪口位, 筹码还有25bb, 手拿AQo, raise 到 2bb, utg+2 call(他筹码cover我), co call, bn call, 四家看翻牌.

翻牌是AK7彩虹, 我check, utg+2打了1/3pot, 后面两家fold. 我当时的想法是,按照他的size来看, 他应该是中了A,但踢脚一定比我小, 所以我是领先的, 也有小的可能是买顺做一个blocking bet, 假设他有能够击败的我牌,比如AA或者KK, 他应该在翻牌前做3bet来获得对我的更多利润, 即使他是拿着AA,KK或者AK进来的话,在四家进来的情况下, 他也应该提高size来阻止其余三家有可能买顺的行为,而不是1/3pot, 排除这些, 我觉得他应该是有张A带一个比较高的踢脚.我还是领先他.

然后我做出call他的决定, 我现在不知道这里的决定对不对,就是说在确定领先对方的情况下, 应该对对方的1/3 pot bet做什么决定才最正确. 我当时是call了,这时锅里16个bb, 我还剩下20个bb, spr接近1了(我在考虑这里是不是allin会比较好一些?)

turn上是一张6, 公牌还是彩虹, 然后我继续check, 他bet 半池, 这里我说实话想的比较少, 也没怎么想, 就call了, 然后准备allin剩下的.

然后river是一张T, 我当时还有点担心对方可能有AT或者成了顺子,但是一看剩下的筹码,也就没考虑太多,就allin了,然后对方show A6, 在turn上形成两对,反超我拿下底池.

首先我自己反省就是我的控池做的太差,其实在我翻牌前raise的时候,我就应该想好我这个筹码量应该不适合多条街的操作了,中牌就应该果断allin了,check-call给了很多对方反超的机会,对方一旦反超,自己又不得不crying call.所以我下次可能再遇到这种情况,我会中牌就推.

想听听大家的意见,这种情况,怎么打才是最合适的, 谢谢大家.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
昆仑苍狼 发表于 2015-2-5 13:40:27 | 只看该作者
翻牌前为什么只raise2BB?

flop为什么不raise
flyinglion 发表于 2015-2-5 15:06:36 | 只看该作者
mtt raise 2bb 很正常啦。就是没说处于什么阶段,不同的阶段考虑的不一样。

在turn被追上,那是摊牌以后才知道的,然后才确证自己flop领先,这不对。online MTT一般筹码都很浅,尤其是剩下20多BB这种不上不下的时候,要打一首牌得做好计划,打到哪算哪会很惨痛的。

如果并不想冒失去所有筹码的风险,枪口就算扔掉AQ也很正常,入池的话也得算好筹码,是打算中了就打光呢,还是不中就扔,抑或是控制在一定范围内选择时机开一枪?翻牌前做好这些决定,也就没有后来的事了。所以我觉得主要的错误并不是这个过程(当然,flop没有raise肯定值得商榷一下),而是没有一个总体的思路。
lililili11 发表于 2015-2-5 15:15:53 | 只看该作者

这里应该算一下吧,首先选择了慢打,到了转牌肯定跑不了了,所以就看flop怎么选了

我们flop xr,对手pay off的可能性多大
我们flop慢打,被反超,连人带骨头都被吞下去的可能性多大
我们flop慢打,多拿一个注的可能性多大
我们flop慢打,把对手连人带骨头都吞下去的可能性多大

最后总结慢打EV高还是xr EV高。

期待楼主算一下,我也想知道结果

我估算了一下,应该是慢打的EV高的。
闷闷 发表于 2015-2-6 02:01:12 来自手机 | 只看该作者
翻牌cb,转牌shove
锦标赛别结果论
flyinglion 发表于 2015-2-6 02:33:03 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-2-5 15:15
这里应该算一下吧,首先选择了慢打,到了转牌肯定跑不了了,所以就看flop怎么选了

我们flop xr,对手pay o ...

MTT EV肯定不能这么算啊,要是算出来51%的优势就得出应该慢打,那49%的时候要死,那几乎可以确定每场都得死,只是死得早晚的区别了……
 楼主| ticoarm 发表于 2015-2-6 06:43:26 | 只看该作者
谢谢大家, 我把这个问题也放在2+2上面, 有的说flop上面的处理有问题, 也有说这么打可以,是cooler...
flyinglion 发表于 2015-2-6 23:55:37 | 只看该作者
ticoarm 发表于 2015-2-6 06:43
谢谢大家, 我把这个问题也放在2+2上面, 有的说flop上面的处理有问题, 也有说这么打可以,是cooler... ...

霍爷说,他做计算题从来以对方的假设为准,就是提问题的人自己觉得是什么就是什么。其实这种问题一千个人有一千个答案,但没有一个能像你自己一样体会到当时的牌桌动态,不管怎么打,总得有个理由,这手牌的理由明显不足,前后的逻辑并不一致。我觉得MTT纠结于这样的牌意义不是太大,也许今天对这个对手这么打是对的,对下个对手这么打就是错的,跟Turn发什么牌是没有关系的。而究竟是对是错,没有任何人可以告诉你,只有你自己能想明白。最后,你觉得对的就是对的,你觉得错的就是错的。
 楼主| ticoarm 发表于 2015-2-7 00:57:46 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2015-2-6 23:55
霍爷说,他做计算题从来以对方的假设为准,就是提问题的人自己觉得是什么就是什么。其实这种问题一千个人 ...

好, 顺便问一下哪里可以看到关于讲小三法的帖子, 总听人们说起, 但还没见过关于小三法的帖子.
sco 发表于 2015-2-7 07:33:11 来自手机 | 只看该作者
锦标赛还是以保护筹码为主,这里要么flop打转牌推,要么flop x/shove