智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

5000小时扑克之小总结

luckystar 发表于 2014-12-17 09:27:02 | 只看该作者
$5/10已经达到每小时$162了,太厉害了!
阿拉索 发表于 2014-12-17 18:40:36 | 只看该作者
不要再浪费时间打小game了,以后都打5/10吧!
noworry 发表于 2014-12-27 13:18:47 | 只看该作者
平均下来每天打3小时?其实也不少了,要不是专门职业的话。
蓝色的海龟 发表于 2014-12-27 13:40:21 | 只看该作者
全职就是不让别人活的节奏
swallow 发表于 2014-12-28 23:27:30 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2014-12-17 08:51
一个纯理性的赌徒,把概率看透并应用与日常生活管理的人,积累财富是一方面,获得人生的自信与满足才是我等 ...

+1000
7Sasuke 发表于 2014-12-30 14:09:45 | 只看该作者
学习
t54352 发表于 2014-12-30 18:39:51 | 只看该作者
本人愚笨,打了多年的扑克,还是赢一千输两千,而且看到长期赢利的人极少,所以对霍华德这么优秀的表现,真的是由衷的钦佩,甚至敬仰。
一直没找到其中的窍门,因为太过笨,或者悟性不够。
请教霍师傅是哪种类型的牌手:紧凶,松凶? 还是紧弱? 谢谢。
 楼主| Howard 发表于 2014-12-31 05:29:35 | 只看该作者
t54352 发表于 2014-12-30 04:39
本人愚笨,打了多年的扑克,还是赢一千输两千,而且看到长期赢利的人极少,所以对霍华德这么优秀的表现,真 ...

这位朋友,首先我这个成绩根本没有什么值得拿出手的,国内/澳门/维加斯/马里兰各有稳定打大局的,我相信年入二十万美元级别的肯定大有人在。更不要说西安的三峡周输赢都动辄好几个三峡,贴出来只是起记录、鞭策和自爆家丑的作用

其次,扑克的表现,如果以金钱来计算,跟外部环境影响非常大。周围不要说全是高手,就多那么一两个,足以把赢率砍掉70%。另外,后院经常起火的,我也很难见到能克服这种困难实现稳定盈利。打牌时间不稳定的,得着一次就容易长期作战疲劳作战,也容易把大量EV送走。这些外部因素我认为极难克服又极其容易被忽视,导致很多人都纳闷说我他妈技术也算凑合怎么就是不如鱼。当然了,把别人看成鱼,也是不盈利的重要因素

至于个人风格,我觉得这不是一个值得追求的事儿,每一把牌都向着MaxEV的角度去打就可以,风格是自然形成的,是供别人总结的。我想站在别人角度看我大概是偏凶一点,但这也是“比一般人玩的凶”而已,至于比最佳凶度怎么样,谁也不知道,没准凶的还不够。一般人的平均风格肯定是凶的不够,所以他们讲出来说一个人打得很凶,并不意味着太多信息。

sunnyluyuan 发表于 2015-1-9 01:09:57 | 只看该作者
建议这个帖子可以作为置顶帖。
另外建议加上cost,例如从家到赌场的油费,在赌场吃饭挥霍的钱(赌场的东西一般都比较贵)。

收益的话是不是需要加上来回路程的时间,如果去vegas等地方还需要加上飞机的时间,酒店的时间和钱等。

很久之前以赌场为半职业的时候,一瓶水都是自己带到赌场去的。

ps:Howard在美国哪里啊,想去学习学习
 楼主| Howard 发表于 2015-1-9 23:05:36 | 只看该作者
sunnyluyuan 发表于 2015-1-8 11:09
建议这个帖子可以作为置顶帖。
另外建议加上cost,例如从家到赌场的油费,在赌场吃饭挥霍的钱(赌场的东西 ...

谢谢给面子。

加不加家到赌场的油费、赌场挥霍的钱等,我觉得取决于总结的目的。如果是作为会计用途是有必要加上的,但是如果总结的目的是检验自己的扑克水平,以及在不同赌场、不同级别、不同时段之间对比,则不能加上。

另外去打牌和去上班、去干任何其他活动,都有油费等overhead,如果处于会计目的统计进油费的话则工资也应该打下油费的折扣,才能对比。

关于赌场吃饭等问题,我这边的赌场都有免费饮料、吃饭住宿也有大量的comp,否则确实是一笔不小的开支。要做一只厚颜无耻的comp whore,这是毫无疑问的。