智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: July

浅谈低级别Cash Game如何爬沟

1428 发表于 2014-10-22 06:52:28 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2014-10-22 06:36
君临卡尔加里了?

过去。 我是老赌徒嘛!
 楼主| July 发表于 2014-10-22 09:11:35 | 只看该作者
pongba 发表于 2014-10-22 06:48
请教July,爬沟的过程中遇到这种情况怎么办:

1) HU, 76s open BTN, gets called. flop 356r. cbet gets c ...

风险和利益肯定是并存的,爬沟爬出个深坑当然很可能发生,所以我们才强调bankroll的重要性。

MrGoodwinOrz 发表于 2014-10-22 10:55:08 | 只看该作者

这些原则不爬沟也适用。掌握好了是攀登珠穆朗玛,呵呵。
Ander_AK 发表于 2014-10-22 16:43:46 | 只看该作者
写的不错,顶一个~

爬沟的核心要素还是桌子上要有鱼啊,或者桌子把你当成鱼了。

yangky 发表于 2014-10-23 11:33:37 | 只看该作者
先弄清楚为什么会掉坑里
是被人技术性击倒,还是遭遇cooler,或是单纯的bad beat
其次桌面动态如何
筹码深度分布,action多不多,有没有支付能力很强的鱼,有没有被人针对
再次看自己的状态
情绪是否波动,bankroll是否足够,体力和精神状态是否支撑继续战斗

其实我每次挖坑的过程都能用四个字总结:牌臭、人穷,所以每次爬坑前都会去洗手间洗个脸想一想上面的问题,再决定是止损走人还是继续战斗,好像效果还不错
柏木雪狐 发表于 2014-10-24 09:21:59 | 只看该作者

经验贴很好,鱼不走我不走。

但是有些选手比如我是比赛出身,深筹码打得不好。这个必要时候还得用墙师父的招数,先标准短筹码上阵,比方说50-75bb 扎好马步,打深了再谨慎,如果被锤水下也可以知道对方是很好的REG还是纯鱼好运气,便于未来针对性作战。

带1000bb这个事情我是认同的,PLO估计到带2000bb。

另外我到现在也不敢说深筹码相较比赛多了多少变化。比方说set over set这理论上100bb肯定是要干光的,但是400bb往上就不一样了,经常看到pot control或者认耸的
will_ls 发表于 2014-10-24 13:36:14 | 只看该作者
楼主写的非常好,谢谢分享
riverismyfriend 发表于 2014-10-27 15:32:57 | 只看该作者
在桌上换座去针对鱼这个行为是共认可以接受的行为还是比较灰色地带的?不打live,纯属好奇。
richardsyj 发表于 2014-10-27 15:35:00 来自手机 | 只看该作者
riverismyfriend 发表于 2014-10-27 15:32
在桌上换座去针对鱼这个行为是共认可以接受的行为还是比较灰色地带的?不打live,纯属好奇。 ...

换到相对鱼的后面位置 总会有利可图吧。
riverismyfriend 发表于 2014-10-27 15:38:12 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2014-10-27 15:35
换到相对鱼的后面位置 总会有利可图吧。

换位置肯定是+EV这个我懂。我的问题是会不会不太礼貌显得不够友好。