智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Johnny

突然间被辞退了

yoking 发表于 2014-9-29 20:49:11 | 只看该作者
加油!
gulugulubing 发表于 2014-9-29 20:49:13 | 只看该作者
LZ别灰心啊,这单位太不靠谱,早点出来也算是好事.搞设计又不是什么高科技,看你工作那么拼命,迟早是专家啊
lljjcc25 发表于 2014-9-30 19:57:04 | 只看该作者
Johnny 发表于 2014-9-29 19:11
不管是给别人打工,还是自己干,成本不都是自己在付出吗?

只有选择的不同,不管哪种生活的风险都是自己 ...

你说的对。风险的确是自己在承担。
原本我想给人做事基本肯定是有钱拿的,感觉就没风险了。打牌做事却不见得会有钱拿反而会亏钱,风险大大的。我感觉线下要找工作达到3千一个月好像是普遍水准,但是这些普遍水准的人让他们在网上打牌的话他们能达到3千一个月吗,我觉得是不能的。看过帖子有人说网上开淘宝店赚同样的钱的难度比网下工作难3倍以上。包括打牌也是一样,线下比线上好赢太多。
toystorm 发表于 2014-9-30 22:41:38 | 只看该作者
HEY,管他呢,工钱别少就行,有的还给双粮,你有没?,此处不留爷,自有留爷处。。不想打工就自己上淘宝做小生意吧,有机遇和勤劳,或者还可以开拓一个事业,自己做老板。BTW 我是学园林设计的,和你算半个同行。现在淘宝做小生意。不做本行也OK。

toystorm 发表于 2014-9-30 22:44:13 | 只看该作者
lljjcc25 发表于 2014-9-30 19:57
你说的对。风险的确是自己在承担。
原本我想给人做事基本肯定是有钱拿的,感觉就没风险了。打牌做事却不 ...

我开淘宝的,其实不难。收入3000,还是不难,关键是货品要有干货,大家都做的就要铺品种多。哪个行业都一样,都有高中低手,机遇和勤劳同在,上天会眷顾的,其实比扑克行业要容易的多。做生意运气的成分不大。
toystorm 发表于 2014-9-30 22:53:51 | 只看该作者
看你的做法,感觉挺年轻的,也很卖力,这样的员工难得。我做老板的话,肯定留你。

找个好的老板,会欣赏你的。

不过要注意身体啊。
luckypanda 发表于 2014-9-30 23:06:19 | 只看该作者
toystorm 发表于 2014-9-30 09:44
我开淘宝的,其实不难。收入3000,还是不难,关键是货品要有干货,大家都做的就要铺品种多。哪个行业都一 ...

原来你是做淘宝的,怪不得每天那么多时间挂在网上打wpt门票。
lljjcc25 发表于 2014-10-1 07:47:28 | 只看该作者
toystorm 发表于 2014-9-30 22:44
我开淘宝的,其实不难。收入3000,还是不难,关键是货品要有干货,大家都做的就要铺品种多。哪个行业都一 ...

我身边月3千收入的人,开淘宝。没多少利润就退缩了,打牌,见我可以赢,跟风打,一个赢的都没有。你淘宝做多长时间,利润如何?
toystorm 发表于 2014-10-1 17:47:47 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2014-9-30 23:06
原来你是做淘宝的,怪不得每天那么多时间挂在网上打wpt门票。

是啊,熊猫MM,不过我时间也一般多,一般一天就打一次免费赛和一次第一关。。这个是正100EV,不打对不起D,对不起论坛,对不起自己啊。
不过我喜欢逛论坛,喜欢看神回复。
BTW,喜欢的有点过了头,好像当年喜欢看历史,看军事一样,有点太浪费时间了。
toystorm 发表于 2014-10-1 19:16:49 | 只看该作者
lljjcc25 发表于 2014-10-1 07:47
我身边月3千收入的人,开淘宝。没多少利润就退缩了,打牌,见我可以赢,跟风打,一个赢的都没有。你淘宝 ...

他们退缩,是因为有退路。背水一战才能激发战斗精神。当然,可能他们的时机也没对。
我做了好久了,2005年开始,我2002年毕业,做了一年园林专业本行,之后偶然机会看到一些论坛有人卖东西,说真的,我喜欢做生意,在大学时候,曾经进了一些鞋去销售,不过脸皮薄,脸红,虽然去串过几个宿舍,最后还是以0对卖出结束。后来送了朋友和自己穿了一些,还好,我已经做好失败的计划的,所以我只进了适合我的尺码,哈哈。
当时曾经幻想做个类似麦当劳一样的中国食物连锁店,现在想来也是好傻好天真。

于是2003年开始做论坛销售,后来干脆就自己做了,04年开实体店,话说,当年交易都是客人直接打款到账号上的。这个真的是良心交易,就如同EBAY,不过和EBAY有不同,因为EBAY可以追讨,这个可是完全看个人信用。。。当年好多人,受骗的。也因为这个原因吧,催生了马云的支付宝,催生了马云这个大富豪。。。

个人感觉,2007年市场大旺之后就进入萧条期,或者是因为更多的人进入市场吧,到现在,淘宝已经开始微利化,集团化经营,
因为微利,所以难做。因为多人做,所以同质化。

如果有朋友想做淘宝,我给点建议,要突围,一定要有特色。

比如如果有海外关系,则可以做海淘卖外国的特产品,比如新西兰的牛奶。

现在微利,也就是比较艰难,要有坚持的想法,不应该持有暴富心。

还是那句,每一行都有行家。以做最好的那个为目标,才能成为比较好的那群群体。

梦想还是要有的。