智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jinzhao0611

我到底该怎么办?

楼主| jinzhao0611 发表于 2010-3-25 22:41:37 | 只看该作者

我到底该怎么办?

霍华德兄,你是职业的吗?
Howard 发表于 2010-3-25 22:49:10 | 只看该作者

我到底该怎么办?

我是边上班边打牌的,最近刚刚有点起色,也有点想把扑克作为职业来做。但是,听了楼上大哥们的意见,我觉得我还是把它作为业余来玩,毕竟玩无限起伏太大,有时候真难控制!我发现我的心态也不是很好,老想着通过MTT玩个大的,赚一大把,结果不仅没有赚到钱反而亏钱浪费了很多时间,有时候觉得打扑克太累了。另外,想请教下howard大哥,如果要职业玩的话,要具备些什么样的条件才可以做到?

上班打牌好啊,输牌不顺的时候,想一想还有工作可以依靠,不那么容易绝望,也就会打得更好。

职业玩要怎么弄,这个你算是问错人了,我也是业余时间。只不过我投入的“业余”比较多而已,一年下来可能有1000-1200小时左右吧。rich和老邱、大毛是我所知的职业选手,他们或许可以回答你。

我自己的猜测是:

1. 等时间段内业余扑克收入稳定在工作收入的2倍以上。(考虑到扑克没有保险/退休金/人际圈,且说不清什么时候大陆严打可能就玩完,2倍是最少的)
2. 家人支持,至少不严重反对。(这个很重要,但是也很难。没有几个老中的老婆/老爸老妈能听懂你那些EV/variation之类的话,多数人一听沾赌的边就免谈)
3. 自己必须明确斑壳肉管理的重要性,过去一年内哪怕只有一次超过斑壳肉打牌,都不合格。
 楼主| jinzhao0611 发表于 2010-3-25 23:50:27 | 只看该作者

我到底该怎么办?

还好我的斑壳肉一直都是健康的,一直是往外取钱,虽然不多,但是足够生活,并且有些富欲,因为我住在小县城里面,属于那种欠发达地区的每天打牌5.6个小时时间,平均一个月的工资是我们这边标准收入的4倍左右。我的打算是边打牌,边攒钱,边学习其他方面的知识,等有机会了自己干点什么,正好有点资金,专职打牌也就3年左右吧,如果出成绩的话就干下去,如果不是太理想,那就趁年轻再干其他的行业,不过德州扑克教会了我很多东西,应该用得着!  补充句,晚辈今年22!
skizzik 发表于 2010-3-25 23:52:35 | 只看该作者

我到底该怎么办?

22谈全职打牌我觉得还太早

白天工作晚上打牌其实也没差

不过在银行工作是压力比较大,可以考虑找一份清闲一些的工作
 楼主| jinzhao0611 发表于 2010-3-26 00:01:51 | 只看该作者

我到底该怎么办?

不错,银行的压力太大选择那个工作的话那就会很少有时间打牌了!
梦剧院 发表于 2010-3-26 00:41:01 | 只看该作者

我到底该怎么办?

好好工作吧 扑克作为业余爱好就好了
lamma888 发表于 2010-3-26 02:12:15 | 只看该作者

我到底该怎么办?

我不知道你為什麼多次問你是否應該全職打牌的問題,其實到底打牌還是上班我覺得你自己已經有個答案,重覆問同樣問題令我覺得你只是想別人認同你的看法。

最大問題就是你打的局數還不夠多,我開始打全職時已經打了4-5千個 SNG180/MTT,因為你打的還少,你的基本打法還會有很大變化,特別是你出現大的下風期,很容易便會打得過緊或過松。

還有工作不是單單你剛進去時的收入,你還會有加薪,如果你打撲克還停留在你現在的注碼,我覺得上班工資不一定就比打牌少。

計劃一下如果你一直在打牌或上班,你幾年後會怎麼樣。
mzx 发表于 2010-3-26 02:24:59 | 只看该作者

我到底该怎么办?

明晓得肯定要去上班,还在发问,真是找抽型.
一个二十多的人,要整天宅在家里,打扑克,算了不说了,我和你父母想法肯定是一样的,时间再过去几年,你就会明白你自己的幼稚.事实上你发这样的问,也证明这一点.
haisun 发表于 2010-3-26 08:51:38 | 只看该作者

我到底该怎么办?

谢谢howard大哥。听君一席话胜读十年书!我现在的打牌技术远远达不到你说的标准,看来上班还是稳当些!谢谢!
weida123 发表于 2010-3-26 09:02:44 | 只看该作者

我到底该怎么办?

还好我的斑壳肉一直都是健康的,一直是往外取钱,虽然不多,但是足够生活,并且有些富欲,因为我住在小县城里面,属于那种欠发达地区的每天打牌5.6个小时时间,平均一个月的工资是我们这边标准收入的4倍左右。我的打算是边打牌,边攒钱,边学习其他方面的知识,等有机会了自己干点什么,正好有点资金,专职打牌也就3年左右吧,如果出成绩的话就干下去,如果不是太理想,那就趁年轻再干其他的行业,不过德州扑克教会了我很多东西,应该用得着!  补充句,晚辈今年22!

长期打下去肯定不会向你想的那样理想的,别总想着赚钱了,有些比赚钱更重要的,我曾经差点因为当职业牌手失去我的亲人!(何况长期打下去未必可以赚到比上班更多的钱,工作还是比较稳当踏实的)20多岁的年轻人整天闷在宅子里打牌有点不太好,什么事情得到了同样也会失去的!你的想法还很幼稚,扑克教会了你很多东西,但是总有一天你会知道扑克会让你失去更多的东西!没有经验攒够钱就去做买卖很幼稚的想法!最后说一次去找份工作吧,年轻人!把精力都用在你的工作上,说不定那一天你就会是银行行长,帮助你的兄弟姐妹, 我今年都40多了还没有敢把扑克当做职业来玩!只是把事业做的很大,我的弟弟和姐姐还有妹妹都在我的公司做,有车有房!
我替我老婆补充一句她也在看这个贴子:楼主很自私,没有为家人着想,多半想的都是自己怎么样怎么样!