智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教一手现场牌

unlimitspeed 发表于 2010-3-20 14:11:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近经历了一个下风期,截止今天已经五连败了,总计损失2000刀。最近有两个大锅都是被这样别人端掉的,这种牌我总是处理不好,现发出来请教一下大家的意见。如下:
   spread 5-200, blinds 2-3-5.我属于那种正常的选手,不松不紧,但很少拿垃圾牌进锅。我手里大概有100bb($500),在中位用7s8s溜进锅,算我在内一共6人在锅里,包括两个盲注和button.翻牌是8-8-4,两红桃。前面过牌到我,我下注30.所有人丢到button的越南老头(长的老实忠厚戴个眼镜,其实狡猾的很,经常在别人溜进的时候,raise整个pot去抢。)raise to 130.因为他属于那种松凶的选手,有没有都下注,而且bluff的时候也是凶猛异常。基于此,我reraise to 300.他再re-reraise to 500,他的筹码比我多。当他再加注的时候,我想到他手里可能有 44, 8x.但此时我手里只有40bb,锅里已经有超过160bb,我也只有硬着头皮上了。turn 5h, river Qd.然后他还对我说 flush good,我说没有。他show了A8o。其实打到再push我allin的时候,我90%已经确定这手牌不妙了。我现在想请教大家的是,这种牌怎么处理比较好,尤其像我现在这种筹码深度。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
yacaimei 发表于 2010-3-20 14:28:54 | 只看该作者

请教一手现场牌

这手牌关键点在于他在翻牌raise你的时候,他后面还有大盲,小盲以及其他limpers behind,所以即使aggressive的玩家,也很少会在这种情况bluff。所以基本上肯定他是有8,或44,或听同花,还有一点可能99-JJ(据你描述他这种类型,99-JJ估计在翻牌前就reraise了,所以可能性相对小一些).如果他有8,踢脚肯定比你好,也落后于44.即使是对方听同花,由于没有位置,并且对方很凶,接下来就很难打,所以我觉得可以考虑弃牌.
llyyzz 发表于 2010-3-20 14:39:52 | 只看该作者

请教一手现场牌

这个老头打得很好啊。你在flop上bet pot已经显示了很强的牌力,而越南老头此时re-pot再怎么也是有牌的表现,range基本上是flush draw,set或是明三,JJ-AA。你在这里如果还要reraise,从你的筹码深度来看基本就是all-in或是fold的选择。在reraise后剩40bb根本不能保护turn,更不用说river了。反过来说,如果在flop上call 120,你没有位置在turn和river上同样难打。所以,个人觉得这样的牌扔不掉的话,在这种筹码深度上直接all-in应该更好一些。结果当然是另外一回事。
yacaimei 发表于 2010-3-20 15:23:22 | 只看该作者

请教一手现场牌

刚刚仔细算了一下,结论基于以下假设:
----老头preflop 是40%,两头去掉(AA-JJ,AQ,AK,以及烂牌).
----flop他至少是三条,葫芦,或听同花
----假设他听同花,只有50%会raise
----他raise你以后不会fold,如果你reraise,不管是三条还是听牌,都all in

算下来结果大概是这样的:
----他有三条或更大的几率大概是7%,听同花是2.6%(因为假设只有50%会raise,50%*5.2%)
也就是说,7%/9.6%=73%他是有三条或更大,27%他可能在听牌
----你的equity大概是43%
----跟他all in平均下来输37.46刀
llyyzz 发表于 2010-3-20 15:50:03 | 只看该作者

请教一手现场牌

刚刚仔细算了一下,结论基于以下假设:
----老头preflop 是40%,两头去掉(AA-JJ,AQ,AK,以及烂牌).
赞计算!但感觉第一点和第二点假设有点太强了。Preflop上,从作者原文来看应该是平call入局,没有raise,所以很难判断老头的range。即使是小raise入局,从楼主认为老头松凶的形象来看,也很难把range缩小到40%左右。如果第一点假设不成立,那第二点的假设也不成立(实际上,按照这个假设,只有老头在听同花的时候楼主才有可能赢了,所以all-in计算结果永远为-ev也不奇怪)。

p.s., 突然想起刀友不让孙老头的一句话:永远不要在一个没有(preflop)raise过的锅里面输掉你全部的筹码。
 楼主| unlimitspeed 发表于 2010-3-20 17:21:07 | 只看该作者

请教一手现场牌

输掉这个锅之后,我也想到了这句话。另外,我所在的加州san jose法律规定max bet 200,所以在我的赌场里不可能直接allin进去你全部的筹码,也没有no limit的game.他raise我的时候,我是把他放在draw牌上,再raise的时候就已经缩小到很小的范围了,但我已经commited,抽不了身了。
kktao 发表于 2010-3-20 20:04:48 | 只看该作者

请教一手现场牌

樓主的牌kicker那麼小,all in最是吃虧了。 [s:175]
yacaimei 发表于 2010-3-21 01:07:21 | 只看该作者

请教一手现场牌

[quote="yacaimei":cmd567v8]刚刚仔细算了一下,结论基于以下假设:
赞计算!但感觉第一点和第二点假设有点太强了。Preflop上,从作者原文来看应该是平call入局,没有raise,所以很难判断老头的range。即使是小raise入局,从楼主认为老头松凶的形象来看,也很难把range缩小到40%左右。如果第一点假设不成立,那第二点的假设也不成立(实际上,按照这个假设,只有老头在听同花的时候楼主才有可能赢了,所以all-in计算结果永远为-ev也不奇怪)。

p.s., 突然想起刀友不让孙老头的一句话:永远不要在一个没有(preflop)raise过的锅里面输掉你全部的筹码。[/quote:cmd567v8]

第一点和第二点的假设其实没有直接关联,唯一影响的只是对方听牌与三条/葫芦的比率而已。况且40%其实已经是一个很宽的范围了,不信大家去把AA-JJ,AQ,AK去掉,然后再去掉40%,看看剩下来的牌,估计即使松的人也不一定会打。