智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

歪打正着

老陈 发表于 2014-7-8 22:24:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天打了8个小时1/2 PLO,战绩不错。回家后在联众世界打了一会桥牌,放松一下。
第二手牌,纯属歪打正着。
我座北:
拿:
K8532
A8
A98
K76
同伴开叫1NT,我想肯定是一局,如果黑桃配合好也有满贯希望,但我并没有寄予很大希望,毕竟大牌点不足,而且黑桃套质量不好。
于是应叫2D(我们约定精确叫牌法,我是逼叫进局的意思)。让我出乎意料的是同伴直接叫5D,我想这要是现场打桥牌,我非轮他俩耳瓜子,并发誓永远不和他做搭档。
我认为他是D的半坚强套,于是Pass。
他把牌亮开后,让我更加生气。
A7
K932
KT7
A532
东家首攻 7
我仔细地看了同伴的牌,确定出打牌方案。
打掉付牌所有大牌止于明手,打红桃,手中将吃,打黑桃,东家垫牌,明手将吃,打红桃,西家垫牌,手中将吃。竟然拿了11墩,5D做成了。
后来我仔细看了4手牌,5D竟然是唯一能做成局的订约。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Tamarin 发表于 2014-7-8 23:30:56 | 只看该作者
察,这牌怎么和意大利蓝队的牌例那么象?

Tamarin 发表于 2014-7-9 01:31:12 | 只看该作者
首攻将牌J,你就打不成了吧?如果这是防守方唯一的机会的话,我多半会打出来的,哈哈
Tamarin 发表于 2014-7-9 01:33:36 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2014-7-9 01:31
首攻将牌J,你就打不成了吧?如果这是防守方唯一的机会的话,我多半会打出来的,哈哈
...

你这搭档是个新手?不会叫牌

楼主| 老陈 发表于 2014-7-9 10:54:54 来自手机 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2014-7-8 11:33
你这搭档是个新手?不会叫牌

网上打牌,就是娱乐,遇到这样叫牌的搭档,没办法,惹不起就躲。

首攻方片J仍能做成。
将牌1墩,付牌大牌6墩,将吃4墩,共11墩。
kerland 发表于 2014-7-9 14:47:28 | 只看该作者
这局防守的关键在东家吧,打黑桃时东家手中1红桃,1梅花,他选择了垫梅花。第七墩明手打红桃给庄将吃,应该猜测第九墩明手不会打梅花吧。垫掉红桃,手中只要有方块J或Q就可打宕。
Tamarin 发表于 2014-7-9 21:32:51 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-7-9 10:54
网上打牌,就是娱乐,遇到这样叫牌的搭档,没办法,惹不起就躲。

首攻方片J仍能做成。

猜错方片Q,在将吃之前,会被调第二轮将。
 楼主| 老陈 发表于 2014-7-10 22:19:30 来自手机 | 只看该作者
kerland 发表于 2014-7-9 00:47
这局防守的关键在东家吧,打黑桃时东家手中1红桃,1梅花,他选择了垫梅花。第七墩明手打红桃给庄将吃,应该 ...

其实方片QJ都在东家,打第七墩时西家垫牌了,只要明手和暗手安全地将吃到第一墩就已经打不宕了。

东家牌形:2542
西家牌形:4234

如果双明手,在没有首攻将牌时,定约方可以拿12墩。
Tamarin 发表于 2014-7-11 00:22:09 | 只看该作者
老陈 发表于 2014-7-10 22:19
其实方片QJ都在东家,打第七墩时西家垫牌了,只要明手和暗手安全地将吃到第一墩就已经打不宕了。

东家牌 ...

如果他首攻DJ,你觉得DQ在哪里?lol
Tamarin 发表于 2014-7-11 00:38:26 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2014-7-11 00:22
如果他首攻DJ,你觉得DQ在哪里?lol

联众上大多是娱乐玩家,东家有奖牌QJ,在这么奇怪的进程下,拿了一堆QJT。DJ基本是唯一选择的首攻?庄家第一墩不仔细思考的话,觉得DQ在西家,就会明手放K。定约一下?