智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

金杯秘史

flyinglion 发表于 2014-6-19 08:14:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一、喀麦隆

喀麦隆原先是在下一盘很大很大的棋,只是没有人知道而已。闹闹罢赛其实是示敌以弱,让大家看不起他们罢了。首战他们仍然贯彻了这一策略,让所有观察者都给他们贴上了“32强最烂球队,没有之一”的标签,只是没有人注意到,对墨西哥一战结束后,宋脸上那一抹诡异的笑容。

此战克罗地亚,喀麦隆一上场就展现出了与上一场截然不同的风貌,然而却被奥利奇偷袭得手,无奈之下,还是宋,承担起了历史的责任,殴打曼朱基奇,申请红牌下场。早在效力兵工厂之时,教授温格就曾教导宋,要多看些书,多读一些历史。这些话,宋都听进去了。他深知自己的队友都是一般放荡不羁之人,如果用战术严加约束,非但无益,反受其乱。本队要想有所作为,就必须被逼到背水一战的境地,方能爆发出最大的能量!“去他妈的战术吧,兄弟们,给我冲!”这就是宋下场时脑海中的念想。

中场休息时,宋还特意向两个好基友——埃克托和穆坎乔面授机宜,如若战况不利也不必沮丧,只需追随宋的脚步即可。至于进球,自然有场上的兄弟搞定。想当年,连马拉多纳也奈何不得,何况小小格子军?!

遗憾的是,宋真的看错人了。知道比赛临近尾声,埃克托和穆坎乔方才想起大哥的嘱托,怒目相向,只怨天亡喀麦隆,裁判居然对他们视而不见!!!于是奇迹没有发生……

只是谁又知道,这是不是他们的另一个烟幕弹呢?东道主,你可小心了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| flyinglion 发表于 2014-6-19 08:37:53 | 只看该作者
二、A、B组观感

巴西
状态走势:上扬

巴西队可能要毁在前锋上面了——这个全世界都知道,但更要命的是巴西根本没有一个组织者,奥斯卡比起他的队友阿扎尔,真的是差远了。所以弗雷德真的是相当郁闷,大家都说没看见他,可球都往内马尔脚下去,能让他怎样呢?想当年在里昂,他身后站的可是儒尼尼奥啊!

所以巴西队的前进注定磕磕绊绊,好在他们拥有最强的防线,进球也只好指望内马尔的突破和奥斯卡的天外飞仙了。这种踢法在淘汰赛会很实用,但是他们很可能在半决赛遭遇德国……

墨西哥VS克罗地亚

这两队几乎必有一队要被淘汰,真的很可惜。这一场看点是奥利奇&佩利西奇与阿吉拉尔&拉云的边路对抗。胜者很可能能走得更远,无论是对上智利还是荷兰,都有不小的机会,墨西哥和克罗地亚都是比较成熟的球队,相比智利和荷兰依靠球星,发挥会更为稳定,更何况墨西哥和克罗地亚也并非没有球星,起码两队的防线就比B组的出线队来得强。

西班牙
状态指数:持平
他们只是累了,不想踢了,巴西那么多的美女,也该好好休息一下了。

荷兰
状态走势:下滑

因为首战对西班牙的出色表现,荷兰被严重高估,第二场对澳大利亚几乎被打出原形。斯内德的状态已经今不如昔,倒是锋线双侠状态火热,但是碰上强队,再能进球也抵不过后场能丢啊……5:1打破西班牙水分十足,只是因为对手无动力无战意罢了。

智利

原本很期待智利队,上届他们在贝尔萨率领下的3313相当赏心悦目。首战澳大利亚让人大失所望,根本就毫无体系踢成一场乱战。2:0结束王朝也不能说明什么。这支球队与荷兰很像,防线的成熟度远胜荷兰,但却有防空这一大命门。如果想走得更远,还得期待墨西哥能拿下克罗地亚以A组小组第二出线,而智利抢到B组第一,这样还有希望能进8强。

澳大利亚
状态指数:上扬

能否在最后一场创造一些惊奇呢?
 楼主| flyinglion 发表于 2014-6-19 09:01:24 | 只看该作者
三、20日比赛

哥伦比亚VS科特迪瓦

哥伦比亚虽然少了法尔考,但有个好教练。其实实力上这两队真差不多,但非洲队的毛病就是没有整体,这跟教练是有很大关系的。首战日本,科特迪瓦居然出现了五六个队员挤在一块不知道怎么跑的情形,很难想象这一幕会出现在欧洲球队身上。这场比赛的变数在于科特迪瓦的锋线真的是很强,哪怕没有整体也足够制造出威胁,哪怕是最简单粗暴的双塔战术。

乌拉圭VS英格兰

这可能会是一场利物浦式的比赛。乌拉圭首战显然是大意了,根本没把对手当回事结果被爆。戈丁太累了,状态不好,但是全队没有西班牙那么累,实力还在,这种反击型球队对手越强可能踢得越好。乌拉圭也是一只被高估的球队,虽然贵为上届四强,但不要忘记他们的真实水平其实也就是跟加纳半斤八两。乌拉圭的问题跟巴西一样,缺乏组织者,洛代罗屡屡被寄予厚望,却总是让人失望。上届是弗兰承担了组织任务,现在看来,弗兰也老了,他们的问题是,怎么把球交到两个神锋脚下?

英格兰一定能和乌拉圭惺惺相惜,他们的问题是一样的。但好在他们还有杰拉德,在调度能力上会略胜乌拉圭一筹,起码斯特林们不用担心没有冲击对方边路的机会。也许后腰位置上的这一点点差别,会成为本场的胜负手。还有一个利好是,英格兰好久没有被低估的感觉了,而大家也不认为他们输给乌拉圭是个冷门。

日本VS希腊

这场球日本队是热门一方。上一场日本队几乎无所作为,本田的进球纯属偶然。开场十分钟我就断定日本队赢不了,没想到本田就扇了我一下。我那个急啊(我没买球,只是难得有机会跟前女友吹牛),嚷嚷着大象赶紧开始冲吊吧!拉穆齐让我操了50分钟的心,直到上了德罗巴总算帮我挽回了面子。真的,如果大象一开场就开始冲吊,川岛的守门能力不会比苍老师强多少。别以为有个丫丫图雷就可以玩技术了,大象玩技术,那川岛真的就能化身为苍老师,勾引死你就是不让你解馋~也不知道对哥伦比亚一战,拉穆齐能不能想得通。

希腊首战惨败,进攻无力让人捉急而同情。他们也许只会一招,那就是冲吊……希腊人的身板也不比科特迪瓦差多少。更别忘了,2年前的旧事,本田赛前是否会与前俄国队友叙叙旧?
 楼主| flyinglion 发表于 2014-6-22 05:21:38 | 只看该作者
四、德国VS加纳

这是本届杯赛开赛至今最佳一战!上场德国4:0大破葡萄牙偶然因素颇大,踢后腰的拉姆可能是这支德国队的最大毒瘤!!!上一场几次被断没有造成后果,这场就没那么幸运了!拉姆在后腰位置上的很多习惯还是踢边后卫的,在拜仁的时候大部分比赛没有太大压力,这一缺陷可能没有被放大,一碰上逼抢凶狠一些的就要完蛋!后腰位置是最不能出现失误的,勒夫要为他的执着付出代价!!!

本届杯赛没有强队,只有伪强队!!哈哈哈!!!不过也许是因为强强对话都在第一场,可能给状态调整带来一些困难,出状态太早了一些,唯一没受影响的传统强队就是法国,状态上扬!且看能走多远!!

哥斯达黎加有望成为98年以来最大黑马,试想如果哥斯达黎加和智利都拿到小组头名,会是何种景象?!四强在望啊!!!
 楼主| flyinglion 发表于 2014-6-25 06:11:10 | 只看该作者
五、理由

智利:因为我们是拉美球队。
荷兰:非常高兴,本组只有一位来自拉美的同学。
西班牙:我原以为,会是澳大利亚。
澳大利亚(惊诧状):什么?我加入亚足联只不过因为那边有很多像中国队一样的对手,你还真把我当亚洲球队了?!

克罗地亚:因为我来自欧洲。
墨西哥(偷笑):我们的理由和智利同学一样。
巴西:东道主?不,不,我们也是拉美球队。
喀麦隆:你以为我为什么罢赛?这届杯赛太黑了,FIFA居然把我和两只拉美球队分在一组,结果不是明摆着嘛!!!

英格兰:我的理由和克罗地亚同学一样。
哥斯达黎加:这是一片神奇的土地。
乌拉圭:我们也是拉美球队?不,不,更重要的原因是我们有苏牙,不信你去问问基耶里尼。
意呆利:我是想过,可能会守不住苏亚雷斯,因为世界上只有一位球员拥有用牙齿进球的特技,他牵扯了我们太多的防守精力,以致让罗德里格斯钻了空子。非常遗憾,佩鲁贾没有能力引进苏亚雷斯,不过也许西西里岛上那个名叫“莫雷诺”的孤单茅房要有伴了。

哥伦比亚:我的理由?前面很多同学都已经说过了。
日本:只怪我脱亚入欧太心切!!!
科特迪瓦:你相信神吗?如果你相信神,那就应该相信命运。三次门框,一个点球,诸神在上,我怎可违逆!
希腊:噢,这个事情真的很难解释,我们往往将很难解释的事情归结到不可知领域。如果你想知道答案,可以去问问俄罗斯同学,当然,我更喜欢你去问问法国和葡萄牙同学,但愿他们的记忆力足够好。

门外,伊朗同学正偷偷撑开一条小缝,仔细倾听着大家的总结发言。等大家都说完,伊朗同学想了半天,突然一路狂奔,振臂高呼:“亚非拉人民大团结万岁!!!”
 楼主| flyinglion 发表于 2014-6-27 09:19:11 | 只看该作者
阿根廷:有了出生在阿根廷的梅西,我们不必在这么早哭泣。
尼日利亚:我来自非洲,我为梅西代言。
伊朗:说好的亚非拉人民大团结呢?我们是最后一支亚洲球队了!!!
波黑:童话里总是骗人的,伊朗同学你应该好好学习一下阶级斗争的理论及其成果。

瑞士:我们从来都是中立国。诶,法国同学,你怎么来了?
法国:嗯哼,你是说,我跟那些葡萄牙人、意大利人、希腊人和西班牙人是一伙的?不不,你搞错了,我是法国人。
厄瓜多尔:说实话,我也没搞明白是为什么,难道就是因为我们住得比别人高一些就不属于美洲了吗?这个组明明有两只欧洲球队和两只美洲球队的!!!
洪都拉斯:说得好!假球!干爹!Buff不能乱加!

德国:首先,我这个小组没有美洲球队;其次,每个小组都有两只出线球队;其三,我们拿到了7分。
加纳:我非常的不理解,这个组明明没有美洲球队!也没有加过Buff的欧洲队,按顺次也该轮到非洲了……我原来担心的是葡萄牙,可是他们……
葡萄牙:可是他们已经独立了……
美国:我一度非常非常非常的担心,特别是伊朗同学的言论给我造成了极大的困扰,但事实证明,美洲仍然是美国人的美洲。我们,一向非常善于选择合作伙伴。

比利时:呃,我的运气着实不错,只有三支球队,还只有一支非洲队!
阿尔及利亚:谢天谢地谢无美洲队!
俄罗斯:在伊朗同学出局后,我禁不住一阵窃喜,亚洲需要一个代表,而西伯利亚……也许,错就错在我们没有临时迁都到西伯利亚吧,哎。