智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

探讨一下,这牌你会不会跟?

giggsye 发表于 2010-3-8 08:54:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
6人桌,基本都是100BB以上,我刚坐下,100BB买入,有一个对手被标记了LAG
开始没几副牌,我在BTN拿TsTc,UTG(就是被标记LAG的)LIMPIN,MP LIMPIN,CO FOLD,我raise 8BB,SB、BB都FOLD,
UTG和MP call(POT 25.5BB)
FLOP:9d 8d 8c
UTG CHECK,MP CHECK ,我打20BB,UTG 立即 ALLIN他剩下的100BB,MP FOLD ,我该不该 CALL ALLIN

大家帮我分析一下吧,晚些时候我谈谈自己的想法和他的牌
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
smallma 发表于 2010-3-8 11:24:36 | 只看该作者

這個牌你要先補充一下是online還是live,如果是online的話是在哪個網站,哪個級別,不同的網站不同的級別對手也不同。

我們拿大站像ps或ftp來舉例子,如果是在nl25、50以下的話,這裡面的對手打牌的方式會很符合他的牌力,他這樣推下來一般很有可能有一個8(中了三條,之前打錯了,只有9的話一般不會這麼做),怕別人買花或買順,甚至有可能他手上是99或98也有可能,這些弱手不會什麼slow-play,他們看到一手大牌就迫不急待的投入全部籌碼希望有人能call,所以如果在比較低的級別的話這個牌基本上不能call。

如果是比較高的級別像nl100或200、400,這個動作就可能有比較多的含意了,基本上拿到8或99的人不會做這種無謂的笨事,既然不會那他是什麼牌呢??看看對手會怎麼看你吧:

你在pre-flop在二個limp的情況下raise到8bb,基本上你不可能沒有牌,在這裡偷盲的成功率太低了,所以你不太可能是中對子或小對子,那你一定是大的對子或AK、AQ之類的牌,現在flop開了889,基本上這個面對你的幫助一定不大,你最多就是一個超對,而你在二個人check之後下注,很明顯的是一個c-bet,你最多最多就是AA了,不可能有8或99,這個時候對他來說是一個絕佳的 check-raise bluff 的機會。

再從他check-raise的數量、位置上來看,他應該不可能是完全的bluff,所以我猜他是有花抽或是有順抽,或是花順雙抽,這個時候要不要call就要考慮了。

當然我要再強調一次,這是打的比較好的好手像在nl200以上,這種思唯才會成立,如果你是打nl25的話,不用考慮,fold牌吧。
xiaodd 发表于 2010-3-8 11:28:54 | 只看该作者

最好你能回忆他以前的打法,over bet all in是nuts多呢还是bluff多,还有他有没有slow play大对的习惯,这里你输给JJ-AA和8x,这些基本不在limp-call的range(当然特别loose的人可能有89/78/A8,不过比例应该也不大),他最有可能是小于8的对或2大牌,我倾向于call
zhaobch 发表于 2010-3-8 11:48:30 | 只看该作者

2楼好帖~学习中
royalflush 发表于 2010-3-8 12:35:05 | 只看该作者

你那个标记 LAG
你的定义是什么?你还记得你当时为什么标记成LAG么?

翻牌圈前我这个情况这个iso raise我通常喜欢是6bb
当然不是说8bb是错,那是应该根据当时的情况与你的风格来定

flop: 虽然是连接牌然后加上两同花的paired board,我还是觉得bet 20 into 25太多了
如果as played, pf iso rase 8bb, flop bet 20 into 25, 你只有 72在后面
getting like to 2 to 1, 我会call。
royalflush 发表于 2010-3-8 12:44:35 | 只看该作者

我的意思不是说getting 2 to 1在这个情况就一定要call
主要是我认为对手的pushing range有包含一些9x, 我们只是需要34-35%就可以了
这个对手pf limp call raise OOP 让我觉得是弱弱的感觉,op又tag 成是LAG, 觉得他的flop push range不会只是8x,或89,or air, 他可能会包括那些medium strength hand that is worse than us, 或一些听牌。只是觉得op bet flop 那么大后,这个call不算marginal。
 楼主| giggsye 发表于 2010-3-8 16:46:01 | 只看该作者

2楼的判断让我汗颜啊~~
高手的思维真的是要好好学习

我打的等级还没到NL25,应该就是老老实实的FOLD的,当时却选择了call,老实说,他直接推让我降低了他有8的可能性,一心想着他是一个draw或者有9,结果他是6c8c,我输了
Benjaminzhu 发表于 2010-3-8 18:50:51 | 只看该作者

学习中!
santiao 发表于 2010-3-9 00:11:46 | 只看该作者

2楼厉害!