智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

三月战绩汇报

伟大的墙 发表于 2010-3-4 21:06:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
到3号,赢730了。这是个良好开局,头2个月都是开门黑。这个月可望扭转这局面。
今天可圈可点的牌有一把。余下6人,我拿对Q,法定搞到15的人搞到15,一个比较紧的小孩干到55,一个松的女的靠。回到我这里,我想小孩的牌应该只有4种,对10到对A外加AK,这样算的话我肯定占上风。但我觉得,他有AA和KK的可能性要远比JJ和1010大。如果这个女的不靠,我就扔了。但由于这个女的加入,后面那法定的也一定要靠的,这样,我再加40,12倍480的预期也许不困难。另外,这个小孩的牌挺好判断的,他示弱往往就代表没牌。我对他掌握很好,所以,我靠。我想,他如果是AA或者KK,我一定不会载入他的圈套。

靠了后,下面3小牌,239,我第一个说话,我要有所动作,看他的反应。现在潜在的对手就是这小孩,那一男一女纯是来添乱的。我上50,小孩不太情愿靠了,那男那女扔。以他的水平,应该没有对A或者对K,他不是慢玩一副对的人。转又来了2,我观,他上120,脸上充满疑惑。我更加肯定,他应该是对J或者对10,我靠。他的脸色更加不自信和没底。最后来了个小牌,6之类的。我观,他观,他对J输了。

这牌river没有bet。那位问了,你那么肯定他是对J怎么不多赢一些呢,river继续打击。
打牌毕竟不是魔术或者透视眼,没有看见别人的牌,靠推理,能达到这程度我已经比较满意了。想像看见别人的牌那样十全十美,也不是我所追求的。

如果这个孩子很凶,我上50,他回手干到150,我就扔了。话说回来,如果他打得这么好的话,翻牌前我就扔了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
skizzik 发表于 2010-3-4 21:57:56 | 只看该作者

三月战绩汇报

3月到现在只得打了三个不足2小时的session

都四号了,我还想三月多打些点数呢

看来又完不成了
skizzik 发表于 2010-3-4 22:04:28 | 只看该作者

三月战绩汇报

嗯 这手牌很值得说说

前面据说潜在收益480,那就是有效筹码480,翻牌50转牌120已经出去170了,彩池现在是翻牌前200+翻牌100+转牌240=540

河牌有效地block/value bet需要打出去至少240这样,这时候我们的480筹码有410在池里,对手如果全下难道我们还为了省70块离开这个过千的彩池么?

所以不如不下。

如果河牌下个100这种软注,对手的raise可就猜不透是什么了,我们给对手留下空间,留出怀疑,而自己却偏偏就怕被怀疑
Howard 发表于 2010-3-4 22:12:05 | 只看该作者

三月战绩汇报

这牌river没有bet。那位问了,你那么肯定他是对J怎么不多赢一些呢,river继续打击。
打牌毕竟不是魔术或者透视眼,没有看见别人的牌,靠推理,能达到这程度我已经比较满意了。想像看见别人的牌那样十全十美,也不是我所追求的。

赞“那位问了”,可见墙深得单田芳老师的精髓。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-3-4 22:40:14 | 只看该作者

三月战绩汇报

[quote="skizzik"]嗯 这手牌很值得说说

前面据说潜在收益480,那就是有效筹码480,翻牌50转牌120已经出去170了,彩池现在是翻牌前200+翻牌100+转牌240=540

河牌有效地block/value bet需要打出去至少240这样,这时候我们的480筹码有410在池里,对手如果全下难道我们还为了省70块离开这个过千的彩池么?

所以不如不下。

如果河牌下个100这种软注,对手的raise可就猜不透是什么了,我们给对手留下空间,留出怀疑,而自己却偏偏就怕被怀疑[/quot关于

关于12倍法则。我想指的是完全靠中暗三去赢别人。比如,你对3,你对对手全无了解。他搞到2元,你手里30,靠他。绝对具备赢回12倍即14的潜力。
但是当你对对手了解的时候,不中暗三你也经常能赢,这样就不需要12倍了。那具体是多少,10倍8倍3倍,我是不会计算的。因为我知道有些境界,不看牌都可以和某些对手周旋,何况我拿了对3或者对Q呢。当然,这把已经肯定小孩是大对子或者AK了。但翻牌后我捕捉信息的能力,依然会帮助我,使得我靠他的回报率不再需要12倍。
skizzik 发表于 2010-3-4 22:58:23 | 只看该作者

三月战绩汇报

这个收益比例其实还是会损耗一些东西,损耗我们的台面形象

台面形象越好,FLOAT的成功率越高。

当然,和对手的类型也很有关系。有些calling station就算了。对老老实实的ABC比较有效。并且最好在他眼里你也足够ABC
inchan 发表于 2010-3-5 00:01:22 | 只看该作者

三月战绩汇报

台面形象好是指不太BLUFF的人吗? [s:181]
wangxiaoqing 发表于 2010-3-5 00:11:05 | 只看该作者

三月战绩汇报

我现金桌输了些钱
santiao 发表于 2010-3-5 02:28:52 | 只看该作者

三月战绩汇报

靠了后,下面3小牌,239,我第一个说话,我要有所动作,看他的反应。现在潜在的对手就是这小孩,那一男一女纯是来添乱的。我上50,小孩不太情愿靠了,那男那女扔。

这个小孩的打法前后矛盾。手中对J,翻牌前敢再加注已加注的锅,翻牌后239却只是靠,而且是不太情愿的靠,看起来像是AK的牌。
 楼主| 伟大的墙 发表于 2010-3-5 03:28:02 | 只看该作者

三月战绩汇报

[quote="伟大的墙":3axe0wez]
靠了后,下面3小牌,239,我第一个说话,我要有所动作,看他的反应。现在潜在的对手就是这小孩,那一男一女纯是来添乱的。我上50,小孩不太情愿靠了,那男那女扔。

这个小孩的打法前后矛盾。手中对J,翻牌前敢再加注已加注的锅,翻牌后239却只是靠,而且是不太情愿的靠,看起来像是AK的牌。[/quote:3axe0wez]

是啊,要是敌人打得那么好,我们怎么赢啊。