智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: toystorm

问下howard,拖延症这么弄。

楼主| toystorm 发表于 2014-5-15 15:17:05 | 只看该作者
我感觉,这个和电脑网络是一起发生的,有一个方法,是把电脑都收起来,送给我。我觉得可行。
 楼主| toystorm 发表于 2014-5-15 15:18:19 | 只看该作者
layman888 发表于 2014-5-15 09:45
有一期罗辑思绪讲到拖延症的,他的方法就是把你拖地事情全列出来,选一件顺眼的做。回头查一下告诉你…… ...

这个试过,的确有点作用,就是每天要做的事情,一件衣件的做。然后,心理有一定的暗示。。
拖延和抑郁有点关系,开心,有自信的时候,拖延少。。
Howard 发表于 2014-5-19 11:21:30 | 只看该作者
每当想到要打很多字,就开始拖。如果只需要说几句话,则很快就会上网写完,快到上厕所、睡觉前、吃完饭、甚至等红灯的几十秒钟,就会上来写完。为了能回复好,规定自己在本帖中回复不超过100个字。

Howard 发表于 2014-5-19 11:23:48 | 只看该作者
拖延症患者内心的感觉,跟外界看待他们是完全相反的:

旁人以为他们是对自己放任自流,几乎没有底线;其实他们绝大多数都是完美主义者。
旁人以为他们肆意拖延而毫不以为耻;其实他们心理却承受着巨大的负罪感,过分的自我苛责几乎完全摧毁了他们的自尊
luckypanda 发表于 2014-5-19 11:29:50 | 只看该作者
旁人以为他们是对自己放任自流,几乎没有底线;其实他们绝大多数都是完美主义者。
旁人以为他们肆意拖延而毫不以为耻;其实他们心理却承受着巨大的负罪感,过分的自我苛责几乎完全摧毁了他们的自尊

第二句有些夸张了!顶第一句。
Bart 发表于 2014-5-19 14:38:47 | 只看该作者
为了治拖延症,会不会得上强迫症?又或者,没治好,同时又拖延症和强迫症?有一句电影台词说 Punctuality is a virtue for the ordinary. 立刻感觉像看到一道光,但是很快消失在了ordinary life中。
luckypanda 发表于 2014-5-19 15:28:42 | 只看该作者
Bart 发表于 2014-5-19 01:38
为了治拖延症,会不会得上强迫症?又或者,没治好,同时又拖延症和强迫症?有一句电影台词说 Punctuality i ...

完了,怎么别人提到什么症,我都觉得自己有?

拖延症我肯定有,强迫症,好象也有一点......
到智游城学习 发表于 2014-5-19 18:53:30 | 只看该作者

一个带报时的秒表,一个随时可以乱涂乱写的小本子或者一个随身携带的录音笔,每天一小时的思考评估时间,一个循序渐进的处事态度。
超逸 发表于 2014-5-20 06:24:33 | 只看该作者
看见这个帖子一个星期了,我终于托够了回帖。

我看没见几个比我拖延者严重的。拖延者有个好处,就是很多事等托一段你会发现根本没必要干....
 楼主| toystorm 发表于 2014-5-20 09:42:05 | 只看该作者
我来了,这两天好像好点了,,方法就是每天写上今天要办的事,然后DO IT。然后每天给只信心。还有劳逸结合,别让自己老为生活奔波,没有了周六日,学习雪狐兄弟的,工作也只是为了生活,对孩子好点,家人好点,然后自然周一到周五就会努力工作,然后很累,然后晚睡拖延有部分好转。暂时这样,一直努力下去。