智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第五十二手:听花套牌还落后

Nolimit1980 发表于 2014-5-10 19:02:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原帖:http://www.zhiyoucheng.co/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4100&pid=136958&fromuid=1100

第五十二手:听花套牌还落后

Poker Stars $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Hi - 6 players
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $11.20
SB: $14.45
BB: $16.39
UTG: $11.12
MP: $3.59
Hero (CO): $16.84

Pre Flop: ($0.15) Hero is CO with 5 6 9 8
1 fold, MP raises to $0.35, Hero calls $0.35, BTN calls $0.35, SB calls $0.30, 1 fold

小筹码中位开火,我在关煞手拿 9865 中空单花,一般情况下我会 3-bet,但对手小筹码,很容易翻前全下,而我想看到翻牌再做决定。所以只是跟注。按钮和小盲也跟。四人争夺。

跟注有一个不好的地方,就是给其他对手留下机会,一些牌看到翻牌,可能听到比我大的顺或者花。

Flop: ($1.50) J 5 7 (4 players)
SB checks, MP bets $1.44, Hero raises to $5.76, BTN folds, SB folds, MP calls $1.80 all in

翻牌对手下注满池,我中了小对+小 wrap +小花,这已经是我能中到的比较好的翻牌了。我不能让统治我一方面听牌的其他对手进来,比如只听 A 花、K 花或者听顺。所以加注,争取和小筹码单挑,而对手全下的范围可能很广。如愿所尝,只有小筹码跟注。

Turn: ($7.98) 6 (2 players - 1 is all in)

转牌出 6 我中顺,加上底两对。

River: ($7.98) 5 (2 players - 1 is all in)

河牌出 5,我中小葫芦。

Final Pot: $7.98
MP shows K 5 A J (a full house, Fives full of Jacks)
Hero mucks 5 6 9 8
MP wins $7.64
(Rake: $0.34)

但对手翻出更大的葫芦,手牌 Kc5cAhJs,翻牌中高低两对+听 K 花。

很不幸,我的花被对手统治,幸运转牌,但被河杀。

如果对手筹码不少,我会翻前 3-bet,翻牌很可能和对手打到全下,但对手也未必敢和我全下。

这牌能不能这么打?翻牌我只是跟注,勾引后卫加注或者跟注,转牌花到则小心,顺到则大打,是不是比现在把对手打走好一些呢?我还是觉得加注打走比较好,把可能的听牌扼杀在摇篮之中。

我们来看看我们的赢率:MP:Hero

翻前:57.98:42.02
翻后:60.61:39.39,即便我的花被统治,对手两对,我还有接近 40% 的赢率。
转牌:25:75,我大幅领先,对手有 7 张花,两张 J 和一张 5 可以赢。

只能说,这是个冤家牌,此所谓

套牌听花非天牌,大花统治出路无。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
001596 发表于 2014-5-11 04:46:54 | 只看该作者
fold pre最好吧,PLO 6max需要在CO玩这种牌么?
 楼主| Nolimit1980 发表于 2014-5-11 08:06:19 | 只看该作者
6-max 在 CO 都不入局,这也太紧了吧。对上 topset + FD 都有 34.39% 的赢率,只有在对手有 wrap+FD 的情况下,我们才有 21.95% 的赢率。