智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

請教ting85errol有關PLO比賽的技巧

jimmyking 发表于 2014-5-8 18:54:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
剛剛看ting在打22刀買入,244人參賽,最後得第五,獎金290。

請教一下:

1)PLO比賽有沒有技巧?或者問技巧的成份多嗎?

2)如果有技巧,請講講5個(或3個)最重要的技巧。

3)為什麼打NLH會有公認優秀的玩家(如kidpoker的daniel)而PLO沒有?

4)優秀的PLO比賽玩家的roi大概多少?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
ting85errol 发表于 2014-5-9 00:59:52 | 只看该作者
不要说请教,如果以后和PLO MTT的问题我们可以多交流,因为本来玩这个的也不多,公开的策略和教程也不多,微薄我粉了你,如果你有贴我看到会回的。我一般玩的中低额买入9人慢速 5.5 11 22 33 55,成绩还行。快速或者6人plo mtt我成绩也不好,21:05的4.4r已经把我打tilt无数次了,哈哈。
1.        我觉得中低额PLO MTT比NL MTT运气成分小,因为没有太多公开成熟的策略,大家基本各玩各的。在PLO里面有很明显玩的太差的玩家,哪怕到后期。而且PLO MTT是没有ANTE,你有足够的时间选择好的时机。为了增加说服力说明一下,中低额NL MTT我打了几千场,也是赢利的。
2.        具体技巧我没总结过,我想到随便说下。
前期:一般我比NL会更多的进POT。对手preflop不那么激进,postflop又经常做些很差的决定。这个阶段我是很讨厌去和对手硬币的,有的是更好的机会。不要在preflop过度玩你的超强牌。牌再强耐不住人多。比如5.6人进来以后,一般我preflop就不造pot了,看flop吧。我的目标在这个阶段,再翻后从差的玩家拿到充分的value。而不是preflop抢死钱,当然很多时候也抢不到,flop spr一低人一多,往往你自己很尴尬。还有这个阶段我会保守的玩draw牌,bluff少做包括simi。老老实实,太太平平等对手送筹码就好。前期大该在3小时左右吧。
中期:中期是我最凶的时候,大该从进圈一倍人开始比如36人圈还有72人。大家手里往往只有20个bb,好像这阶段大家明显珍惜筹码了。也可能活到这里的大部分都是像我前面说的老老实实,太太平平的。这时候你去抢筹码的好时机,虽然没有ANTE但是对你来说也很不错了。Open、3bet、cbet你可以拿下挺多。对手紧多open,对手松我3bet也很松。可能就类似T875ds,对手不是AAXX基本fold给你3bet太多(这我觉得明显是低额对手的一个弱点),遇到AAXX反正也差不太多,赌呗。这个阶段我感觉比较容易死的,主要靠preflop。大该1个半小时-2小时吧。
后期:进圈了。耐心非常重要,慢速PLO MTT挺慢的。进圈以后前进一点钱差也不多,很多人这时候希望求赌了。所以这时候我Preflop会减少动作了。耐心等机会。到了最后2桌或者ft其实大家又开始比较多的打postflop了。那就是结合筹码量关系和读牌了,有点像现金了。这里感觉对手容易犯错误的是postflop而不是preflop了。

概括一下我的节奏 Postflop-Preflop-Postflop
3.        会不会PLO MTT数量太少,导致没有太知名的PLO MTT玩家?我不清楚。或者是高手之间PLO MTT不像中低额的很多差玩家,彼此之间优势不大?
4.        在我打的级别,如果有人告诉我roi 100或者150我不会奇怪。我怀疑我自己有没有个50,60.哈哈 但是中低额慢速PLO MTT比赛少的可怜,11点 14点 22点 2点 周六 9点。所以注定是用来娱乐和消遣的。所以挺适合我这种娱乐玩家平时换换口味玩下。

不知不觉还写了蛮多,必须对你有点帮助吧?不谢
 楼主| jimmyking 发表于 2014-5-9 02:07:11 | 只看该作者
謝謝!

講講我的一些看法:

1)PLO小額慢速的比賽,初期籌碼尚深,我認為非常容易,主要是對手的postflop play較差。我同意你多limp多平跟看flop的策略。KKXX都無謂3 bet人家,你根本無需平衡你的加注/3 bet range。

2)中期前後看你的籌碼量,大籌碼高壓對手,翻前多raise。小籌碼忍到好牌賭一手。中籌碼就比較煩,我傾向忍入錢圈。

3)後期的比賽,我認為技術含量非常低,大家得10個bb,多者也是15-20個bb,打個毛。基本上是preflop等好牌就推。這樣,那有post flop play?沒有post flop,差的玩家只要能夠懂一點起手牌,就跟好的玩家不相伯仲。

4)所以,我認為後期的比賽基本賭運,以至不是有太多pro鍾情PLO比賽,亦很少大額的比賽,因而亦沒有公認的PLO比賽好手。

5)我同意玩玩PLO比賽for fun不錯。但好似幾難揾食,一來開不了multitable,二來額小,算你55刀買入,roi是100%又如何,不要忘記,打入FT要5個小時以上。
ting85errol 发表于 2014-5-9 10:00:53 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2014-5-9 02:07
謝謝!

講講我的一些看法:

对后期的看法我觉得相对NL MTT PLO往往筹码程度更深,而且也没有ANTE。我感觉还是经常会遇到Post flop的,从发挥的余地来说我感觉比相同级别相同速度的NL来的多。也许是我打中低额NL MTT后期不知道改如何发挥。
 楼主| jimmyking 发表于 2014-5-9 13:02:49 | 只看该作者
後期要賭的起手牌有甚麼?

即是前面有人open,你願意3 bet,然後call all in,有效籌碼10-15個bb。

1)大對。包括AAXX/KKXX/好的配牌的QQXX。

2)大牌。包括AKXX/AQXX。

3)AXXX雙同花。

4)好的Run down如89TJ/89JQ。

1》2》3》4。1最好,如此類推。

還有補充嗎?
 楼主| jimmyking 发表于 2014-5-9 17:39:39 | 只看该作者
再請教一下,如果去到比賽後期的short hand有甚麼技巧或者策略?
 楼主| jimmyking 发表于 2014-5-9 17:47:04 | 只看该作者
我記得前天我打了場FT,去到最後6人,盲注16000,我有籌碼18萬,第二小,最小的12萬,其他的都40萬以上。

買入是5.5,第五跟第六相差50刀。

那個第六名,他超緊。我見他不打,我又不打。當然除了好牌。

我覺得不打擠前的策略不錯。
ggyy1414 发表于 2014-5-9 18:55:13 | 只看该作者
Jason Mercier的PLO MTT打的好啊,看他采访他也说自己是最好的 PLO MTT player
riverismyfriend 发表于 2014-5-10 02:14:12 | 只看该作者
ting85errol 发表于 2014-5-9 00:59
不要说请教,如果以后和PLO MTT的问题我们可以多交流,因为本来玩这个的也不多,公开的策略和教程也不多, ...

一个比赛通常打多久?
ting85errol 发表于 2014-5-10 09:48:11 | 只看该作者
riverismyfriend 发表于 2014-5-10 02:14
一个比赛通常打多久?

6小时