智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

把幸运星统计的力量帖子转移这里了

伟大的墙 发表于 2014-4-29 01:39:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
实在有点汗颜,自从老朱给了我奥马哈的版主后,我好像没写过一篇东西。

实在是打奥马哈的人太少了,只看到吉米老哥不停地发,可这广东字看着还是有点费劲的。而和幸运星的讨论,正好激发了我好多疑点和问题,在这里好好讨论一下。

幸运星的帖子如下,从另一边粘贴过来。

非常感谢墙兄弟的长篇回复!先顺便说明一下,这是今年的时间,如果加上去年的,总时间应该至少翻了一倍。当然仍远小于两千小时(为什么是两千小时、四万手呢?)
奥马哈和德州哪个技术含量高,实在很难比较。有相同点,也有很多不同点。
你说除了河牌发动大规模的咋呼,其它地方漏洞不大,但只能赢利$20/hr,原因可能有以下几点:
1. 对手水平都很高,优势不大;
2. 运气不好,赢利严重偏离正常值;
3. 确实就是高手的正常赢利水平

你提供了一个牌谱,我发觉与你思想观念上可能差别不小。不知是你无意间自然的流露,还是因为说明问题刻意的夸张。如果叙述的更全一些,也许可以更好的交流。

首先,正如经典教科书说的。奥马哈上面,如果有完全不会玩的,起手牌松,然后拿一个红桃A在4红桃牌面上就觉得自己是坚果红桃,或者见了暗三就拼命。如果有这样的的鱼大量存在,不用说,奥马哈肯定比德州赚钱。
在卡尔加里1/2 plo刚兴起的时候,确实有好多这样的鱼,那时候确实非常赚钱。可这样的鱼死亡很快。半年后,留下来还打奥马哈的,肯定这样的一个都没有了。剩下这些人,即便没有高深的技术,但都打得很紧。而且一般都买的不多。

比如,现在全城最流行的5/5,虽然无上限买进,那些打得不好的,一般买200到500上桌,专心等好牌。好牌当然就是AA双花了,4连张了,两幅双花大对子等。他们两个计划,中了基本就翻牌和你拼命,要有机会就翻牌前和你拼命。

无论翻牌前全进,还是翻牌后全进,基本上都出现扔硬币局面。
1,翻牌前AAXX双花和78910全进,没有谁的赢面大于55%的,而且谁也扔不掉。
2,翻牌全进,基本顶暗三对龙头兆,没有谁的赢面大于55%的,而且谁也扔不掉。

这又是个0 EV局面。

这样,赢利点又被逼回了深筹码。

而桌子上深筹码的,一般是打得好的,他们怀着和我们一样的心情,是想通过深筹码清我们的。而且多数是一上来就买很多,这样和他们作战,除了比技术,更加比资金。

这样我提出的河牌锅底量偷锅,就必须用到。但话说回来,那也不是无敌打法,许多时候,对手会靠你,靠一下,1万多就输了。觉得又走到了死路。

最后,我想,面对一群短筹码又紧的对手,是不是应该增大翻牌前的raise量,等着他们翻牌不中打走之。奥马哈的中牌很容易,但谁都知道,想中好牌还是很难的。好牌就是顶暗三以及10活路以上的坚果龙头兆。在对手中不了这些好翻牌的时候打走他们,也许是最重要的赢利点。我只是想了想,没来得及实践,2年前就放弃了。

今天我觉得,面对无鱼,对手只拿翻牌的坚果才拼命的奥马哈桌,可能翻牌前猛干,翻牌后打走对手是重要盈利点。

而对于那些深筹码,我们需要比对手更凶猛的偷,否则应该也没有盈利点。而这种凶猛偷,可能资金就成了最重要的因素。

当然,有鱼的时候一切变得容易。

我没有说具体牌例,先放着,希望奥马哈爱好者,忒别是幸运星,慢慢完善丰满这个帖子。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
jimmyking 发表于 2014-4-29 13:31:58 | 只看该作者
在這裏,我交待一下發多了帖的原因,全靠ting85errol介紹了我用www.handconverter.com,這樣的牌局轉化器,更快更準能夠把牌局公開討論。

我覺得討論牌局,是最快最有效提高打牌技巧。
Nolimit1980 发表于 2014-4-29 20:46:59 | 只看该作者
老墙再多观察观察,现场拿烂听牌、底两对、底暗三跟到底的人多的是,对付他们就是要拿好牌加上无底的资金,牌比他们好,有位置,应该还是可以的。

我这半年一直其他事情比较多,没怎么打,最近重新开始打,争取多发发牌例。

另外,建议 LuckStar 把帖子发在 Omaha 版吧,活跃活跃气氛。
情迷奥马哈 发表于 2014-4-29 23:11:41 | 只看该作者
而桌子上深筹码的,一般是打得好的,他们怀着和我们一样的心情,是想通过深筹码清我们的。而且多数是一上来就买很多,这样和他们作战,除了比技术,更加比资金。

我觉得吧,和水平差不多的,比位置就好了
luckystar 发表于 2014-4-30 03:26:18 | 只看该作者
Nolimit1980 发表于 2014-4-29 20:46
老墙再多观察观察,现场拿烂听牌、底两对、底暗三跟到底的人多的是,对付他们就是要拿好牌加上无底的资金, ...

所言极是。德州水平千差万别,奥马哈不可能都是高手。
响应你的号召,以后所有关于奥马哈的新贴,都发在这里。
luckystar 发表于 2014-4-30 03:49:01 | 只看该作者
我和你采取得几乎是相反的方向。你想要采取的方向现场确实有人这么用,他们也确实是高手。但是他们波动更大,他们是否赢多少,甚至是否是赢家我都不确定。但我知道我在他们身上到目前为止是赢利的。我会在此贴下面慢慢贴出我的一点思路。
ting85errol 发表于 2014-5-1 13:12:47 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2014-4-29 13:31
在這裏,我交待一下發多了帖的原因,全靠ting85errol介紹了我用www.handconverter.com,這樣的牌局轉化器, ...

那是不是应该请我吃饭?
修道 发表于 2014-5-3 10:59:28 | 只看该作者
我来了。。。。。
jimmyking 发表于 2014-5-3 12:54:57 | 只看该作者
ting85errol 发表于 2014-5-1 13:12
那是不是应该请我吃饭?

當然要,找個機會在澳門。
luckystar 发表于 2014-5-7 22:13:50 | 只看该作者
老李说OMAHA 的特点不符合军事原则:集中优势兵力.这里扑克所说的优势就是大幅领先的赢率。
诈一看似乎很有道理,最好的起手牌也许翻后啥都不是,如果翻前打到全进,也许领先优势也不大。但我认为这是因为受了德州思维的影响,奧马哈和德州不应该这样简单的对比。为什么这样说呢?
我们假设德州的规则是这样的,除了大小盲注和straddle,也允许发牌前就bet筹码,注意是发牌前,不是正常德州的翻牌前。先问大家一个问题,你愿意在发牌前放进去多少筹码?还是愿意和现在的德州一样,在发牌前除了盲注一分钱不放?